Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Чизкейк без выпечки с замороженной клубникой. Готовим клубничный чизкейк

У этот десерт называется не иначе, как «Cheesecake funky, sans chichi ni tralala» (Чизкейк фанки, без суеты и шумихи) . Вкусный, яркий, забавный по оформлению! Делается в одной большой форме 25х10 см, или в нескольких порционных формочках. Второй вариант мне кажется намного удобнее, так как этот десерт сложно достать из формы и подавать к столу надо непосредственно в ней.

Несколько моментов: в качестве песочной основы Кристоф использует sabl?s coco Bonne Maman, т.е. уже готовое кокосовое печенье. У меня такого нет, да и я не люблю ничего брать готового магазинного, поэтому печенье делала сама. А так же я немного изменила подачу.

Ингредиенты на 6 порций:

Кокосовое песочное печенье:
120 г муки
4 г разрыхлителя
20 г сахарной пудры
110 г сливочного масла комнатной температуры
20 г кокосовой стружки
4 г флер-де-сель (или щепотка обычной соли)

40 г мягкого сливочного масла (для второго этапа работы с печеньем)

435 г сливочного сыра Филадельфия
110 г сахарной пудры
100 г яиц (около 2 шт)
30 г жирных сливок
20 г яичного желтка (около 1 шт)
4 г муки

Клубничный слой:
125 г клубники
10 г сахара
1 щепотка пектина NH

Ванильный крем «Шантильи» с лаймом:
200 г сливок
80 г сливочного сыра Филадельфия
10 г сахара
цедра 1 лайма
1/2 стручка ванили

Декор:
1 лайм
1 корзиночка клубники
1 корзиночка земляники
Несколько листьев базилика или мяты

П р и г о т о в л е н и е:

Кокосовое песочное печенье:

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Замесите тесто. Если ваше тесто будет сильно крошиться, добавьте немного холодной воды.

Скатайте песочное тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 165С.

По истечению времени раскатайте ваше кокосовое тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Нарежьте все на кусочки, не очень большие, но и не очень маленькие. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

Дайте готовому печенью полностью остыть, затем раскрошите в мелкую крошку и смешайте с 40 г сливочного масла.

Выложите ровным слоем в форму или формочки.

Разогрейте духовку до 85С.

Смешайте все ингредиенты венчиком или на низких оборотах миксера буквально несколько секунд, только до объединения.

Распределите по формам, не доливая до края около 0,4 см.

Выпекайте ваш чизкейк в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Он должен быть похож на крем-брюле, т.е. слегка подрагивать в серединке.

Дайте чизкейку полностью остыть, затем уберите в холодильник.

Клубничный слой:

Пюрируйте ягоду и доведите до кипения на среднем огне.

Смешайте сахар с пектином и всыпьте тоненькой струйкой в горячее пюре. Непрерывно мешая проварите смесь еще 1 минуту.

Остудите полученный конфитюр на холодной водяной бане и распределите по поверхности чизкейка.

Ванильный крем с лаймом:

Взбейте все ингредиенты миксером.

Декор и подача:

Украсьте десерт ягодами, рядом положите сформированный шарик из крема.

Подавайте десерт хорошо охлажденным.

Приятного чаепития!

Иногда, нам кажется, что приготовить любимый десерт — это очень сложно, особенно, если для этого используется оригинальная рецептура.

Но если вы попробуете сделать чизкейк с творогом и клубникой, то убедитесь, что самое сложное в рецепте – убрать десерт на ночь и ни разу не притронуться к нему. Изысканное сочетание нежной сливочной основы, свежих ягод, ароматного желе и хрустящего печенья — никого не оставит равнодушным.

Чизкейк, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных десертов, в редком ресторане или кофейне вам не предложат, хотя бы один вариант этого угощения. Шоколадный, карамельный, с всевозможными ягодами или печеньем, с выпеканием или холодный – многие, наверняка, скажут, что родоначальником этого разнообразия стал рецепт «Нью-Йорк», но это не совсем верно.

Действительно, таким, каким мы его знаем сейчас, чизкейк появился в США, но идея была заимствована из Восточной Европы, из сырников и запеканок. Так что, если вы, хоть раз в жизни, делали запеканку, то и творожный чизкейк с клубникой у вас, наверняка, получится.

Как приготовить творожный чизкейк с клубникой дома

Ингредиенты

  • Печенье без добавок — 200 г + -
  • — 100 г + -
  • — 750 г + -
  • — 100 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 300 г + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 700 г + -
  • Желатин — 5 г + -
  • Мята — для украшения + -

Рецепт приготовления творожного чизкейка с клубникой

Прежде, чем мы приступим к готовке, обращаем внимание на то, что чизкейк с творогом и клубникой — рецепт хоть и простой, но требующий определенного количества времени, так что лучше всего сделать его накануне важного торжества.

Подготавливаем основу для чизкейка

  • Для этого берем печенье на свой вкус: классическое, ванильное или даже ореховое — главное, чтобы оно было без добавок. Кладем его в блендер и перемалываем в мелкую крошку.
  • На медленном огне или в микроволновке растапливаем сливочное масло, следим, чтобы оно не перегрелось.
  • Смешиваем масло и печенье до однородного состояния. Печенье не должно размокнуть полностью, оно должно приобрести консистенцию влажной крошки.

Подготовим форму для выпечки. Удобнее всего брать разъемную, так готовый чизкейк получится более аккуратным, но если ее нет — обычная тоже подойдет. По размеру дна вырезаем лист из пекарской бумаги и укладываем его в форму.

  • Пересыпаем масляную крошку в форму и как следует утрамбовываем. Это можно сделать руками или любым плоским предметом, например, дном бокала. Главное — чтобы основа получилась, как можно более однородной.
  • Убираем форму в холодильник до застывания масла. В это время займемся фактурой.
  • В удобной емкости разминаем творог, смешиваем его с сахаром и солью. Если мы взяли классическое печенье, то дополнительно можно добавить пакетик ванильного сахара, но это не обязательно.
  • В творог по одному вводим яйца, каждый раз их нужно равномерно размешивать. Важный момент: при перемешивании не используем миксер, т.к. он создаст ненужные пузырьки. Используем обычную ложку или венчик.
  • В конце добавляем сливки.

Общая консистенция будущего чизкейка должна быть похожа на густую сметану, так что ориентируйтесь на собственные пропорции — возможно, сливок понадобится чуть больше или чуть меньше.

Выпекаем творожный десерт с клубникой в духовке

  • Клубнику хорошо промываем от остатков земли, удаляем плодоножки и как следует обсушиваем ягоды с помощью полотенца.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Форму для выпечки достаем из холодильника и выливаем в нее половину творожной смеси.
  • Выкладываем примерно половину клубники, а затем заливаем её оставшейся массой.
  • Несколько раз, не слишком сильно, стучим формой для выпечки об стол. Чизкейк должен быть плотным внутри, так что если в него попал лишний воздух — мы уберем его именно таким способом.
  • Ставим в духовку, ждем 5 минут, а затем уменьшаем мощность до 110 градусов. Чтобы чизкейк получился светлым — его нужно поместить на нижнюю полку. Можно дополнительно прикрыть фольгой.
  • Выпекаем 70-90 минут до момента, когда края станут уже довольно плотными, а середина все еще будет слегка подрагивать. Мы почти приготовили клубничный чизкейк. Рецепт с творогом в духовке, как можно заметить, оказался весьма простым.
  • Достаем чизкейк из духовки и даем полностью остыть, не вынимая из формы. В это время приготовим украшение.

  • В небольшом количестве воды разводим желатин, как написано на упаковке.
  • Несколько ягод клубники разминаем вилкой и заливаем небольшим количеством холодной воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем остыть около 15 минут, процеживаем.
  • Смешиваем набухший желатин и клубничный сок, заливаем этой смесью остывший чизкейк. При необходимости, аккуратно разравниваем по всей поверхности. Толщину слоя желе регулируем по своему усмотрению.
  • Оставшуюся клубнику красиво укладываем на желе и отправляем чизкейк прямо в форме в холодильник на 8-12 часов.
  • Достаем, острым ножом обводим края, чтобы они получились ровнее, затем убираем форму. Осталось только украсить десерт несколькими листиками мяты — и клубничный чизкейк готов.

Чизкейк с творогом и клубникой приготовить совсем несложно, а результат будет потрясающий. То, что нужно, чтобы порадовать себя и близких жарким летним вечером. Кстати, он прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, так что не бойтесь сделать сразу побольше.

Приятного аппетита!

Как же я люблю лето!.. И причин для этого просто не счесть! Но одной из первых я смело могу назвать «изобилие свежих ягод и фруктов»!.. Ведь это не просто очень вкусно и невероятно полезно… Для меня широчайший ассортимент плодово-ягодных кустов и деревьев, который уже вот-вот не за горами, всегда дает возможность воплотить в жизни свои бесчисленные кулинарные фантазии, накопившиеся за хмурые зимние дни…

Сразу вам скажу, что это сплошное удовольствие… Причем, абсолютно во всём – и в приготовлении, и в угощении, и в дегустации! Чизкейк такой готовится очень легко, продуктов для него нужно самый минимум, а в итоге получается невероятно красивый и яркий, очень нежный и легкий творожно-ягодный десерт!

Думаю, что вы уже убедились в том, что такое лакомство не может остаться без вашего внимания, так что с удовольствием перейду к перечислению необходимых для него ингредиентов.

Ингредиенты

Для основы нашего клубничного чизкейка с клубникой без выпечки понадобится:

  • 250 г любого сухого печенья (я иногда для этого использую даже обычные сладкие сухари)
  • 100 г хорошего сливочного масла

Для творожного слоя десерта следует подготовить:

  • 500 г творога (у меня домашний, свежеприготовленный)
  • 1 банка качественного сгущенного молока
  • 10 г желатина
  • 2/3 стакана молока (можно даже обычной питьевой воды)
  • 150 г ягод клубники

Для клубничного слоя чизкейка без выпечки необходимо взять:

  • 1 упаковку клубничного желе
  • 300 мл горячей кипяченой воды
  • 100 г ягод клубники

Для декора нам понадобится веточка свежей мяты

Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с клубникой

  1. В самом начале процесса я бы советовала подготовить для использования желатин. Для этого мы его заливаем остывшим кипяченым молоком или же водой комнатной температуры.
  2. И сразу же приступаем к приготовлению основы для нашего клубничного чизкейка без выпечки. С этой целью немного измельчаем выбранное вами печенье (у меня со вкусом топленого молока) и выкладываем его в блендер – печенье нужно измельчить в крошку.
  3. Параллельно остужаем растопленное сливочное масло.
  4. А уже после руками соединяем эти ингредиенты.
  5. Полученную массу нужно равномерно распределить по дну разъёмной формы, заблаговременно покрытой пергаментной бумагой. Форму с уже готовой основой на время приготовления творожного слоя можно убрать в холодильник.
  6. Тем временем в большой блендерной чаше соединяем творог и сгущенку – их нужно преобразовать в однородную кремообразную массу.
  7. К этому времени желатин уже давно набух – мы его распускаем с помощью микроволновки, остужаем, добавляем к взбитому со сгущенным молоком творогу и еще раз взбиваем.
  8. Сюда же добавляем чуть ранее порезанную дольками клубнику, перемешиваем и выливаем эту творожно-ягодную массу в разъемную форму с уже хорошо остывшей основой.
  9. Форму возвращаем в холодильник как минимум на полчаса.
  10. Теперь нужно подумать как украсить чизкейк клубникой. Для этого из пакетированного желе и указанного выше количества горячей воды готовим желе и полностью остужаем его.
  11. Клубнику очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем пластиночками – их мы будем выкладывать на уже немного застывший будущий десерт. Делать это лучше по кругу в направлении от края к центру – в результате получается достаточно красивый клубничный узор. Украшение чизкейка клубникой — довольно интересное и даже медитативное занятие.
  12. Сверху аккуратненько выливаем остуженное клубничное желе и снова убираем в холодильник – теперь уже на 3-4 часа как минимум или до полного застывания.
  13. Готовый десерт нужно самым аккуратным образом достать из формы, помогая себе ножом, и подать к столу.


Так что воспользуйтесь моментом и приготовьте такой клубничный чизкейк с клубникой без выпечки для своей семьи – это действительно замечательный десерт во всех отношениях!

Готовьте с удовольствием!

Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого списка я забыла о каких-то ягодах, так что как доберусь до крайней стенки морозилки - узнаю.

В общем, ягоды я начала немного тащить из морозилки еще до Нового года. А сейчас, пришло время ежедневно говорить морозилке: «Добрый день!». Сегодня я к Рождеству приготовила вкусный тортик. Да, я могла бы тихонько его скушать и злобно хихикать, что только одна я знаю этот рецепт, но ведь я не такая. Думаю, вы и сами это уже знаете. Я делюсь всеми вкусными рецептами с вами и очень надеюсь, что эти рецепты будут вас радовать, как меня и мою семью.

Чтобы приготовить клубничный чизкейк, необходимы такие продукты:

    2 уп. желатина

    бисквитный корж

    1 стакан сахара

    200 мл воды

Для приготовления бисквитного коржа необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 5 ст.л. сахара

Время активного приготовления: 20 минут, если бисквитный корж у вас уже есть
Время на охлаждение чизкейка: 1 час
Сложность: практически минимальная

Для приготовления чизкейка нужен бисквитный корж. В этот раз я готовила два торта (но об этом в следующий раз), так что бисквит выпекала один большой (из 6 яиц), и третья часть (корж из 2 яиц) срезала на этот десерт.

Если вы специально будете делать бисквитный корж для чизкейка, то вы можете взбить 2 яйца с сахаром, после чего добавьте муку, замешивая ее ложкой. Выпекать такой бисквит можно в мультиварке 1 час или в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Теперь замачиваем в кипяченой воде желатин.

Творог перетираем с сахаром и сметаной погружным блендером (он сделает массу максимально однородной и эластичной).

Взбиваем и сразу же выливаем творожную массу на бисквитный корж.

Чтобы чизкейк имел правильную форму, то лучше заливать его в круглой форме. Чтобы легче его извлечь, форму лучше обвернуть пищевой пленкой. Форму с творожной массой на бисквите отправляем в холодильник.

Клубное пюре размораживаем

и смешиваем с прогретым желатином.

Поскольку в клубничном пюре у меня уже есть сахар, то его я не добавляла. Если вам кажется, что клубничное пюре не достаточно сладким или вы морозили его вообще без сахара, то добавляйте сахара столько, чтобы пюре было сладеньким.

Выливаем клубничную массу на творожный слой чизкейка. Отправляем десерт охлаждаться, прикрыв пленкой, чтобы запах холодильника не напитал наш десерт.

Охлажденный клубничный чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!







© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары