Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Вкусный кекс с творогом и изюмом. Польза, вред, калорийность - творожная масса с изюмом

Приготовить творожный кекс с изюмом по этому рецепту не составит труда, в результате вы получите чудесное угощение к чаю - аппетитный кекс с легким ароматом ванили и лимона.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 250 г творога 9% жирности
  • 3 крупных яйца (66-68 г каждое)
  • 170 г мелкого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 100 г изюма
  • цедра небольшого лимона
  • щепотка соли

Если яйца не крупные, среднего размера, то муки надо взять поменьше, где-то 265-270 г, иначе тесто получится слишком густое.

Если творог суховат, лучше протереть его через сито, тогда не будут чувствоваться творожные крупинки. Я обычно для творожной выпечки покупаю 9%-й творог "Простоквашино" или творог в пачках. И тот, и другой достаточно мягкий и легко размешивается в процессе приготовления теста.

По вкусу творожный кекс получается в меру сладким, совсем не приторным. Если вы любите очень сладкую выпечку, положите побольше сахара, не 170 г (неполный стакан), как у меня, а, например, 220-250 г.

Приготовление:

Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы распарился.

На мелкой терке натираем цедру небольшого лимона.

Сливочное масло, хорошо размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером с сахаром и ванилином 1,5-2 минуты на средних оборотах.

Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет совершенно однородной.

По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки.

Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем и частями, в три приема, добавляем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая теперь уже ложкой. Если мешать по-прежнему миксером, мука разлетится по всей кухне. 🙂

Добавляем изюм и цедру лимона и окончательно перемешиваем.

Тесто для творожного кекса получается достаточно густое, гораздо гуще, чем на оладьи.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170-175 градусов.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, можно этот шаг пропустить.

Выкладываем тесто в форму и разглаживаем поверхность силиконовой лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачиваем ее время от времени водой.

Ставим форму на средний уровень в духовку, разогретую до 170-175 градусов и выпекаем 45-60 минут в зависимости от вашей духовки. Здесь надо учесть, что сладкое тесто очень быстро запекается снаружи и начинает пригорать. Я, например, через полчаса выпекания заглянула в духовку и увидела, что около стенок тесто уже хорошо зарумянилось, а верх еще совсем светлый. Тогда я убавила температуру до 155-160 градусов, а на дно духовки поставила емкость с водой и продолжила выпекать оставшиеся полчаса, пока и верх творожного кекса стал румяным. Готовность кекса определяем деревянной палочкой - она должна быть сухой.

Остужаем кекс до теплого состояния и переворачиваем на блюдо.

Творожный кекс с изюмом готовится достаточно просто. Рецепт выпечки будет понятен даже новичкам на кухне, к тому же я постарался приложить чуть ли не к каждому фото пошаговых действий.

Предлагаю начать прямо сейчас!

Творожный домашний кекс с изюмом

Домашние кексы имеют особый вкус и аромат, который заполняет каждый уголок дома. Становится очень уютно и тепло, так почему бы не приготовить такое угощение и вам.

Рецепт прост, не вызовет сложностей. Домашний кекс будет вкуснее магазинного.

Изучайте простой рецепт и готовьте десерт с изюмом самостоятельно в домашних условиях!

Компоненты:

50 гр. сл. масла; по 0,5 ст. сахара и изюма; 200 гр. творога; 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки и сахар перебиваю вместе. Топлю сл. масло и перемешиваю с кур. желтками, делая все очень аккуратно и постепенно. Миксером взбивать нужно без остановок.
  2. В массу ввожу муку, творог, порошок для выпечки.
  3. Взбиваю с помощью миксера кур. белки, сахар, чтобы получилась пена. Перемешиваю и ввожу в кур. желтки.
  4. Кладу изюм в тесто. Перемешиваю замес, чтобы добавка равномерно распространилась по тесту.
  5. Застилаю форму пергаментом, смазываю его раст. маслом. Покрываю тестом. Выпекаю при умеренной температуре в духовке.
  6. Когда кекс с изюмом будет готов, можно украсить его сах. пудрой. Но украшение десерта с изюмом я оставляю на ваше личное усмотрение.

Простенький творожный кекс с добавлением изюма

Рецепт позволит приготовить для своих близких вкусный десерт. Готовиться он максимально быстро, а потому вам не придется тратить много драгоценного времени на кухне.

Компоненты:

600 гр. творога; по 150 гр. овсянки и изюма; 2 шт. кур. яиц; горсть мака; 1 щепотка соды; сахар на свое личное усмотрение.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Взбиваю массу творога в пюре с помощью блендера.
  2. Ввожу ст.л. мягкого творога дополнительно, чтобы масса была однородной.
  3. Вбиваю кур. яйцо и перемешиваю хорошенько.
  4. Ввожу просеянную муку, делаю замес.
  5. Заливаю кипятком изюм. Даю ему постоять 15 минут, потом сливаю воду и даю сухофрукту обсохнуть хорошенько на бумажной салфетке.
  6. Перемешиваю тесто и кладу в форму.
  7. Выпекаю в духовке при 160 гр. на протяжении 1 часа.

Вот и все, рецепт закончен. На вашем столе появиться ароматный творожный кекс с изюмом, который своим аппетитным запахом точно соберет всю семью за чашечкой любимого чая.

Кексы с творогом и изюмом в мультиварке

Рецепт является современным. Оценят его по достоинству все обладательницы мультиварок. Выпечь кекс не составит проблем.

Стоит только перемешать все указанные компоненты и отправить их выпекаться на соответствующем режиме.

Вот и все, как видите, рецепт действительно является простым.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; 50 гр. сл. масла; 150 гр. творога; 8 гр. порошка для выпечки; по 50 гр. цукатов и изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло перебиваю с сахаром.
  2. Творог измельчаю с помощью блендера. Кладу в массу из сл. масла и сахара. Перебиваю компоненты еще раз. В емкости соединяю кур. яйца, сахар, делаю густую пену.
  3. Смешиваю 2 массы вместе. Добавляю сеяную муку, соду и порошок для выпечки.
  4. Миксером перемешиваю компоненты между собой. Тесто будет пышное. Ввожу в него цукаты, изюм, перемешиваю, чтобы добавки равномерно разошлись по тесту.
  5. Чашу мультиварки смазываю сл. маслом. Кладу тесто и выпекаю при режиме выпекания 1 час.
  6. Готовый кекс не достаю из устройства. Даю ему остыть и только потом открываю крышку. Творожный кекс может осесть, если открыть его раньше времени.

Традиционный способ готовки творожных кексов с изюмом

Компоненты:

по 200 гр. муки и изюма; 800 гр. сметаны; 1,5 ст. сах. пудры; 1 кг творога; 1 уп. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; ванилин.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Смешиваю творог и мягкое сл. масло, сметану и ввожу немного сах. пудры.
  2. Растираю кур. желтки и сах. пудру. Ввожу в массу муку, ванилин. Перетираю с творогом.
  3. Кур. белки взбиваю до плотной пены, ввожу в замес.
  4. Заливаю изюм кипятком, обваливаю в муку и отправляю в тесто. Перемешиваю хорошо.
  5. В подготовленные формы выгружаю тесто. Выпекаю кексы в духовке примерно 50 минут.
  • Способ готовки может указывать добавление в замес теста отдельно взбитых кур. белков. В таком случае стоит белок, перебитый в пенку, добавлять, но перед как делать это, его стоит хорошенько охладить.
  • Для взбивания белка стоит брать чистые приборы. Учтите, что пенка будет испорчена, даже в том случае, если будет присутствовать небольшая капля масла. А вот если вы добавите в него соль, белок станет еще крепче.
  • Чтобы добавить в творожный кекс изюм, нужно его заранее подготовить. Залить кипятком и дать обсохнуть на бумажной салфетке. Также можно разбавить вкус цукатами.
  • Совсем необязательно покупать их в магазине. Делайте заготовки дома. В таком случае можно взять лимонные, мандариновые и апельсиновые корки. Замочите их на пару часов в воде. Потом нужно высушить их и снова залить водой, добавить сахар, равный весу корок.
  • Стоит поставить массу на огонь и довести до кипения. Оставить в сторонке на сутки. После снова закипятить и протушить, пока сироп не будет впитан корками. Останется только высушить цукаты на кулинарной бумаге. Когда они станут немного сухими, стоит измельчить их в виде кубиков. Вот и все, приготовление цукатов очень простое. А вот в выпечке они сочетаются с тестом изумительно!
  • Кексу нужно дать остыть. Сначала стоит отключить духовку, потом приоткрыть дверцу, спустя время достать выпечку и лишь, потом доставать их формы. После можно порезать на порции и подать к столу.
  • Резать кекс на порции можно ножом или же тонкой нитью. Лучше делать это, когда десерт еще теплый.

На этом статья подошла к концу, но не забывайте, что в других моих постах вы сможете прочитать интересные рецепты, как сладкой выпечки, так и домашних закусок!

Мой видео рецепт

Пожалуй, больше всего людей интересует такая характеристика продукта, как калорийность. с изюмом - это всеми любимое лакомство, которое является не только вкусным, но и полезным. Она может выступать как в качестве самостоятельного продукта, так и в виде одной из составляющих частей более сложного блюда.

Основные показатели

Если человек сидит на диете, то первое, что его интересует касательно продуктов, это их калорийность. содержит 343 Ккал. Что касается энергетической ценности, то на долю белков приходится всего лишь 7 граммов, жиры присутствуют в количестве 22 граммов, а углеводов 30 граммов.

Таким образом, можно сказать, что у данного продукта достаточно высокая калорийность. Творожная масса с изюмом содержит также сахар, сметану или сливки, что делает ее более сытной. Этот продукт является не просто вкусным, но еще и очень питательным, а потому его нередко употребляют на завтрак, чтобы насытить организм необходимой энергией.

Творожная масса с изюмом - калорийность и польза

Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов для организма человека. Их можно назвать основой здорового питания, учитывая богатый состав и калорийность. Творожная масса с изюмом обладает следующими полезными свойствами:

  • благодаря повышенному содержанию кальция способствует укреплению костей, а также ногтей и волосяных луковиц;
  • фосфор благотворно влияет на зрительный аппарат;
  • легко усваивается организмом, благодаря быстрому распаду белков;
  • фолиевая кислота, содержащаяся в твороге, просто незаменима для поддержания женского здоровья;
  • нормализует деятельность пищеварительной системы.

Творожная масса с изюмом - калорийность и вред

К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции. Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:

  • злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина, а потому не стоит съедать более чем 200 граммов лакомства в день;
  • избыток кальция может привести к появлению камней в почках;
  • изготовленный в заводских условиях продукт может содержать посторонние синтетические примеси (такая творожная масса в лучшем случае будет бесполезной для вашего организма);
  • несмотря на то что в основе продукта лежит творог, масса с изюмом вовсе не способствует похудению (напротив, она может стать одной из причин набора веса);
  • данный продукт не рекомендован людям, страдающим плохой переносимостью лактозы.

Выводы

Формируя свой рацион, стоит обращать внимание не только на калорийность. Творожная масса с изюмом или любыми другими сухофруктами - это, безусловно, вкусное и полезное лакомство. Но с одной оговоркой, что вы приготовите ее самостоятельно из свежих и натуральных продуктов. К сожалению, на данный момент очень мало предприятий руководствуется ГОСТом, потому магазинным продуктам нельзя доверять. Готовя массу в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать количество сахара и прочих ингредиентов, чтобы довести ее до состояния, максимально соответствующего вашим потребностям.

Творожный кекс с изюмом - самая простая и быстрая выпечка из творога. Изделие готовится на скорую руку и не требует особых кулинарных навыков.

Следуя нашему рецепту - вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить мягкий и полезный десерт.

Творожный кекс - отличный вариант для утреннего завтрака. Изделие обладает нежнейшей текстурой и вкуснейшей корочкой!

Для приготовления домашней выпечки используют силиконовые формы для кексов. Если нет специальной формы - воспользуйтесь обычной формой с антипригарным покрытием. Главное, при выборе емкости, обращайте внимание на высокие бортики - тесто будет подниматься.

Берите рецепт на вооружение - отличный вариант, когда внезапные гости на пороге.

Вместо изюма используйте разные наполнители: орехи, цукаты или ягоды. Творог прекрасно гармонирует с цитрусовыми: добавьте цедру лимона, апельсина. И, конечно, любое сладкое изделие из теста прекрасно дополнят нотки ванили!

Нежный творожно-сливочный вкус обязательно понравится вашим близким. Обещаю, что не успеете глазом моргнуть, как великолепный десерт исчезнет со стола. Готовьтесь к повторному исполнению изумительной домашней выпечки.

Делюсь с вами рецептом изумительного творожного кекса с изюмом. Спешите порадовать себя и родных.

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мягкий творог - 300 г. (5-9%-ой жирности)
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Изюм - одна горсть
  • Ванилин - 1 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут. По истечению времени воду слейте, изюм обсушите с помощью полотенца.

Размягченное масло растираем с сахаром.


Чтобы выпечка получилась нежнее и воздушнее, творог протираем через сито или взбиваем с помощью миксера. Если времени мало, то можно пропустить этап.

Добавляем творог, яйца, тщательно вымешиваем.
Затем кладем просеянную муку. Добавляем ванилин, разрыхлитель.


Снова вымешиваем и высыпаем изюм. Перемешиваем.


Получается густая масса, которую выкладываем в смазанную маслом форму для кекса с помощью ложки.
Выпекаем в духовом шкафу около часа.



Готовность выпечки проверяем зубочисткой или любой деревянной палочкой. Если изделие сыровато - убавьте температуру до 150 градусов. Запекаем до готовности.

Приготовить творожную массу с изюмом из творога в домашних условиях не составляет особого труда. Прочитайте данный рецепт, приготовьте удивительное лакомство, и вы больше никогда не будете покупать этот десерт в магазине. Готовится он достаточно легко и просто. Понадобится небольшой ассортимент продуктов, который не проблема купить в магазине, и немного свободного времени.

Вкус Инфо Молочные десерты

Ингредиенты

  • сметана - 100 г;
  • изюм (без косточек) - 100 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • сахар (песок или пудра) - 100 г;
  • творог - 400 г.


Как приготовить домашнюю творожную массу с изюмом

Первым делом, подготовьте изюм. Покупайте продукт любого сорта только с хорошим качеством и желательно без косточек внутри. Предварительно промойте его в проточной воде несколько раз. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюминки на 10 минут. Если сухофрукт довольно плотный, за это время он достаточно размягчится. Если изюм очень мягкий подержите в кипятке около пяти минут.

Сметана в данном рецепте с жирностью 20%, но можете взять и другую по своему вкусу. Поместите её в глубокую миску. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Понадобится около пяти минут. Процесс пойдёт быстрее, если вместо песка вы возьмёте пудру.

Сметанный соус добавьте к творогу. Если есть возможность, используйте деревенский творожок. Он намного полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы можете и сами приготовить .

Чем жирнее продукт, тем вкуснее творожная масса и, конечно же, более калорийная. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Ложкой это сделать трудновато.

Понадобится кухонный погружной блендер. Пробейте, чтобы творожная масса получилась по консистенции похожая на крем. Если блендера у вас нет, творог перед использованием протрите через мелкое ситечко, можно несколько раз.

Набухший изюм отправьте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо обсушите со всех сторон. Ягодки не должны быть мокрыми.

Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.

Творожная масса с изюмом из творога готова. Теперь вы видите, как легко приготовить неимоверно вкусный десерт, который с удовольствием покушают не только детки, но и взрослые. Творожная масса по данному рецепту получается негустой. Если вы любите более густые десерты, возьмите либо густую деревенскую сметану или уменьшите количество 20% сметанки.

Подавайте в порционных креманках, украсив изюмом и листиками свежего тимьяна или мяты. Приятного вам аппетита!

  • в такой десерт по желанию можно добавлять любые сухофрукты или ягоды, процесс приготовления от этого не поменяется;
  • если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.

Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары