Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Начинка из шампиньонов для пирожков в духовке. Пирожки с картошкой и шампиньонами, жаренные на сковороде

Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста - это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в духовке. Такие пирожки хороши с молоком или к супу.

Чтобы начинка не была пресной и хорошо сочеталась с тестом, посолите и поперчите её как следует! Для приготовления этих чудных пирожков я использовала своё любимое дрожжевое тесто (ссылка в рецепте)!

Итак, подготовьте дрожжевое тесто для пирожков по своему проверенному рецепту или то, которое использовала я (), а для начинки возьмите картофель, шампиньоны, лук, воду для отваривания картофеля, подсолнечное (или другое растительное) масло, соль, молотый перец, свежий укроп. Для смазывания пирожков возьмите яичный желток, немного молока и кунжут для посыпки.

Отварите очищенный и нарезанный ломтиками картофель в подсоленной воде. Воду с картофеля слейте, а картофель разомните толкушкой. Грибы почистите и нарежьте (кубики), также нарежьте очищенный лук. Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле и добавьте в миску к мятому картофелю вместе с солью, молотым перцем и рубленой зеленью укропа.

Перемешайте начинку.

Тесто заранее подготовьте, чтобы к тому моменту, когда начинка для пирожков будет готова, тесто также было готово к работе. Если вы готовите пирожки из другого дрожжевого теста, то возьмите его примерно 1 кг.

Итак, тесто разделите на 12 равных по весу частей. Выкладывая на лепёшки из теста по ложке начинки, делайте продолговатые пирожки, хорошо защипывая края. Всего получится 12 пирожков.

Выложите подготовленные пирожки в форму или противень швом вниз, смажьте желтком с молоком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирожки с картофелем и грибами в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Вот такие получились вкусные пирожки печёные с картошкой и шампиньонами в духовке - попробуйте и вы!:)

Приятного вам аппетита!!!

Опытная хозяйка знает, что еда становится вкуснее, если ее готовить в хорошем настроении. Это вдвойне касается дрожжевого теста. Оно может просто не получиться, если нервничать или ругаться. Поэтому, решив испечь пирожки с шампиньонами из дрожжевого теста, очень важно успокоиться и не шуметь….

Ингредиенты

Для опары: __NEWL__

  • теплое молоко или вода – 150 мл__NEWL__
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.__NEWL__
  • сахарный песок – 1 ч. л.__NEWL__
__NEWL__Для теста :__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • масло сливочное – 100 г__NEWL__
  • соль – 1/ 3 ч. л.__NEWL__
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл__NEWL__
  • мука – 800 г.__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • свежие шампиньоны – 500 г__NEWL__
  • сладкая или жгучая паприка по вкусу__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__
  • масло растительное – 50 мл__NEWL__

Из указанного количества продуктов может получиться от 20 до 25 пирожков.

Смешать до однородного состояния в стеклянной или эмалированной емкости 30-градусное молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 30 минут для брожения.

Вспенившуюся опару смешать в яйцами, теплым сливочным маслом и солью. Затем добавить немного растительного масла без запаха для того, чтобы тесто меньше прилипало к рукам во время замешивания.

Постепенно подсыпая просеянную муку, руками замесить плотный колобок.

Поместить его в просторную емкость и накрыть полотенцем. Оставить в тепле и тишине на 2 часа.

Тем временем подготовить грибы: помыть под проточной водой, срезать кончики ножек и поврежденные участки. После этого шампиньоны следует нарезать не очень большими кусочками.

Обжарить грибы на разогретом растительном масле. В конце добавить к готовым шампиньонам соль и паприку.

Начинку перемешать и дать ей остыть.

Увеличившееся в размерах, подошедшее тесто выложить на припорошенный мукой стол.

Обмять колобок и оставить на 10 минут. Затем вновь обмять, разделить его на 20-25 частей и скатать каждую в шарик. Смазанной мукой скалкой или руками раскатать лепешки диаметром около 12 см.

Выложить в центр каждой грибную начинку.

Смазать края лепешки холодной водой и соединить края до средины.

Затем подогнуть открытый край и слепить треугольный пирожок. Плотно защепить места соединения.

Когда все пирожки будут готовы, накрыть их полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 15-20 минут.

В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.

За это время дрожжи должны "запуститься", на поверхности появятся пузырьки.

Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.

Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.

После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.

Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.

Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.

Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки.

Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.

Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.

Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными - настоящее семейное блюдо.

Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами, понадобится немного свободного времени и недорогие продукты. Как правило, для такого блюда чаще всего используют опарное тесто. Ведь оно получается намного пышнее и румянее, нежели бездрожжевая основа.

Жареные пирожки с картошкой и шампиньонами: ингредиенты для теста

Процесс замешивания опарного теста:

Чтобы основа для пирожков получилась пышной, перед добавлением сухих дрожжей рекомендуется смешать молоко и питьевую воду в одной кастрюле, а затем подогреть их на слабом огне. После этого к основным ингредиентам требуется добавить соль, сахарный песок и дрожжи. Для разбухания закваски рекомендуется выждать примерно двадцать пять минут. Затем к опаре необходимо всыпать просеянную муку и мешать основу до тех пор, пока не получится тесто густой консистенции. Далее опару следует поместить в глубокую посуду, закрыть крышкой и поставить возле теплых батарей. Таким образом тесто требуется выдержать около полутора или двух часов.

Пирожки с картошкой: ингредиенты для начинки

  • молоко - один неполный стакан;
  • шампиньоны - 200 граммов;
  • репчатый лук - одна головка;
  • подсолнечное масло - для фритюра и обжаривания грибов;
  • морковь - одна некрупная штука;
  • сливочное масло - 120 граммов;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • соль, черный перец - по усмотрению и вкусу;
  • картофель - шесть крупных штук.

Пирожки с картошкой: процесс приготовления пюре

Шесть клубней картофеля следует помыть и почистить, а затем отправить в соленую кипящую воду для отварки. После того как овощи станут мягкими, их следует снять с огня, слить весь бульон, добавить одно куриное яйцо, растопленное сливочное масло и вскипяченное молоко. Все ингредиенты требуется размять вместе с картофелем до образования вкусного пюре без комочков.

Пирожки с картошкой: обжарка грибов

Свежие шампиньоны необходимо помыть и нарезать на тонкие ломтики. Затем грибы следует отправить на сковороду вместе с натертой морковью и нашинкованным репчатым луком. К ингредиентам требуется также добавить соль, подсолнечное масло и перец. Жарить овощи и шампиньоны желательно до появления красноватой корочки.

Формирование пирожков

После того как пюре и грибы будут готовы, их следует смешать в одной посуде, а затем по две маленьких ложки добавлять к раскатанному тесту для пирожков. Края такого блюда требуется тщательно защемлять, чтобы в процессе обжарки в кипящем масле они не раскрылись.

Правильная подача к столу

Когда все пирожки подрумянятся с двух сторон, их следует положить на большое блюдо и подавать к обеду вместе с томатным соусом и крепким горячим чаем.

Полезный совет

Стоит отметить, что такое блюдо можно готовить и без опарного теста. Для этого необходимо выложить мятый картофель на марлю, начинить его обжаренными грибами, сформировать пирожок, обсыпать панировочными сухарями и отправить на сковороду с малым количеством масла. Таким образом, у вас получатся картофельные пирожки с начинкой из шампиньонов и овощей.

261 Просмотров

Готовим вкусные пирожки с грибами . Рецепт пирожков с шампиньонами (или другими грибами) приготовленные в духовке вам обязательно .

Пирожки с грибами

5 from 1 reviews

Пирожки с грибами в духовке

Рецепт пирожков с грибами и беконом в духовке

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Куриное яйцо - 1 шт.,
  • мука - 200 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • вода - 30 г,
  • соль.
  • Начинка:
  • Шампиньоны (или другие грибы) - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • бекон - 200 г,
  • растительное масло - 100 г,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • порошок мускатного ореха - по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала из муки, сливочного масла, одного яйца, соли, воды замесить тесто. Тесто отправить в холодильник на 1 час.
  2. Затем, на сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный репчатый лук. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы. Смешать жареные грибы и бекон с луком, добавить специи, посолить.
  3. Далее, раскатать охлажденное тесто. Разделить его на небольшие шарики, раскатать каждый. На середину кружочка поместить начинку, края защипнуть. Пирожки смазать яйцом.
  4. Выпекать пирожки в духовке при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку : Если перемолоть сушеные грибы в кофемолке, то получится ароматная добавка для супа или соуса.

Пирожки с грибами в духовке

Готовим вкусные пирожки с грибами. Рецепт пирожков с шампиньонами (или другими грибами) приготовленные в духовке вам обязательно понравятся. Пирожки с грибами 5 from 1 reviews Пирожки с грибами в духовке Распечатать Рецепт пирожков с грибами и беконом в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто: Куриное яйцо - 1 шт., мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, вода - 30 г, соль. Начинка: Шампиньоны (или другие грибы) - 300 г, лук репчатый - 1 шт., бекон - 200 г, растительное масло - 100 г, соль, перец, зелень, порошок мускатного ореха - по вкусу. Приготовление…

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары