Рецепт печеночных оладушек. Оладьи из печени
Слоеное тесто широко используется в кулинарии – удобно, быстро, и что самое главное, вкусно. Слоеное тесто должно быть всегда в морозилке, ведь оно, как спасательный круг, спасет при любой ситуации: гости на пороге, захотелось чего-то сладенького, печеного или просто кого-то удивить своими кулинарными способностями.
Пирог со щавелем – это очень вкусно и очень быстро. Главное, вовремя выложить тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
Пирог из слоеного теста с щавелем получается достаточно большим и сытным. Его можно подавать на стол со свежими овощами, хотя я предпочитаю с чашечкой кофе.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Тесто разморозить (для этого лучше с вечера переложить его из морозилки в холодильник и оставить до утра, а утром приняться за приготовление). Аккуратно развернуть его и отрезать нужную часть (это будет зависеть от размера формы). Я отрезала 2/3 и устелила дно и две противоположные стороны формы 24х14 см. Форму заранее необходимо устелить пекарской бумагой.
Яйцо взбить вилкой или венчиком в однородную массу. Смазать им «дно» заготовки.
Щавель вымыть и нашинковать.
Выложить его на тесто.
Брынзу размять вилкой или нарезать мелким кубиком.
Выложить сверху на щавель.
Завернуть свисающие края. Выложить сверху оставшееся тесто и защипать. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кориандра и фенхеля. По желанию можно украсить фигурками из теста.
Отправить в духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Быстрый, легкий и неимоверно вкусный пирог из слоеного теста с щавелем готов.
Его можно подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
С приходом таких долгожданных теплых и солнечных дней, на грядках стал подрастать щавель, из которого можно приготовить на самом деле очень много полезных и разнообразных блюд. Очень мне нравится сладкая . Сегодня вам расскажу, как приготовить вкуснейшие слойки с щавелем из слоеного теста. Тесто можно приготовить самим или использовать покупное, подойдет одинаково хорошо как дрожжевое, так и бездрожжевое. Выпечка получается румяная, нежная и очень вкусная - идеально для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Щавель с сахаром и сливочным маслом превращается в ароматную, сочную и сладкую начинку, такие слойки непременно понравятся не только взрослым, но и детям. При наличии уже готового слоеного теста, готовится такая по-домашнему уютная выпечка на самом деле легко и достаточно быстро, рекомендую попробовать! Ваши близкие останутся и сыты, и довольны!
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 500 грамм.
- щавель - 200 грамм.
- соль - щепотка.
- сахар - по вкусу.
- сливочное масло 50 грамм.
- сухари для панировки - 20 грамм.
- желток - 1 шт.
- количество порций: 6.
Как испечь слойки с щавелем в духовке:
Слоеное тесто оставьте размораживаться при комнатной температуре, а тем временем подготовьте щавель для начинки. Тщательно переберите его, удалив, если необходимо толстые стебли, промойте и обсушите на чистом полотенце.
Затем мелко нарежьте и сложите в глубокую миску.
Добавьте щепотку соли и хорошо помните руками. Щавель даст сок, который необходимо отжать.
Присыпьте стол слегка мукой, и положите пласт теста.
Раскатайте его немного скалкой в одном направлении и разрежьте на три одинаковые полоски. Проделайте то же самое со вторым пластом. После чего один край теста посыпьте сухарями, а на другом сделайте надрезы ножом как на фото.
На ту половину теста, где сухари положите отжатый щавель. Начинку кладем щедро с хорошей горкой.
Посыпьте щавель сахаром и положите по кусочку сливочного масла. Сахар добавляйте по вкусу, как правило, 2 ч.л. бывает вполне достаточно.
Накройте начинку второй половиной теста и защипните края руками, после чего для надежности можно пройтись по краю вилкой.
Выложите слойки с щавелем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Отделите желток от белка и смажьте им слойки при помощи кулинарной кисти. Выпекайте при 200*С около 20 минут до появления румяного верха.
Слойки получаются очень вкусные! Одновременно сладкие и в то же время с легкой приятной кислинкой.
Хороши как в теплом, так и в холодном виде, приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.