Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Постные щи с шампиньонами. Щи постные с грибами - фоторецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Русские щи – одно из тех блюд, состав которого за все время его существования практически не изменился. Основной ингредиент – это белокочанная капуста, свежая или . Чтобы щи получились погуще и повкуснее, добавляют картофель, а в старинных рецептах, когда картошки на Руси еще не было, для этой цели использовали муку. Обязательно кладут что-то из кореньев – морковь, петрушку, репу, пастернак. В качестве жидкой составляющей чаще всего используют наваристые мясные бульоны, все же щи считаются сытной и калорийной едой. В постном варианте мясной бульон заменяют овощным, грибным или готовят щи на воде.
Классический рецепт щей не предполагает обжарки, все овощи добавляют в бульон сырыми и готовят на очень тихом огне методом томления. Но в современной кулинарии большей популярностью пользуются рецепты щей с овощной поджаркой из моркови, лука, помидоров или . Особенно, если щи готовят постными, без мяса. Овощи, обжаренные в небольшом количестве масла, значительно улучшают вкус, бульон получается ярким, аппетитным, ароматным, питательным.
В этом рецепте щи с сушеными грибами и свежей капустой готовятся постными, но с использованием растительного масла. Для строгого поста рецепт нужно будет немного изменить, вместо обжарки овощи припустить на сковороде или добавлять сырыми. Если ограничений на употребление растительного масла нет, готовьте все по рецепту.

Ингредиенты:
- вода – 1,5 литра;
- грибы лесные сушеные – большая горсть;
- капуста белокочанная – половина маленького вилка;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 средняя луковица;
- перец болгарский (не обязательно) – 0,5 шт;
- помидоры – 3 шт (или треть банки консервированных с соком);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец острый – 2-3 колечка (по желанию);
- лист лаврушки – 1-2 шт;
- зелень любая – небольшой пучок;
- сметана, ржаной хлеб – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




На сушеных грибах (лесных) остаются частички почвы и листьев, поэтому перед замачиванием их рекомендуется промыть в теплой воде, затем сполоснуть под холодной и залить кипятком на два-три часа. Размягченные грибы откинуть на дуршлаг. Настой можно добавить в щи, оставить для других блюд или вылить. Нарезать грибы небольшими кусочками, а картофельные клубни соломкой или кубиками.





Сразу же подготовить овощи для поджарки. Лук нашинковать мелким кубиком, сладкий перец и морковь нарезать тонкой соломкой.





В кипящую воду или бульон положить одновременно картофель и грибы. Посолить, дождаться пока вода вновь начнет закипать. Прикрыть, варить 15 минут при слабом кипении до полуготовности грибов.





Минут через пять поставить на слабый огонь сковородку, налить масло, разогреть и выложить лук. Спассеровать его до появления более светлого оттенка и золотистых кромочек на кусочках. Добавить морковь, тушить около пяти минут.







Добавить сладкий перец, тушить еще минут пять, пока морковь не станет мягкой, а перец не пропитается маслом.





Пока в сковородке тушатся овощи, нашинковать капусту не очень тонкой соломкой, помидоры нарезать кубиками. Если решите добавлять консервированные томаты вместе с соком, то их нужно размять или нарезать ножом на небольшие кусочки.





Выложить кусочки помидор в сковороду к овощам (если консервированные, то вылить вместе с соком), слегка обжарить, чтобы появился контрастный кисло-сладкий вкус.





Как только помидоры отправили в сковородку, капусту высыпать в кастрюлю с картофелем и грибами. Довести до кипения, прикрыть, варить минут пять.







Переложить в щи содержимое сковороды вместе с томатным соусом и маслом. Размешать, дождаться начала кипения. Варить на слабом огне до готовности капусты.





Убедившись что капуста готова (или почти готова, если нравится плотноватая), высыпать в щи мелко нарезанный чеснок, добавить лавровый лист, положить кусочек острого перца (по желанию). Дать закипеть, выключить и оставить на теплой плите не открывая крышку.





Через 15-20 минут щи настоятся и можно подавать горячее блюдо к столу. Если готовите щи с сушеными грибами в пост, то сметану при подаче исключите, а в обычное время добавьте в тарелку по ложке густой домашней сметаны или

Грибной суп – это классическое осеннее блюдо, привычного для обеденного стола. По крайней мере, у меня в семье. А пробовали ли Вы щи с грибами. Я раньше их никогда не готовила, даже не задумывалась, что так можно разнообразить это классическое блюдо. Вы когда-нибудь готовили щи с грибами? Если нет, то предлагаю Вам несколько рецептов грибных щей.

Выбирайте на любой вкус.

Грибные щи на мясном бульоне

Для приготовления таких щей на мясном бульоне Вам необходимы следующие ингредиенты:

  • Грибы (белые, шампиньоны, подберезовики) свежезамороженные или высушенные 200 грамм
  • Свежая капуста 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка или свежие помидоры 3 штуки
  • Картофель 3-4 штуки
  • Кулинарный жир или растительное масло
  • Приправа (соль, черный перец горошком, лавровый лист)
  • Мясной бульон 2 – 3 листа
  • Сметана по вкусу.

Как приготовить грибные щи на мясном бульоне

  1. Для приготовления бульона лучше всего подойдет мясо на косточке. Некоторые любят использовать копченые ребрышки, но мне кажется, что запах копченостей перебьет грибной запах. Короче говоря, дело вкуса.
  2. Если Вы берете высушенные грибы, то перед приготовлением щей, их нужно предварительно залить горячей водой на 3 часа, затем нарезать тонкими дольками. Грибы кладем в кипящий бульон.
  3. Затем в бульон добавляем нашинкованную капусту и ломтики картошки. Варим около 5 минут.
  4. В это время на сковороде обжариваем измельченные лук и морковь, добавляем томатную пасту или помидоры, порезанные ломтиками. Как следует обжариваем.
  5. Обжаренные овощи кладем в бульон и варим до готовности. Перед тем, как выключить плиту, добавляем приправу по вкусу. Щи с грибами на мясном бульоне готовы. Не забудьте положить в тарелку со щами ложечку сметаны и мелко порубленную. Кушать подано!

Щи грибные постные

Постные щи с грибами – незаменимое блюдо для тех, кто постится. Грибы вообще прекрасно заменяют мясо. Постные щи с грибами также подойдут убежденным вегетарианцам и людям, придерживающимся «безмясной» диеты.

Для приготовления постных щей с грибами Вам нужно:

  • Грибы 200 грамм (высушенные или свежезамороженные)
  • Капуста 500 грамм
  • Картофель 3-4 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Томатная паста (1 столовая ложка) или свежие помидоры 3 штуки
  • Приправа по вкусу (соль, зелень, лавровый лист, черный перец горошком)

Как приготовить постные щи с грибами

  1. В кастрюлю объемом 2 или 3 литра наливаем воды и ставим на огонь. Пока вода мелко нагревается, шинкуем капусту, чистим картофель и режем на маленькие ломтики. Морковку трем на терке, лук режем полукольцами. Грибы режем тонкими кусочками.
  2. В кипящую воду кладем картофель. Оставляем варится на 10 минут.
  3. В сковороду добавляем растительное масло и пережариваем лук и морковь в течение 5 минут, помешивая. Затем их выкладываем в тарелочку.
  4. В той же сковороде обжариваем грибы и капусту на сильном огне в течение 3 минут.
  5. Затем в сковороду добавляем немного бульона из кастрюли, обжаренные лук и морковь, приправу, накрываем сковороду крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  6. Тушеные овощи переложить в кастрюлю и варить до готовности. Вкуснейшие постные щи с грибами готовы!

Кислые щи с грибами

Кислые щи с грибами – щи, сваренные с квашенной капустой, ну и с грибами, конечно же.

Для приготовления кислых щей Вам нужно взять стандартный набор продуктов для щей, только вместо свежей капусты берите квашенную:

  • Грибы 200 – 300 грамм (сушеные, замороженные, соленые)
  • Картофель 3 4 штуки
  • Квашенная капуста 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 столовых ложки или жир 1 столовая ложка
  • Пшено 1/4 стакана
  • Приправа (соль, лавровый лист, зелень)

Как приготовить кислые щи с грибами

  1. В кастрюлю с мясным бульоном или простой водой кладем очищенный и порезанный кубиками картофель. Можно использовать грибной бульон, но только в случае, если данные .
  2. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. В пережарку добавляем капусту и тушим 5 минут.
  3. В ту же сковороду с овощами кладем грибы, нарезанные соломкой. Еще немного обжариваем.
  4. Обжаренные овощи с грибами добавляем в бульон с картофелем. Добавляем пшено.
  5. Варим до готовности, помешивая. Перед тем, как выключить огонь, кладем в кастрюлю со щами приправу. Будьте аккуратней с солью, потому что квашеная капуста уже соленая.

Если вы еще не определились, какие щи с грибами вам больше по душе, почитайте статью еще раз.

Шаг 1: Варим мясной бульон.

Вообще суп и так богат ингредиентам и не обязательно добавлять мясо. Можно просто отварить мясной бульон, а свинину использовать, например, для приготовления салата. Но у меня в семье, так уж повелось, суп или борщ, или щи должны быть только с мясом. Поэтому, первое, что нам необходимо сделать – это хорошо промыть мясо под холодной проточной водой, после чего перекладываем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только бульон закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, и варим под крышкой в течение 30 минут .

Шаг 2: Нарезаем овощи.


В это время чистим картофель, моем и нарезаем средними кубиками (примерно 3х3 см ).
Репчатый лук и морковь очищаем, затем лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – крупно трём.
Щавель перебираем, обрезаем черенки и крупно нарезаем. Помидоры нарезаем дольками, или мелкими кубиками.
Грибы хорошо промываем под водой, обдаём кипятком и режим дольками.
Молодую капусту режим пополам и мелко шинкуем. Ну и конечно не забываем измельчить зелень петрушки и лука.

Шаг 3: Готовим щи с грибами.


В кипящий мясной бульон выкладываем картофель, и как только он закипит, добавляем капусту и варим в течение 15 минут . В это время ставим на средний огонь разогреваться сковороду, и выкладываем томиться кусочек сливочного масла. После чего добавляем щавель и тушим его на медленном огне в течение 3-5 минут , при этом необходимо постоянно помешивать.
На другую конфорку ставим разогреваться сковороду, и наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем обжариваться репчатый лук. Когда он немного подрумянится, добавляем морковь, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 3-х минут.
Следом добавляем помидоры и тушим зажарку около 5-ти минут, периодически помешивая.
Опять отправляем разогреваться сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и слегка обжариваем грибы.
После чего отправляем их вариться в суп. Не забываем посалить по вкусу и добавить лавровый лист. Примерно через 10 минут добавлем щавель и варим щи до готовности картофеля.

Шаг 4: Подаём щи с грибами.

Готовые щи разложить по порционным тарелкам и слегка присыпать зеленью петрушки и лука. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Щи с грибами можно варить и без мяса, но в мясном бульоне.

Грибы можете выбрать любые, но предпочтительнее вешанки или шампиньоны. Я выбрала вешанки, так как они быстрее варятся.

Не смотря на то, что это щи, щавель можно не добавлять, так как в ингредиентах уже есть капуста.

Щи – традиционный овощной суп, основным продуктом в которых является капуста.

Улучшают или усиливают вкус блюда, добавляя продукты с сильным собственным вкусом. И один из самых популярных рецептов – щи с грибами. Их готовят с любыми видами грибов как свежих, так и заготовленных впрок. В ход идут сушёные лисички и стерилизованные шампиньоны, свежий белый гриб и маринованные опята. И каждый раз щи получаются на новый лад, со своим превосходным ароматом.

Щи из свежей капусты с грибами – общие технологические принципы

Грибные щи традиционно готовятся на отваре, наваристые мясные бульоны тоже могут быть основой таких щей. Для бульона подойдёт как свинина, так и говядина, можно использовать и мясо птицы.

Грибы выбирают свежие, высушенные или замороженные. Сушёные предварительно размачивают водой, замороженные, если они уже нарезаны, не размораживают.

Изначально готовят бульон или грибной отвар. В бульон грибы закладывают после того, как мясо уже немного проварилось, чтобы оба продукта дошли до готовности одновременно. После этого в суповую основу кладут другие составляющие, с учётом времени необходимого на их приготовление. Свежая капуста добавляется минут за семь до картофеля.

Щи из свежей капусты с грибами практически всегда заправляются овощной обжаркой. Измельчённый лук и морковь прижаривают на растительном масле, хотя возможно использование и сливочного. Часто к овощам добавляют томат, который по возможности заменяют томатами. Чтобы грибные щи получились ароматнее, измельчённые после отваривания грибочки тушат вместе с овощами. Овощную обжарку кладут в щи в самом конце и дают им после этого некоторое время медленно покипеть.

В щи из свежей капусты помимо грибов можно добавить фасоль, перловку. Бобовые и крупу, как и сушёные грибы, предварительно выдерживают в воде. Это позволяет ускорить приготовление.

Наваристые мясные щи из свежей капусты с грибами на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

Свежая грудинка, говяжья – 500 гр.;

Полкило свежей капусты;

Морковка крупная – 1 шт.;

500 гр. свежих мелких шампиньонов;

400 гр. картошки;

2 луковицы;

Свежий укроп – 5 веточек;

Корешок петрушки.

Способ приготовления:

1. Особо тщательно обмываем от крови говядину. Опускаем мясо в кастрюлю и, залив холодной водой, при максимуме нагрева доводим до кипения. Не забываем снимать пену. Проварив бульон 20 минут от закипания, закладываем в него одну луковицу и корень петрушки. Продолжаем готовить полтора часа. Бульон не должен интенсивно кипеть.

2. Подготавливаем овощи. Морковку и корень петрушки нарезаем колечками, картошку – кубиками, очищаем луковицу. С кочана снимаем подпорченные листья, разрезаем пополам и тонко шинкуем. Промываем шампиньоны и нарезаем продольными пластинками.

3. Из готового бульона извлекаем коренья, достаём мясо и даём ему слегка остыть. Бульон подсаливаем, опускаем в него капусту, дожидаемся закипания. Добавляем картофель, опускаем луковицу, колечки корня петрушки и морковку.

4. Когда бульон опять закипит, кладём шампиньоны и разрезанное на кусочки отварное мясо. Уменьшаем нагрев, варим щи до готовности картошки.

5. В конце достаём из бульона луковицу, добавляем измельчённый укроп и, протомив на самом минимальном огне около минуты, снимаем с огня.

Постные ароматные щи из свежей капусты с грибами

Ингредиенты:

Три больших картофелины;

70 гр. сушёных опят (маслят, белых);

Среднеразмерная морковка;

Лук – небольшая головка;

Две ложки масла;

Свежая зелень;

Полкило свежей белокочанки.

Способ приготовления:

1. Сушёные грибы тщательно выполаскиваем в большом количестве воды и заливаем кипятком. Выдерживаем минут десять, затем ещё раз промываем, перекладываем в кастрюлю. Воду, в которой вымачивались грибочки, процеживаем и доливаем в кастрюлю, добавив три литра воды, доводим до кипения. Обязательно собираем пену, провариваем грибы 20 минут, затем достаём и, слегка остудив, нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками.

2. В кипящий отвар из грибов, опускаем тонко нашинкованную капусту, спустя пять минут закладываем кубики картофеля, варим четверть часа.

3. Измельчаем средней тёркой морковку, выкладываем в сковороду. Подливаем две ложки масла, добавляем нашинкованный лук. Включаем средний нагрев и обжариваем овощи до золотистого окрашивания. Затем добавляем грибы, подливаем две ложки грибного отвара, тушим пять минут.

4. Перекладываем обжарку в щи, по своему вкусу подсаливаем и доводим до готовности, не давая кипеть. В конце засыпаем в кастрюлю зелень, даём потомиться ещё минуту, и выключаем.

Русские традиционные щи из свежей капусты с грибами

Ингредиенты:

Лесные свежие грибы – 150 граммов;

Две морковки;

Столовая ложка муки;

Три небольшие картофелины;

30 гр. застывших домашних сливок;

Небольшой лимон;

Молодой укроп;

Полкило белокочанки.

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту. На небольшой огонь ставим сковороду, кладём масло и ждём, пока растает. Выкладываем капусту, тушим до полуготовности, регулярно её помешивая.

2. На интенсивный нагрев поставьте три литра воды. Когда закипит, опустите в кастрюлю нарезанные широкими полосками грибы, крупно тёртую морковку и брусочки картофеля.

3. Доведя до кипения, уменьшите огонь, продолжайте варить до полуготовности картошки. Добавьте тушёную капусту и томите щи на небольшом нагреве до готовности овощей.

4. В сковороде растопите немного масла. Добавьте муку и, перемешивая, прогрейте на среднем огне до кремового оттенка. Отожмите из лимона сок, процедите его через сито.

5. За минуту до готовности отрегулируйте вкус щей добавлением сока и солью. Введите обжаренную на масле муку, положите зелень. Дождитесь закипания и снимите с плиты.

Рецепт классических щей из свежей капусты с грибами на мясном бульоне

Ингредиенты:

150 гр. свежих или в два раза меньше сушёных грибочков;

Любая мясная вырезка – 500 гр.;

Полкило капусты;

Луковица;

Три больших картофелины;

Масло – 2 ложки;

Небольшая морковка;

Немного любой свежей зелени;

Столовая ложка томата или два свежих помидора.

Способ приготовления:

1. Кусок обмытого мяса заливаем водой, помещаем кастрюлю на большой огонь и дожидаемся интенсивного кипения. Затем снижаем нагрев так, чтобы кипение бульона было минимальным, накрываем крышкой и варим до готовности мяса. Не забываем снимать пену во время закипания и в процессе варки. Готовое мясо достаём, нарезаем порционными кусочками и кладём обратно в кастрюлю.

2. Свежие грибы нарезаем крупной соломкой или пластинками и опускаем в кипящий бульон. Проварив минут пять, добавляем тонко шинкованную капусту, а по прошествии ещё пяти минут – кубики картофеля. Готовим до размягчения овощей.

3. В разогретую на слабом огне сковороду вливаем две ложки масла, в него – измельчённый лук. Пассеруем до лёгкого подрумянивания, добавляем морковь, натёртую крупной стружкой, продолжаем обжаривать овощи до золотистого окрашивания лука. Вводим томатную пасту или нарезанные томаты, тушим, перемешивая, пять минут.

4. Заправляем щи обжаркой из овощей, засыпаем в кастрюлю измельчённую зелень. Растираем с солью толчёный чеснок (3 зубца), отправляем и его в кастрюлю. Подсаливаем щи, провариваем на минимальном нагреве три минуты.

Щи из свежей капусты с грибами и перловкой – «Монастырские»

Ингредиенты:

80 гр. перловой крупы;

450 гр. свежей капусты, белокочанной;

Картофель – 350 гр.;

Сладкая морковка – одна, небольшая;

Небольшого размера луковица;

35 мл подсолнечного масла;

Перья зелёного лука, укроп;

50 гр. сушёных опят или лисичек.

Способ приготовления:

1. Сушёные грибы нужно заранее вымочить в воде. Для этого, после промывания, оставьте их в холодной воде на полтора часа. Далее, жидкость сцедите, а грибы переложите в кастрюлю. Долейте нужное количество воды, поставьте на максимальный огонь. По закипанию, уменьшите нагрев, проварите грибы до размягчения. Затем грибы достаньте, нарежьте кусочками или тонкими полосками.

2. В отдельной кастрюле, без добавления соли, до полуготовности отвариваем перловку. Промываем крупу и опускаем в кипящий грибной отвар. Добавляем нарезанный на брусочки картофель и нашинкованную соломкой капусту, готовим при малом кипении, проверяя готовность по крупе и картофелю.

3. В раскалённом масле до румяного оттенка обжариваем измельчённый лук с крупно натёртой морковкой. Кладём к овощам нарезанные после отваривания грибы. Доливаем в сковороду немного грибного отвара из кастрюли и оставляем на малом огне тушить семь минут.

4. Добавляем приготовленную обжарку в щи, дав им покипеть две минуты, кладём измельчённый укроп, томим около минуты. Подаём с зелёным луком.

Щи из свежей капусты с грибами и фасолью

Ингредиенты:

Полстакана фасоли, желательно белой;

Некрупные клубни картофеля – 2 шт.;

Свинина – 300 гр.;

Один небольшой помидор;

300 гр. капусты свежей;

Свежие или замороженные грибы – 150 гр.;

Один сладкий перец;

Морковка;

Головка лука;

Смесь сушёной зелени: базилика, укропа, петрушки;

Рафинированное масло;

Две дольки свежего чеснока.

Способ приготовления:

1. Свиную мякоть хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и, залив воду, объёмом 2 литра, ставим варить бульон. Если взяли мясо с костью, на его приготовление потребуется полтора часа, для мякоти будет достаточно и часа.

2. Проварив свинину на небольшом огне в течение четверти часа, опускаем в бульон промытую фасоль и продолжаем готовить, не изменяя нагрева. Обязательно снимаем пену. Когда свинина будет готова, извлекаем её из бульона, нарезаем кусочками, закладываем обратно. Добавляем некрупно порезанные грибы и готовим до полуготовности фасоли.

3. Некрупно шинкуем морковку, режем тонкими поперечными полосками мякоть болгарского перца, лук – на полукольца, а помидор на кубики.

4. В сковородке хорошо разогреваем пару ложек масла, кладём лук, болгарский перец и морковку. Перемешивая, обжариваем овощи до размягчения, затем добавляем кусочки помидора и тушим, под крышкой ещё семь минут.

5. В бульон, к дошедшей до полуготовности фасоли, опускаем тонко нарезанную капусту, варим семь минут. Опускаем в кастрюлю некрупные кубики картошки, готовим до размягчения.

6. В приготовленную обжарку кладём измельчённый на мелкой тёрке или прессом чеснок, прогреваем на маленьком огне около минуты и перекладываем в щи. Добавляем сушёную зелень, подсаливаем, даём медленно покипеть минут пять, и отставляем с огня.

Полезные советы и технологические хитрости приготовления щей из свежей капусты с грибами

Если в основном использовали свежие грибы, добавьте по возможности и немного сушёных. Щи будут ароматнее.

Сушёные грибочки размокнут быстрее, если их залить тёплой водой, а если вместо неё взять молоко, щи будут иметь ещё более нежный грибной вкус.

Приготовляя щи, не желательно использовать специи, даже лаврушка в них будет лишней. Блюду хватает основного, грибного аромата.

Свежие или сушёные грибы можно при необходимости или по желанию заменить маринованными или солёными. Их добавляют в щи, когда картошка и капуста практически готовы.

Любители кислых щей, в конце приготовления могут долить лимонного сока или раствора лимонной кислоты.

Эти вкуснейшие постные щи из свежей капусты с лесными грибами придутся по вкусу не только тем, кто , но и всем, кто любит грибные блюда. Такой вариант первого блюда прекрасно разнообразит ваше привычное меню.

Когда капуста закипит, закладываем в кастрюлю . Немного подождем и после закипания, снимем пену, посолим по вкусу и убавим огонь. Накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля.

После того, как овощи сварились, закладываем в кастрюлю с грибами, положим туда же несколько листиков лаврового листа и потомим щи из лесных грибов со свежей капустой еще минут десять.

Вкусные, ароматные, постные щи из свежей капусты с лесными грибами готовы. Уверена это блюдо никого не оставит равнодушным. Подаем по желанию, со сметаной или , ну или просто со ржаным хлебом в дни поста. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 100 гр – лесных сушеных грибов любых;
  • 5-6 шт — картофель свежий;
  • 500-600 гр – капуста белокочанная свежая;
  • 1-2 шт – лук репка;
  • 1 шт – морковь;
  • ½ шт – перец болгарский;
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки.
© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары