Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Суп лапша куриная в мультиварке. Диетический куриный суп в мультиварке

Это очень вкусное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Вы можете подать лапшу с мясом на ужин, чтобы пополнить запас энергии после тяжелого рабочего дня. Все, что вам понадобится – это мультиварка и набор необходимых ингредиентов.

Особенности приготовления блюда:

Лапша с мясом никогда вам не надоест, так как готовить ее очень легко, а вкусовые качества приятно удивляют. Мясо режут, жарят в мультиварке, а затем добавляют туда мелко нарезанные морковь и луковицу. Все ингредиенты необходимо еще немного протушить, а потом можно добавлять макароны. Блюдо солят и заливают кипящей водой, которая должна слегка покрывать макароны. Мультиварку закрывают крышкой и тушат примерно 20 минут. Блюдо подают на стол в неостывшем виде. Наслаждайтесь нежным и оригинальным вкусом лапши с мясом!

Ингредиенты для приготовления блюда лапша с мясом в мультиварке:

реклама Google

400 грамм мяса;
300 грамм любых макарон;
1 морковь;
1 луковица;
соль и специи на свой вкус.

Как готовить лапшу с мясом в мультиварке.

Шаг 1. Берем мясо и режем его на средние кусочки. Помещаем ингредиент в чашу мультиварки и слегка обжариваем его, добавив растительное масло. Этот процесс не отнимет у вас более 15-ти минут.

Шаг 2. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке со средними ячейками.

Шаг 3. Подготовленные овощи добавьте к мясу. Продолжайте жарить ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 4. Добавьте в чашу мультиварки макароны. Посолите их и залейте кипящей водой, которая должна покрывать макароны. Накройте кухонный прибор крышкой и продолжайте тушить в течение 20-ти минут. Когда блюдо будет готово, подайте его на стол в неостывшем виде.

Из этого перечня ингредиентов можно получить 4 порции лапши с мясом.

Многие помнят это блюдо с детства. Ведь практически каждая бабушка или мама радовала свою семью этим ароматным, свежим, вкусным и питательным блюдом. Мы же сегодня можем продолжить традицию и готовить вкусный обед для своих родных. А как замечательно, когда и лапша приготовлена собственноручно.

Пусть на ее приготовление уйдет немало времени, но результат обрадует вас. Ведь домашняя пища всегда полезнее и вкуснее.

А сейчас я расскажу как просто и быстро приготовить домашнюю куриную лапшу в мультиварке.

Ингредиенты на 2,5 литра супа

  • Тесто (из двух яиц)
  • Куриные крылышки или любые части курицы – 400 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить куриную лапшу в мультиварке рецепт с фото

Рецепт куриной лапши невероятно прост. Вначале приготовим тесто для домашней лапши . Затем его раскатаем в пласт. Дадим подсохнуть. После чего разрежем полосками и нарежем тонкой лапшой. Снова дадим подсохнуть.

Тем временем выкладываем в чашу мультиварки куриные крылышки, очищенную головку лука целую, нарезанную кружочками морковь, душистый перец горошком.

Наливаем 2-2,5 литра воды. Выбираем в меню мультиварки программу СУП и готовим 1 час.

После сигнала мультиварки добавляем в чашу соль, затем домашнюю лапшу. Размешиваем, чтобы она не слиплась. Устанавливаем программу СУП еще на 10 минут. При этом важно следить, сколько времени уйдет на приготовление вашей домашней лапши в мультиварке.

Если нужно, добавьте время или отключите мультиварку раньше. Здесь важен индивидуальный подход. Итак, куриный суп с домашней лапшой почти готов. Осталось придать ему насыщенного вкуса.

Для этого добавляем специи. Без них рецепт домашней куриной лапши будет неполным.

Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так. На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов. Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого. Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу. Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды - макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

Рецепты лапши в мультиварке:

Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус. Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души». Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Голень куриная - 2 штуки
  • Морковь
  • Вода - 1,5 литра
  • 1 яйцо
  • Мука - 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  • Морковку нужно натереть на терке, картофель - порезать кубиками.
  • Голень помойте.
  • Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  • Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  • Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  • Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.
  • Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

    Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку - с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша - 160 грамм
    • Свинина - 140 грамм
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • Специи
    • Масло сливочное
    • Сметана - 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  • Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  • Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.
  • Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

    Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная - 270 грамм
    • Мясо креветок - 210 грамм
    • Сахар -1 столовая ложка
    • Вода - 1 столовая ложка
    • Соус соевый -1 столовая ложка
    • Сок лимона -1 чайная ложка
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  • Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.
  • Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

    Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних - лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная -320 грамм
    • 2 куриных яйца
    • 5 сосисок
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  • В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  • Наверх чаши установите тару для варки на пару, в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  • Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  • Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

    Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная - 100 грамм
    • Молоко - 650 мл
    • Сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  • Насыпьте соль и сахар.
  • Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  • Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.
  • Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

    Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром - такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная - 90 грамм
    • Молоко - 550 мл
    • Тыква - 150 грамм
    • Масло сливочное - 1 кусочек
    • Сахар и соль по вкусу
    • Корица

    Способ приготовления:

  • Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  • Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  • Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  • Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.
  • Лапша в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий. Кроме того, такие макароны не очень вкусны - они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются. Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

    Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

    «Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

    Порций: 6
    Время готовки: 1 час 10 минут

    Описание рецепта

    У каждой хозяйки есть особенно любимое блюдо, с которым связаны особенные ассоциации и воспоминания.
    Для меня, одно из таких блюд – куриный суп-лапша.

    Холодными зимними вечерами этот незатейливый супчик напоминает о теплом лете. Он легкий, а аромат свежей зелени создает особенное впечатление.

    Несколько лет назад, какие-то трудности, в приготовлении супа-лапши, в принципе, могли возникнуть. Но сейчас у всех нас есть мультиварка. И именно это, наверное, важнейшее кухонное достижение человечества, делает самые сложные блюда, вполне простенькими.
    В нашем случае, нехитрый куриный суп-лапша становится с «мультей» просто элементарным. При этом, изысканный вкус и питательная ценность никуда не исчезают.

    Чтобы приготовить суп с лапшой в мультиварке нужны:

    • 1/3 часть курицы;
    • Морковь средних размеров – 1 штука;
    • Лук репчатый средних размеров – 1штука;
    • Лапша – 100-200 грамм;
    • Перец чили 1/5 штуки;
    • Корень сельдерея – 20-25 грамм;
    • Томат – 0,5 штуки;
    • Перец горошком – 5-6 штук;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Вода - 2,5-3 литра;
    • Соль, другие специи – по вкусу.

    Готовим по шагам:

    В чашу мультиварки кладем куски курицы, порезанные кубиками томаты (я использовала замороженные), измельченные лук, корень сельдерея, перец чили.
    Не забудьте про соль.

    Все это заливаем кипятком, закрываем крышкой мультиварку и устанавливаем режим «Суп».
    Длительность режима 1 час.
    Если мультиварка мощностью менее 600-700 Ватт, рекомендуется, предварительно, перед установкой режимов «Суп» или «Тушение», выставить «Варка на пару».
    В этом режиме, следует дождаться закипания воды (большинство мультиварок извещают нас об этом звуковым сигналом).
    После этого, выбрать нужный режим.

    Далее, подготавливаем лапшу, можно даже самим ее сделать.
    Я использовала готовую, из магазина.
    Количество лапши зависит от вкусовых предпочтений.

    Спустя час, добавляем, в готовый куриный бульон, лапшу и зелень.
    Перемешиваем, включим режим «Варка на пару».
    Длительность зависит от времени приготовления лапши.
    Моя, например, готовилась приблизительно 7 минут.

    Куриный суп с лапшой – знакомый и любимый вкус с детства, полезное и питательное блюдо. Его вполне можно приготовить в мультиварке: суп получается очень аппетитным и ароматным.

    Как его приготовить, смотрим ниже.

    Продукты на 1,5 литра воды:

    • Куриное мясо 2 маленьких окорочка или 300 г
    • Лапша домашняя суповая — 1 пачка или 250 г
    • Зелень — пучек
    • Соль — по вкусу

    Куриный суп с лапшой в мультиварке — рецепт с фото

    1. Вымойте куриное мясо и выложите его в чашу. Влейте 1,5 или 1,7 литра воды. Лучше всего горячей, из чайника.

    2. Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» на 1 час.

    3. После окончания программы, в кастрюле будет такой бульон с мясом. Мясо вынимаем и отделяем от шкуры и костей. После чего мелко нарезаем или разбираем на волокна.

    4. Чтобы избежать накипи, бульон лучше процедить.

    5. Вливаем процеженный бульон снова в кастрюлю. Солим и добавляем лапшу в бульон. Устанавливаем режим «мультиповар» 100 гр., время — 10 мин. Этого хватит для лапши. Если нет такого режима воспользуйтесь режимом «на пару», «крупа» или любым другим, где вода будет кипеть, но не сильно и варите 10 мин.

    7. Пока готовится в мультиварке куриный суп лапша, накрошим свежую зелень.

    8. После звукового сигнала, суп лапша в мультиварке готова.

    9. Разлейте по тарелкам и добавьте зелень и кусочки мяса курицы. Лапша готова!

    Еще можете попробовать приготовить свекольный или , получаются очень вкусно.

    Куриный суп лапша в мультиварке — Примечания и варианты приготовления

    1. Мясо курицы можно взять любое: подойдет и целая курица, и грудка, и крылышки или берда. Можно даже сделать небольшие фрикадельки из куриного фарша.
    2. При классическом рецепте в суп-лапшу картофель не кладется, но многие предпочитают вкус с картошкой. В этом случае класть ее нужно вместе с мясом.
    3. Можно приготовить лапшу самим. Дело это, конечно, потребует больше времени, чем запустить лапшу из пакетика, но и вкус вас приятно порадует. К тому же, ее можно сделать впрок (только обязательно хорошо просушите перед хранением). Из 1 яйца, 3 ст. л. муки и щепотки соли замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку и оставьте подсохнуть. Сохнуть тесто должно не очень долго: достаточно, чтобы его было легко нарезать, но важно не пересушить, иначе это будет крошиться. Разрезаем острым ножом лепешку на тонкие полоски, которые разложите на кухонном полотенце и подсушите. Храните в политиленновом пакете.
    © 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары