Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как надуть воздушный шарик не надувая его. Как надувать длинные шары? Как надуть длинный шарик насосом

Фольгированные шары, надутые гелием, выглядят тугими, активно взлетают, и сохраняют свой внешний вид и летучесть в течении 10 - 15 дней. Однако, бывает и так, что через небольшое время, фольгированные гелиевые шары, становятся мягкими, вялыми и кажутся сдувшимися. Покупатель может даже не успеть покинуть торговый центр, где находится магазин, надувший ему такие шарики. Как правило, в этом случае покупатель идет обратно в магазин и требует заменить шары. Еще более неприятно покупателю становится, если шары начнут сдуваться у него дома: он даже не сможет их поменять.

Почему и как сдуваются фольгированные шары

Шары вянут и теряют летучесть потому что они теряют гелий. Фольгированные шары изготавливаются из тонкой лавсановой пленки, которая совершенно не эластична. Поэтому, стоит надутому шару потерять совсем немного гелия (единицы процентов), так он сразу становится мягкий и кажется не надутым.

Гелий не может проникнуть через стенки фольгированных шаров (в отличии латексных шаров), т.к. лавсановая пленка не пористая. Гелий покидает фольгированный шары через сварной шов, соединяющий половинки шара и через входное отверстие, используемое для надувания шара.

У ненадутого фольгированного шара ширина сварного шва составляет 5 - 6 мм. Таким же он должен остаться после надувания шара. Если шар перекачать гелием, увеличение объема шара происходит за счет утончения ширины сварного шва (лавсан не растягивается). Через шов малой ширины гелий покидает шар гораздо быстрее, чем через шов нормальной ширины. Причем, подкачивать гелием шар, который уже был передут, совершенно бесполезно. Через небольшое время шар опять окажется сдувшимся.

Отверстие, через которое шар накачивают гелием, имеет обратный клапан с лепестком, который запирает гелий внутри надутого шара. При неправильном завязывании шейки фольгированного шара, герметичность обратного клапана нарушается, и гелий начинает покидать шар. Как сильно не завязывать тесьму, это все равно не помешает гелию покидать шар (лавсан не эластичен). Для сохранения герметичности обратного клапана необходимо либо правильно завязывать фольгированный шар, либо запаивать шейку надутого шара на запайщике.

Как качественно надувать фольгированные шары. Способ №1

Способ заключается в квалификации персонала магазина. Продавцы, надувающие и завязывающие фольгированные шары, должны уметь делать это хорошо и быстро. На подготовку персонала придется потратить время и много шаров, т.к. учиться на клиентах себе дороже выйдет.

Умелый специалист быстро надувает шары, сохраняя шов в целостности, надежно и красиво привязывает к шару тесьму, при этом не прекращает общение с покупателем.

Первый способ делать качественный гелиевые фольгированные шары не требует ничего, кроме подготовленных мастеров. Рано или поздно, обученные специалисты уволятся, и на их место придут новые, неподготовленные люди. И вновь придется их учить и тренировать.

Как качественно надувать фольгированные шары. Способ №2

Существуют специальные редукторы (например, CONWIN 83050), предназначенные для автоматического надувания фольгированных шаров гелием. Редуктор сам измеряет давление внутри надуваемого шара, и, при достижении его оптимального значения, автоматически отключает подачу гелия в шар.

При помощи этого редуктора, любой неподготовленный человек сможет быстро и качественно надувать фольгированные шары гелием.

Вместо завязывания фольгированных шаров, можно просто запаивать им шейки при помощи специального запайщика (например FS200). Сварной шов на шейке шаров надежно запечатывает гелий внутри шара. К оставшейся части шейки, произвольным образом привязывают тесьму.

При помощи запайщика, любой неподготовленный человек сможет быстро и качественно запечатать фольгированные шары гелием.

Второй способ делать качественный гелиевые фольгированные шары требует специального оборудования: автоматического редуктора и запайщика.

Сравнение способов

Оба способа дают одинаковый результат: фольгированные шары, качественно надутые и завязанные фольгированные шары. Первый способ требует обученного персонала, а второй способ требует специального оборудования. Стоимость обучения персонала много ниже стоимости оборудования. Но, продавцы приходят и уходят, а оборудование остается. Любой новый продавец, при помощи специального оборудования, уже после первого надутого шара, будет в состоянии делать качественные фольгированные гелиевые шары. Иначе, новичков придется учить. Этим будут заниматься либо другие продавцы, либо владелец магазина. На все на это потребуется время, гелий и шары.

По моему мнению, лучше использовать специальное оборудование, чем надеется на продавцов. Но тут, каждый владелец магазина решает сам за себя.

Удачи, коллеги.

P.S. Кстати, запайщик можно так же использовать запаивания для фольгированных минифигур.

Как надувать длинные шары? В последнее время длинные шары для моделирования можно встретить чуть ли не в каждом крупном супермаркете. Обычно в комплект шаров входит специальный насос для надувания шаров, но если его не оказалось, можно поискать в магазине или воспользоваться велосипедным насосом с ниппельной насадкой для накачивания мячей. Оба этих незамысловатых устройства также можно использовать для надувания круглых шариков. Чтобы надуть длинный шар, необходимо ухватить его за верхушку и несколько раз растянуть в длину. Потом осторожно размять в руках. Важно делать это осторожно, чтобы не повредить поверхность шарика, иначе придется его выбросить. Надувать длинные шары следует осторожно и как можно медленнее. Если поторопиться – шарик лопнет. Как говорится: поспешишь – людей насмешишь. Натянуть горловину на входное отверстие насоса и начинать надувать. Крепко удерживать шарик одной рукой, второй отвести назад поршень насоса. Двигая поршнем вперед-назад, нужно накачать длинный шарик. Важно не делать резких и быстрых движений иначе изделие может попросту лопнуть. Стоит помнить о том, что на конце шарика нужно оставить небольшой «хвостик». Это нужно для того, чтобы при скручивании шар не лопнул, чтобы воздух мог свободно двигаться внутри. Не следует переусердствовать и сильно надувать шарик, иначе он окажется слишком тугим и может лопнуть при скручивании.

Если под рукой нет специального или велосипедного насоса, можно попытаться надуть длинный шар ртом, но чтобы это сделать, придется приложить немало усилий. Для начала необходимо хорошенько растянуть шарик. Для этого наполнить его водой и подержать навесу несколько минут или покачать, как маятник. Затем слить воду и вытереть шар. Латекс станет мягким и эластичным. Сразу будет заметно, как он немного растянется. Это облегчит надувание. Также можно просто несколько раз надуть шарик и сдуть, потом помять в руке и растянуть. Итак, все процедуры по подготовке проделаны. Начнем надувать шарик. Нужно взять горловину шарика в рот, придерживая ее пальцами у самых губ, надуть небольшой отрезок длинной около трех сантиметров. Продолжая надувать длинный шар, нужно понемногу перехватывать и зажимать его небольшие отрезки. По мере надувания нужно аккуратно растягивать шар, оттягивая от себя, помогая ему наполниться воздухом. Затем выпустить немного воздуха из надутого шарика и завязать горловину в узелок. Следует не забывать о том, что после того, как надули шар, нужно выпустить из него лишний воздух. Благодаря этому убирается излишнее давление на стенки шара, что позволяет избежать разрыва. Также необходимо помнить, что надувая щеки, шарик не надуть. От этого будут болеть щеки, а шарик так и останется куском цветного латекса. Не стоит пытаться надуть весь шар одним махом. Из этого все равно ничего хорошего не выйдет. Изделие попросту лопнет, а это выброшенные на ветер деньги и усилия. Статья рассказала о том, как надуть длинный шарик, как из длинных шариков для моделирования можно соорудить всевозможные веселые и занимательные игрушки, которые украсят любой праздник, как взрослый, так и детский, и станут приятным сюрпризом для близких людей и коллег по работе. Это очень тяжелый процесс, но он стоит того!

Фольгированный шар расправляют и пропускают носик переходника через входное отверстие на шейке шара.

Шейку шара обхватывают пальцами одной руки и плотно прижимают к носику переходника. Другой рукой открывают вентиль на баллоне с гелием и начинают надувать шар.

Вначале шар надувают довольно быстро, потом, почти надув шар подачу гелия приостанавливают. Далее гелий в шар подают небольшими порциями, постоянно контролируя степень надутости по количеству и размеру складок на боку шара.

Когда шар будет полностью надут, вентиль на баллоне закрывают, шар снимают с носика и завязывают или запаивают.




Для удобства, или при профессиональном надувании, фольгированные шары надувают через гелиевые редукторы. Ознакомиться со способами надувания фольгированных шаров через редукторы можно на странице .
Отдельно можно отметить редуктор CONWIN 83050 , который автоматически отключается после надувания фольгированного шара. Используя такой редуктор совершенно не возможно передуть или лопнуть фольгированный шар.

Простое завязывание надутого фольгированного шара

Обратный клапан, встроенный в шейку шара хорошо удерживает гелий. Поэтому к надутым шарам привязывают тесьму только для того, чтобы шар не улетел. Однако, если тесьму привязать выше входного отверстия (рисунок слева), то герметичность обратного клапана может быть нарушена и шар быстро сдуется. Правильно завязывать тесьму ниже входного отверстия (рисунок справа).


При понижении температуры окружающего воздуха, давление гелия внутри фольгированного шара может упасть настолько, что обратный клапан будет пропускать гелий. Да и многим потребителям не нравятся торчащие шейки шаров. Надежно закрыть шар и спрятать шейку шара поможет профессиональный способ завязывания шаров.

Профессиональное завязывание шаров

Конец тесьмы складывается в петлю. Шейку шара вокруг этой пели скатывают в плотный валик. Валик сгибают в виде буквы "V" и удерживают пальцами одной руки. Другой рукой пропускают свободный конец тесьмы в петлю и вытягивают его, пока не образуется первый узел.

Фольгированные шары производят из кусков металлизированной лавсановой пленки, с нанесением красочного рисунка или однотонного покрытия, соединяя их термической сваркой. Так как лавсановая пленка с нанесением металла очень похожа на фольгу, их чаще всего называют «фольгированными», гораздо реже - «майларовыми» или «лавсановыми». Фольгированные шары бывают следующих видов:


  1. Оформительские – изготавливаются в форме различных звезд, круга, сердца, полумесяца из однотонной пленки ярких расцветок. Отдельные производители покрывают их голографической краской, придающей переливание и искрение краски.

  2. С рисунком – выпускаются в тех же формах, что и оформительские, но на них наносятся рисунки или надписи на все праздничные случаи жизни.

  3. Символы – однотонные, как правило, изготовлены в виде цифр или латинских букв высотой 80-90 сантиметров.

  4. Фигуры – выполнены в виде животных, героев мультипликационных фильмов и сказок, различных предметов. Бывают простыми или объемными.

  5. Ходячие фигуры – внутри них находятся специальные грузики, не дающие им взлететь. При малейшем сквозняке фигура передвигается по полу, поворачивается, размахивает руками , крутит головой.

Чем и как правильно надуть фольгированный шар?

Шарики небольших размеров чаще наполняют воздухом, в этом случае шарик обычно прикрепляется к трубочке с зажимом. Объемные же размером 18 дюймов и более наполняют гелием. У всех фольгированных шариков в основании имеется впускной (он же обратный) клапан, через который его надувают как воздухом, так и гелием.


Для решения вопроса как надуть фольгированный шар воздухом, можно воспользоваться ручным насосом, который имеет несколько насадок и подойдет ко всем видам. Если насоса под рукой нет, можно надувать ртом через трубочку от коктейля. В этом случае необходимо осторожно вставить трубочку во входное отверстие по направлению к центру шарика, продвинуть ее на 5-10 сантиметров внутрь и сделать выдох внутрь. При необходимости следует расправить фольгированный шарик или аккуратно протолкнуть трубочку чуть глубже. После надувания нужно просто вытащить трубочку, обратный клапан сразу закроется и воздух уже не выйдет.



Для наполнения фольгированных шариков гелием понадобится портативный баллон с гелием, насадка на баллон и переходник для надувания шаров этого типа. Нижняя, более широкая часть насадки накручивается на баллон, затем в нее вкручивается переходник. Этот переходник и есть та трубочка, которой необходимо действовать так же, как при надувании воздухом. Желательно до открытия баллона продуть шар через трубочку воздухом (всего один выдох, чтобы убедиться, что воздух идет). Затем нужно прижать горловину шарика к переходнику, открыть кран на баллоне и начать наполнять шар. Сначала его надувают быстро, но почти наполнив, гелий начинают подавать маленькими порциями во избежание порыва шара. Когда фольгированный шарик полностью надут, кран полностью заворачивают, шарик аккуратно снимают с переходника, завязывают тесьмой или запаивают запайщиком.


Хорошо наполненный шарик не нужно завязывать, так как обратный клапан удерживает наполнитель внутри. Но, чтобы шарик не улетел, к его горловине привязывается тесьма. Если привязать тесемку выше входного отверстия, то герметичность клапана может нарушиться и шарик потеряет упругость, поэтому привязывать тесьму нужно ниже входного отверстия. Шарики без клапана запаиваются при помощи специализированного приспособления – запайщика, при этом на горловине наполненного шарика формируется два сварных шва, расположенных выше входного отверстия. Затем к нему привязывается тесьма.

Продолжительность жизни фольгированных шаров

Срок их жизни составляет промежуток от нескольких дней до месяца. Гелий или воздух медленно выходит через обратный клапан или через швы, которыми соединены части шара.


Помимо этого, на продолжительность жизни оказывает влияние окружающая среда: холод, жара, дождь. Поэтому желательно не подвергать шары большому перепаду температуры, не использовать их под дождем или на ветру, а также правильно наполнять и завязывать их.



Вторая жизнь фольгированных шаров

С целью экономии денег при украшении праздника можно повторно использовать бывшие в употреблении фольгированные шары, но для этого нужно правильно и аккуратно выпустить из них весь воздух, и хранить их в развернутом виде в сухом и прохладном месте, проложив между ними бумагу.

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары