Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Панкейки на взбитых белках. Протеиновая смесь для приготовления блинов Fast Protein Pancake Mix со вкусом банана и ирисок

Сама идея приготовления блинчиков из протеина для меня не нова - еще до того, как это стало мейнстримом, я во всю готовила не только модные нынче панкейки, но даже пекла кексы и торты! Естественно, до такой гениальной мысли я не дошла сама - паблики ВК помогли мне. Именно там я черпаю все свои идеи как разнообразить рацион худеющих.

На диете я сижу давно (уже почти год), и определенные продукты мне надоедают, даже если они вкусные. Всегда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и не калорийным, желательно, чтобы это баловство потом не обернулось тебе лишним килограммом где-то в зоне ягодиц. Именно таких случаях спортивное питание незаменимо! Когда я серьезно занималась спортом, то покупала спортпит сугубо для набора массы (мышц), а теперь покупаю, чтобы отбить тягу к сладкому и не набрать при этом лишних килограмм.

  • Место покупки: супермаркет "Призма"
  • Стоимость: ок.1,5 евро
  • Фасовка: банки 600 граммов, пакеты 50 граммов
  • Производитель: Финляндия

Последнее мое открытие - протеиновая смесь для приготовления блинчиков Fast Protein Pancake Mix производства Финляндии. В супермаркете "Призма" огромный выбор спортивного питания, есть такие продукты, о существовании которых я не знала (к примеру, протеиновые пудинги или готовые коктейли). Но панкейки меня ничуть не удивили, но все равно я прихватила пару пачек, чтоб побаловать себя вкусным и сытным завтраком.

Всего в линейке Fast Protein Pancake Mix три вкуса: банан + ириски, кленовый сироп и классические панкейки без вкусовых добавок. Последний вариант мне показался уж слишком скучным, поэтому в корзину полетели лишь первые два вида.


Мне очень нравится такая фасовка в пакетах - хватит на один раз, чтобы наесться и побаловать свои вкусовые рецепторы. Принципиально не беру в банках - боюсь сорваться и схомячить всё в один присест.

На обратной стороне смеси есть информация о составе, способе приготовления, а также КБЖУ, что меня интересует в первую очередь. Что меня особенно радует, так это количество протеина - здесь его аж 22 грамма на 50 грамм сухого порошка. На самом деле это очень много, такой пакет способен заменить полноценный обильный завтрак, состоящий из омлета, мяса и сыра. Даже не в каждом спортивном батончике такое количество белка.

Состав:

Овсяная мука, молочный белок, яичный белок, сывороточный белок*, псиллиум, вкусовые добавки, подсластители (стевиол-гликозиды, сукралоза)

Внутри пакета порошок молочно-белого цвета с приятным банановым запахом. Ирисок я вообще не почувствовала. Аромат не ярко выраженный. Аналогично и и по вкусу: сладости оказалось меньше ожидаемого, но это и к лучшему - чем меньше искусственных подсластителей, тем лучше.


Согласно инструкции, я смешала содержимое пакета со 150 мл молока (брала нежирное, 1,5%). Смешивается не очень хорошо, нужно поорудовать венчиком как минимум, хотя я перешла сразу к тяжелой артиллерии и сбивала блендером.

Масса получилась жиденькой, сильнее запахла бананом, но вскоре (минут через 5 стала более густой) и я приступила непосредственно к жарке блинов.

Для жарки блинчиков я использовала сковороду IKEA с тефлоновым покрытием , которая дает возможность не смазывать поверхность маслом. Я жарила на сухую и мои панкейки получились отличными, не подгоревшими, ничего к сковороде не прилипало, а отлипало очень даже хорошо.


Жарятся эти панкейки очень быстро, т.е. на приготовления завтрака у вас не уйдет много времени. На каждой стороне блинчики жарились не более 2-3 минут, учитывая то, что толщина у них будет поболее, чем у классически замешанных блинчиков, и температура жарки была небольшая.


Всего у меня получилось 14 небольших панкейков, которые я планировала разделить на два раза, но они оказались такими вкусными, что съела всё за один присест.

Для перекуса вполне достаточно и 5 таких блинчиков, они вполне утолят голод и заставят вас забыть о голоде на час точно.

К моему большому удивлению, эти панкейки вышли очень сочными, хотя я неоднократно готовила оладьи из порошка протеина (с добавлением яиц и овсяной муки) и они были настолько сухими, что приходилось смазывать их сиропами (покупала специальные некалорийные). А здесь даже смазывать не пришлось - внутри сочно, будто блинчики пропитаны чем-то сладким.



Панкейки оказались очень сытными, но это и неудивительно, ведь целых 22 грамма белка на порцию! 4 часа сытости это вам не хухры-мухры! Смесь Fast Protein Pancake мне очень понравилась: блинчики получились вкусными, сочными и, что самое главное, сытными.

Единственное, что вкус банана отдает немного химозностью, но в спортивном питании я редко когда нахожу правдоподобные ароматизаторы. Я не считаю это минусом, ведь когда сознательно переходишь на заменители питания, то приходится мириться с недостатками вкуса.


Никаких проблем со стороны ЖКТ не было после поедания блинчиков. Смело ставлю оценку 5 и рекомендую худеющим и спортсменам в период набора массы и даже на сушке, а вот кто не имеет проблем с весом, готовьте лучше настоящие блины и будет вам счастье!

Мой отзыв о протеине и 4 рецепта ПП-выпечки с ним (торт, кекс, панна-котта и панкейки)

Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей - и вкусно завтракайте - вместе с этой эпичной коллекцией!

Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака - и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые - блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.

Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.

Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины - все тут, и после каждого кусочка вы будете танцевать.

1. ПРОСТЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 269 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 23 г, белки - 35 г.

2. БЛИНЫ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

Приготовление:

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 215 ккал, жиры - 5 г, углеводы - 30 г, белки - 18 г.

3. РЕЦЕПТ ОТ @FITMENCOOK: ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • половина среднего банана
  • 1/2 чашки черники
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
  2. Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
  3. Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
  5. Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 544 ккал, жиры - 11 г, углеводы - 64 г, белки - 47 г.

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ч. л. сахарозаменителя
  • 2 ст. л. кленового сиропа без сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавьте чуть больше воды.
  2. Готовьте на среднем огне.
  3. Положите на тарелку и выложите сверху миндальное масло.
  4. Посыпьте сахарозаменителем и сбрызните кленовым сиропом.
  5. Если хотите, добавьте немного порезанных клубники или бананов.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 145 ккал, жиры - 1,3 г, углеводы - 3,6 г, белки - 34,8 г.

5. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ, РЕЦЕПТ PROTEIN POW

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки жидких яичных белков
  • 1/8 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом.
  3. Доведите огонь до среднего.
  4. Когда сковорода раскалилась, выливайте тесто. Потом уменьшите огонь, чтобы блинчики не подгорели.
  5. Переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Потом снова переверните и - бум! - готово!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 564 ккал, жиры - 21 г, углеводы - 39 г, белки - 57 г.

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 6 яиц, 2 яичных белка
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 банан
  • корица, по вкусу
  • кленовый сироп без сахара, по вкусу

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до 300 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
  3. Согрейте в микроволновке немного кокосового масла и добавьте к этой смеси.
  4. Добавьте корицу.
  5. Выливайте на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
  6. Когда вы приготовите все блинчики, порежьте оставшуюся часть банана, выложите и полейте сверху кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 127 ккал, жиры - 6,5 г, углеводы - 5,5 г, белки - 11,7 г.

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ И КРЕМОМ

Ингредиенты:

  • 3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля
  • 1/4 чашки черники
  • 1/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. миндального молока
  • 4 яичных белка

Приготовление:

  1. Сбрызните сковороду маслом, потом поместите на средний огонь.
  2. Выливайте тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки - переворачивайте.
  3. Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 280 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 27 г, белки - 37 г.

8. ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки сахарозаменителя в порошке
  • 1/4 чашки черники
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

  1. Положите яичные белки, овсяную крупу, разрыхлитель, миндальное молоко, соль и сахарозаменитель в блендер.
  2. Смешивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
  3. Сбрызните сковородку маслом, вылейте тесто и добавьте половину черники.
  4. Готовьте как обычные блины.
  5. Для украшения добавьте яблочное пюре и корицу.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 334 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 48 г, белки - 30 г.

9. ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисовой пасты
  • 1 чашки жидких яичных белков
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
  2. Перелейте тесто в сковороду и готовьте, как обычные блины.
  3. Украсьте сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 342 ккал, жиры - 17 г, углеводы - 25 г, белки - 47 г.

10. КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом корицы
  • 1/3 чашки старых добрых овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки тыквы
  • 1/2 чашки яичных белков
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поставьте на средний огонь.
  3. Вылейте тесто. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните.
  4. Когда каждая сторона окажется коричневой, блинчики готовы. Наслаждайтесь.
  5. Вы также можете полить блинчики кленовым сиропом без сахара.

Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан - или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него - эти блины вкусны всегда!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 369 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 40 г, белки - 43 г.

11. БОЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 2 скупа ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и размешайте, пока не получится подходящая для блинов консистенция.
  2. Согрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом.
  3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока не будет готово. Проверяйте зубочисткой.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 238 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 19 г, белки - 32 г.

12. БЛИНЧИКИ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки овсяных отрубей
  • 1/2 чашки черники
  • 5 яичных белков
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • кленовый сироп без сахара
  • греческий йогурт для украшения

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбивайте.
  2. Готовьте на сковородке, предварительно сбрызнутой маслом, на среднем огне - пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом переворачивайте и жарьте до темно-коричневого цвета.
  3. Подавайте с кленовым сиропом.

Пищевая ценность:

13. КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 81 г, белки - 28 г.

14. МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • 1/2 чашки яичных белков
  • пакетик "Стевии" (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 295 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 32 г, белки - 31 г.

15. ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
  2. Вылейте на горячую сковороду и жарьте как обычные блины.
  3. Можно добавить немного замороженных фруктов сразу после смешивания в блендере.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 465 ккал, жиры - 8 г, углеводы - 57 г, белки - 45 г.

16. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ И СПЕЦИЯМИ (РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ИСОНА)

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки овсяной муки
  • 2 ст. л. сахарозаменителя
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 0,25 ч.л. гвоздики
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 4 яичных белка
  • 0,5 чашки нарезанной тыквы

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до среднего огня.
  2. Смешайте овсяную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.
  3. Взбейте вместе яичные белки и тыкву.
  4. Добавьте жидкую смесь в сухую смесь и размешайте.
  5. Сбрызните сковороду маслом.
  6. Набирайте тесто ложкой, объемом где-то четверть чашки. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 10 г, белки - 4 г.

17. ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки консервированной тыквы
  • 1/4 чашки жидких яичных белков
  • 1/2 скупа протеина со вкусом печенья с кремом
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • натуральный сахарозаменитель

Приготовление:

  1. Смешайте лопаточкой косервированную тыкву, жидкие яичные белки и протеин. Можете также смешивать руками или блендером.
  2. Добавьте разрыхлитель.
  3. Размешивая, добавьте жидкий сахарозаменитель.
  4. Медленно влейте воду. Начните с 1/4 чашки, можно больше, но следите, чтобы тесто оставалось густым.
  5. Включите плиту, средний огонь. Выливайте тесто, готовьте в течение 3 минут.
  6. Перевернув блинчик, уменьшите огонь. Пожарьте до готовности, а потом оставьте остывать. Украсить можно сиропом для блинчиков без сахара или любым другим топпингом на ваше усмотрение.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 136 ккал, жиры - 2 г, углеводы - 10 г, белки - 23 г.

18. БЛИНЧИКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Ингредиенты:

  • 1/3 муки по вашему вкусу
  • 1/4 чашки яичных белков
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 скуп протеина с молочным вкусом
  • 1/2 чашки свекольного сока

Приготовление:

  1. Нагрейте смазанную маслом сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Выливайте на сковородку.
  4. Когда на поверхности появляются пузырьки и нижняя сторона становится золотисто-коричневой, переворачивайте.
  5. Жарьте вторую сторону, пока изнанка тоже не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавайте с маслом или творожным сыром, поливайте сиропом агавы.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 326 ккал, жиры - 3,7 г, углеводы - 48 г, белки - 24 г.

19. ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ-КРЕП

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1 чашка миндального молока
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 1 1/2 ч. л. кокосового масла
  • 2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом

Приготовление:

  1. В блендер забросьте яичные белки, миндальное молоко, овсяные хлопья, протеин, соль и . Взбейте, накройте и на 1 час поставьте в холодильник.
  2. Согрейте сковородку и сбрызните ее маслом. Вылейте 1/4 чашки теста для блинчиков так, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Готовьте 2-5 минут, пока изнанка не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Сверните блинчики и украсьте их с помощью 1 ст. л. нутеллы и порезанной половинкой банана.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры - 16 г, углеводы - 26 г, белки - 50 г.

20. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки тыквы
  • 1/3 чашки муки из пророщенных ростков пшеницы
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2-1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя)
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Соедините первые 5 ингредиентов. Потом добавьте яичные белки и миндальное молоко. Вы также можете на этом этапе добавить сюда то, что любите - чернику, шоколадные чипсы, грецкие орехи, кусочки тыквы, разломанный банан.
  2. Готовьте на сковороде, смазанной кокосовым маслом.
  3. Сверху украсьте миндальным маслом, желе, кокосовым маслом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 89 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 17 г, белки - 5 г.

По материалам bodybuilding.com

Еще интересное

Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Рецепт приготовления на кислом молоке

Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.

На 4 порции десерта понадобится:

  • 150 г муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л. сахара.
  • ½ ч.л. соды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 мл кислого молока или 1% кефира.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. масла.

Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.

Затем понадобится разогретая на среднем огне сковорода с толстым дном, смазанная тонким масляным слоем. Туда выливается тесто и обе стороны панкейков жарятся до появления лопающихся пузыриков, приблизительно 2 минуты.

Пышные панкейки

Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.

Что понадобится:

  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 120 г муки.
  • 5 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара. Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне. Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.

Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.

Американские блинчики на кефире и молоке

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 мл молока или нежирного кефира.
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца делятся на желтки и белки. Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.

Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.

Шоколадные панкейки

Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.


Что понадобится для приготовления 10 порций:

  • 150 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 4 ст.л. какао-порошка.
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.

Яйца взбиваются вместе с сахаром и солью до образования пенки. Затем туда добавляется молоко, перемешивается и постепенно насыпается просеянная заранее мука. Смесь все время размешивается и при этом необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. Добавляется какао-порошок, масло, гашенная сода, после чего тесто настаивается 5-10 минут. В это время должна нагреваться сковорода.

Жарятся шоколадные панкейки на умеренном огне без добавления масла, каждая сторона по 1 минуте. Приятного аппетита!

Рецепт от Джейми Оливера

Что понадобится:

  • 100 г муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • 30 г крахмала.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Венчиком смешивается мука, разрыхлитель, крахмал и молоко. В отдельной миске взбиваются в воздушную пенку белки. Обе смеси очень аккуратно перемешиваются и выпекаются на сковороде среднем огне.

Для первых трех панкейков сковородку лучше смазать маслом. Для каждой порции использовать примерно 1-2 столовые ложки теста.

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Сливочный крем

Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.

Что понадобится:

  • 250 мл свежих сливок 35% жирности.
  • 100 г сахарной пудры.

Сливки взбиваются миксером или блендером и постепенно в них добавляется по 1 столовой ложке сахарная пудра. Когда она вся будет в сливках, скорость блендера снижается и взбивается до тех пор, пока все пики не будут одной формы.

Заварной крем

Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.

Что понадобится для него:

  • 1 стакан молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 1 г ванилина.

В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки. Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.

Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.

Винно-ягодный соус

Что понадобится:

  • 400 г ягод (любых).
  • 3 ст.л. красного вина.
  • 5 и более ст.л. сахара.
  • 50 мл воды.

С помощью блендера или миксера ягоды перетираются вместе с сахаром и высыпаются в металлическую емкость, которая ставится на плиту. К смеси добавляется вода. После закипания, огонь убавляется и продолжается варка до тех пор, пока соус не загустеет. Затем он снимается с плиты, в него наливается вино и перемешивается. После остывания можно подавать с панкейками.

Это самые известные добавки. Кроме них, панкейки можно кушать, поливая кленовым сиропом, джемом, вареньем и фруктовым либо шоколадным соусом.

Протеиновые панкейки – яркий пример того, что здоровое питание может быть вкусным.

Сейчас все больше людей стараются придерживаться принципов здорового образа жизни, которые включают в себя занятия спортом и правильное питание. Многие считают, что здоровая еда безвкусная и неинтересная. На самом деле, это не так. Даже десерты и выпечка могут быть полезными и вкусными. Протеин – самая популярная спортивная добавка в мире. Белок является источником аминокислот, которые необходимы для роста мышечной массы. Протеиновый коктейль может быть белковым, с нейтральным вкусом. Его используют для приготовления протеиновых панкейков без муки с фруктовыми, ягодными или любыми другими добавками. Получается нежная выпечка с гармоничным вкусом. Также для приготовления панкейков используют шоколадный протеин. Вместо муки используют овсяные хлопья, которые перемалывают до состояния муки с помощью кофемолки. При этом продукт быстрого приготовления использовать не рекомендуют. Также можно использовать отруби. Замешивают тесто на воде, молоке или кисломолочных продуктах. Для разнообразия в него добавляют фруктовое или овощное пюре, творог. Его консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.

Панкейки жарят на хорошо разогретой сковороде, смазав ее поверхность маслом, либо оставив его сухой. Протеиновый порошок соединяют с остальными ингредиентами по рецептуре и перебивают все до однородного состояния. Две ложки смеси выкладывают на центр сковороды и выпекают на умеренном нагреве, пока не схватиться верх. Аккуратно переворачивают лопаткой и доводят до готовности. Для удобства тесто можно вылить в пластиковую бутылку и выливать из нее нужное количество на сковороду.

Вконтакте

Ингредиенты

Порций: – +

  • яйцо куриное 2 шт
  • овсяная крупа 52 гр
  • творог низкокалорийный 79 гр
  • ванильная эссенция 5 мл
  • протеин 20 гр

Калории: 186.73 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 7.26 г

Углеводы: 11.55 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    Овсяную крупу пересыпают в кофемолку. Перебивают до состояния муки.

    Пересыпают в емкость кухонного комбайна. Яйца разбивают. Белки отделяют от желтков. Первые отправляют в емкость с остальными ингредиентами. Сюда же добавляют низкокалорийный творог. Вливают ванильную эссенцию. Всыпают протеин. Емкость комбайна закрывают крышкой и перебивают до получения однородной смеси.

    Сковороду ставят на конфорку, включают умеренный нагрев и хорошо ее разогревают. Дно покрывают тонким слоем сливочного или подсолнечного масла. Тесто хорошо размешивают. Ложкой выливают на сковороду 2-3 круга. Выпекают до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переворачивают панкейки и подрумянивают с обратной стороны. Выпекают, пока не закончится тесто.

Протеиновые панкейки подают, полив фруктовым сиропом, сметаной, натуральным йогуртом или притрусив сахарной пудрой. Блюдо является диетическим, поэтому в тесто сахар не кладут. Но при желании можно добавить меда или сахарозаменителя. В качестве дополнения из фруктов или ягод готовят соус. Для этого их припускают в сливочном масле с сахаром, пока они не покроются мягкой карамелью. Панкейки будут пышными, если яичные белки предварительно взбить в плотную пену и только после этого добавить в тесто.

Я подсела на овсянку. Это происходит так:

Сначала ты с ней «смиряешься» — потом привыкаешь к ней — а потом подсаживаешься на неё. Вариант Этих панкейков оказался роковым и теперь я завтракаю ими каждый день. Ингредиенты варьируются. Панкейки бывают с изюмом, с молотым миндалем, с протеином, только с овсянкой. То есть вот так:

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 г. размолотой овсянки
  • немного молока
  • 1/2 скупа протеин или горсть изюма или размолотый миндаль

…Или протеин и размолотый миндаль, как сегодня. Вариации могут быть бесконечными. А главных ингредиента всего два.

Соли и сахара не надо. Масла для жарки тоже не надо. Протеиновые панкейки лучше делать маленькими. Так вкуснее получается.

Протеиновые панкейки «начало»

Начинаем разогревать сковородку. Не льем масло! Сковородка должна быть примерно как на фотографиях. На одной из моих блинных сковородках фокус не удался. Она была какой-то такой формы, что оладушки растеклись. Сковородка, конечно, жива и по сей день, я её за это не выкинула, но данные Протеиновые панкейки на ней больше не пеку. Так что аккуратней. Думаю обычная «тефалевская» небольшая или большая, что бы всё разом испечь, подойдет.

1. Легким движением руки разбиваем яйцо в зеленую посудину. Взбиваем венчиком. Добавляем овсянку и протеин. Льем молоко, до получения такой консистенции как на фото сверху. С изюмом и размолотым миндалем следует поступать точно так же — бросаем их в смесь. Опять взбиваем венчиком. Всё, смесь для Протеиновых панкейков готова.

2. Ложкой формируем панкейки на разогретой сковородке. После того как сковородка разогреется, немного убавьте огонь. Печься Протеиновые панкейки будут лучше.

3. Переворачиваем

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары