Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Гороховый суп с копчеными ребрышками 5 литров. Гороховый суп с копчеными ребрышками — самый простой и правильный рецепт приготовления

Любое блюдо, при приготовлении которого использовался сладкий болгарский перец, будет намного ароматнее и вкуснее. А если приготовить на зиму икру из болгарского перца, то у вас всегда будет гарнир к основным блюдам, таким как мясо, картошка или каша. Также ее можно подать на стол как самостоятельное блюдо.

Икра из болгарского перца с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец - пять килограммов.
  • Корень сельдерея - один.
  • Помидоры - шестьсот грамм.
  • Морковь - шестьсот грамм.
  • Лук - один килограмм.
  • Корень петрушки - один.
  • Молотый перец - две чайные ложки.

Приготовление

Для икры перец должен быть крупным и мясистым. Сначала плоды нужно выложить на противень и запечь в духовке. После остывания снять кожуру и удалить семена. С лука снять шелуху и разрезать пополам. Морковь очистить и промыть. Помидоры вымыть, залить кипятком на две минуты, чтобы легче снять кожицу. Корень петрушки и сельдерея почистить. Все компоненты для приготовления икры из перца болгарского на зиму готовы. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить. Удобнее всего воспользоваться мясорубкой.

В получившуюся массу добавить молотый перец и посолить. На огонь поставить казан с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда масло разогреется, поместить в него полученную смесь и тушить, не забывая помешивать минут двадцать пять - тридцать. После чего распределить тушеные овощи по банкам. Стерилизовать на водяной бане сорок пять - пятьдесят минут. Банки с приготовленной икрой из болгарского перца достать из воды и сразу закатать крышками. Поместить в укромное место, перевернув крышками вниз, накрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания.

Универсальная икра из болгарского перца

Понадобятся следующие продукты:

  • Перец - три килограмма.
  • Лук - двести грамм.
  • Помидоры - сто грамм.
  • Морковка - сто пятьдесят грамм.
  • Масло - один стакан.
  • Уксус - одна столовая ложка.
  • Душистый перец - пять грамм.
  • Соль - двадцать грамм.
  • Петрушка корень - пятнадцать грамм.

Приготовление икры

Перец очистить, высушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке. После того как перец запечется, вынуть, снять кожицу и очистить от семян. Следующее, что нужно сделать - это пропустить заготовки через мясорубку. Помидоры промыть, снять с них кожицу, порезать пополам и также измельчить при помощи мясорубки.

Сковороду разогреть и вылить на нее смесь из помидоров. Тушить на небольшом огне, регулярно помешивая, пока жидкость не выпарится. Вымыть и почистить морковь и корень петрушки. Накрошить тонкой соломкой, немного обжарить и отложить в сторону. Лук нарезать полукольцами и пассеровать до золотистого цвета. Все продукты для приготовления икры из болгарского перца подготовлены.

Теперь на сковороду с уваренными помидорами выложить обжаренные лук, морковь и корень петрушки. Посыпать душистым перцем, посолить и перемешать. Тушить, помешивая, минут двадцать. Сразу в горячем виде разложить по банкам. Стерилизовать около полутора часов и законсервировать. Банки уложить вверх дном, укутать и дать остыть. Приготовленная по представленному рецепту на зиму икра из болгарского перца отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, макаронам, картошке.

Икра из сладкого перца и кабачков

Икра из болгарского перца и кабачков - это лидер среди домашних заготовок. Рецептов подобной заготовки огромное множество. Готовят ее по-разному, сочетая между собой при приготовлении различные ингредиенты. Чтобы икра получилась вкусной, овощи нужно выбирать только свежие, не испорченные. Для приготовления икры кабачковой с болгарским перцем (на зиму или просто так, на один раз покушать - не суть важно) кабачки желательно взять молодые, а болгарский перец должен быть обязательно мясистым и хрустящим.

Продуктовый набор:

  • Молодые кабачки - три килограмма.
  • Перец - семь штук.
  • Морковка - один килограмм.
  • Лук - 0,5 килограмма.
  • Чеснок - шесть зубчиков.
  • Молотый перец.
  • Масло.
  • Соль.

Приготовление икры из кабачков и перца

Начать приготовление икры из болгарского перца с кабачками нужно с подготовки всех ингредиентов. Овощи промыть под водой и высушить. Сладкий болгарский перец разрезать на две части, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. С кабачков тонким слоем снять кожуру и измельчить овощ.

Взять объемную кастрюлю, наполнить водой и поставить на огонь. Как только вода в ней закипит, поместить в кастрюлю очищенную целую морковку. Варить двадцать минут, после чего извлечь ее и дать остыть. Холодную морковь мелко нарезать и соединить с перцем и кабачками. Высыпать измельченные овощи в кастрюлю и варить после закипания еще двадцать минут. Затем воду слить.

Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на разогретой сковороде под крышкой до золотистого цвета. Далее необходимо пропустить через мясорубку остывшие сваренные овощи и Полученную массу переложить в посуду с толстым дном. Посыпать молотым перцем, посолить, добавить протертый чеснок и поставить на огонь. Варить с момента закипания на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой пятьдесят минут.

Как только икра сварится, наполнить ею приготовленные банки и закатать крышками. Перевернуть, накрыть и дать остыть в таком положении. Потом уже можно будет сложить банки в удобное для хранения место.

Классическая икра из перца

Данная икра из перца - самая простая и экономная. Она состоит из минимального количества ингредиентов. Приготовленная по данному рецепту икра из болгарского перца будет прекрасным, ароматным и полезным дополнением к основным блюдам.

Перечень требуемых продуктов:

  • Красный болгарский перец - шесть килограмм.
  • Лук - три килограмма.
  • Сахар - полтора стакана.
  • Уксус - один стакан.
  • Специи.
  • Соль.

Готовим икру

Твердые и мясистые перцы обязательно промыть, удалить семена и перегородки, затем крупно нарезать. Очищенный от шелухи репчатый лук разрезать на две половинки. Перец и лук пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Полученную массу из овощей поместить в чугунок, посолить, добавить специи, сахар, налить масло и уксус и перемешать.

Поставить на огонь и тушить после закипания примерно один час, не забывая периодически помешивать. Наполнить горячей икрой заранее приготовленные банки. Простерилизовать на водяной бане в течение получаса и закупорить крышками. Банки с икрой из болгарского перца уложить крышками вниз, обязательно накрыть и оставить в таком положении на сутки.

Густая и вкусная икра из перца с луком на зиму с ярким ароматом болгарского перца и нежным вкусом запеченного сладкого лука. С такой икрой получаются очень вкусные вегетарианские бутерброды, а ещё несколько столовых ложек этой икры можно добавить в суп или борщ, для усиления его аромата. Готовится она также легко, как и .
Стерилизованные банки с икрой из перца с луком можно хранить в прохладном помещении в течение 4-5 месяцев.

На приготовление консервированной икры из перца понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.7 л.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 кг.,
- морковь – 500 г.,
- лук синий –500 г.,
- лук репчатый – 250 г.,
- перец острый красный – 2 шт.,
- масло оливковое для жарки – 100 мл.




Ингредиенты для приготовления икры из перца с луком на зиму. Возьмите для заготовки сладкий синий лук, с ним блюдо получится вкуснее.





Морковь очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, для ускорения процесса готовки. Чем тоньше порезана морковь, тем быстрее запекутся овощи.





Сладкий синий лук и репчатый лук также нарезаем небольшими дольками, добавляем к морковке.




Красный и оранжевый сладкий перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками, добавляем 2 стручка перца чили. Если готовить икру из зелёного перца, то она приобретает бурый и неаппетитный оттенок, а сочетание жёлтого перца с синим луком сделает её зеленовато-коричневой.




Обильно заправляем овощи оливковым маслом для жарки, тщательно перемешиваем, чтобы масло покрыло все кусочки овощей. Вместо оливкового, можно использовать любое растительное масло без запаха.




Чтобы процесс запекания шел быстрее, прикрываем форму слоем фольги и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура 220 градусов.




Запеченные овощи измельчаем блендером до консистенции густого пюре, после того как они немного остынут. Добавляем немного сахара, и солим по вкусу.




Чистые банки заполняем икрой из перца с луком. Стерилизуем банки ёмкостью 0.7 л 20 минут при температуре 95 градусов Цельсия. Затем банку укупориваем, остужаем, перевернув на крышку. Храним икру в прохладном месте. Температура хранения от 4 до 10 градусов Цельсия.




Еще одним вариантом вкусной закуски будет

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары