Увлажняющая маска для лица топ 10. Питательная маска с кокосовым маслом
Скорлупу насыпаем в кастрюлю, наполненную холодной водой, и оставляем кипеть 5 минут. Затем воду сливаем и вновь наливаем холодную воду. Дополнительно кипятим 5 минут – воду сливаем, дожидаемся, когда остынет и наливаем яблочный уксус (лучше домашний) или без добавок. Затем скорлупу, оставляем на сутки. Через 24 часа сливаем уксус, скорлупу споласкиваем и сушим таким образом, чтобы она была недоступна для солнечных лучей. После этого полученную скорлупу необходимо перемолоть дважды на кофемолке до получения порошка.
- В качестве профилактики диатеза и кальциевого дефицита, рекомендуется давать детям по полчайной ложки порошка, разбавленного 5 каплями сока лимона.
Для устранения изжоги необходимо принять чайную ложку порошка.
- При выпадении волос, ломкости ногтей, запорах, кровотечении десен, бессоннице, раздражительности, для ускорения срастания костей во время переломов, поллинозе рекомендуют принимать по чайной ложке порошка в день. При этом необходимо запивать скорлупу кислым соком.
Перепелиные яйца помимо перечисленных свойств, еще и помогают увеличить белок в организме.
Перепелиные яйца обладают огромным количеством лечебных свойств, которые можно перечислять до бесконечности. Но мы, пожалуй, остановимся на достигнутом. Перепелиные яйца дают неоценимую пользу человеческому организму и при этом не наносят никакого вреда, что не скажешь о медикаментозных препаратах. Высокое содержание минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот способствует накапливанию их в организме и, тем самым, к повышению иммунитета.
Благодаря повышенному содержанию витамина В в яйцах – улучшается работа нервной системы, следовательно, человек становится намного уравновешеннее и спокойнее.
Благодаря повышенному содержанию калия, фосфора и железа – улучшается память, а женщины во время беременности защищены от такой проблемы, как разрушение зубов.
В перепелиных яйцах практически отсутствует холестерин, что несказанно является положительным свойством.
Одним из главных свойств перепелиных яиц считается их достаточно длительная сохранность. Их хранение при комнатной температуре достигает 30 дней, а в холодильнике – 2 месяца (60 суток). Яйца обладают таким свойством за счет высокого содержания аминокислоты (лизоцин), которая препятствует развитию микрофлоры в яйце и организме человека.
Рекомендуется перед тем, как купить перепелиные яйца – открыть коробку. Так как в закрытой коробке можно не заметить расколотые яйца, а их наличие вполне вероятно, так как скорлупа перепелиных яиц значительно более хрупкая, нежели у куриных. Также необходимо проверить яйца на предмет их свежести. Так как яйца могли достаточно длительное время находиться на прилавке. По этой причине необходимо внимательно изучить срок годности и постараться «взвесить» яйца в руках – свежий экземпляр – тяжеленький, его вес составляет около 12 гр. Самое главное то, что в отличии от традиционных медикаментов, яйца перепелов не наносят вреда ни одному органу человека, а вот пользу дают огромную.
Перепелиные яйца в кулинарии. Рецепты.
При приготовлении блюд перепелиные яйца применяют аналогично куриным из расчета, что одно куриное яйцо равно по весу и объему четырем-пяти перепелиным. Они используются для приготовления различных блюд. К примеру, салаты, омлеты, яичницы, выпечка, майонезы.
Перепелиные яйца легко украсят как повседневный, так и торжественный стол
!! Как варить: Варить яички нужно 2 мин . всмятку, 3 мин. вкрутую . Если варить больше 3 минут, то большинство полезных веществ уйдет.
Польза куриных яиц
Куриные яйца для здорового человека - весьма ценный и питательный продукт, при соблюдении здравой умеренности в их потреблении.
Они являются диетическим продуктом питания, содержат очень небольшое количество жира, легко усваиваются организмом.
По своей питательности и пищевой ценности куриные яйца не уступают молоку.
Яйца - это полноценная еда, и к тому же они хорошо усваиваются нашим организмом - на 98 % и не приводят к набору лишнего веса.
Одно куриное яйцо по своей питательной ценности содержит в себе 14 % ежедневной необходимой нормы белка!
В яичном белке содержится только 14–15 % животного белка, а все остальное - 84–85 % составляет вода. Желток куриных яиц, несмотря на то, что он ценнее и питательнее белка, усваивается и переваривается хуже, поскольку в нем выше процент жира.
Большое количество холестерина, за который ругают куриные яйца, содержится только в желтке, а в белке его практически нет.
Сырые яйца не рекомендуют есть из-за опасности заражения сальмонеллезом . Наиболее тяжело и долго усваиваются яйца, сваренные вкрутую, поэтому их следует тщательно пережевывать. Оптимальнее всего готовить яйца всмятку.
Недаром домашние яйца отличаются более ярким желтком - они вкуснее, питательнее и полезнее магазинных, так как курица, выращенная в природных условиях и на натуральных кормах, дает гораздо более здоровое потомство, нежели ее товарки, живущие всю свою жизнь в тесных клетках птицефабрик и потребляющие в большом количестве различные пищевые добавки.
В яйцах содержится хорошо сбалансированный набор витаминов: витамины А, B1, B2, РР, К.
Кальция смотрю у меня частенько не хватает. И вспомнила про скорлупу. Нашла вот статью и решила сохранить её..
В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как яйца вместе со скорлупой, так и сама скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция , который легко усваивается организмом.
Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом.
Самая ценная скорлупа – перепелиная
.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц,
состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко
усваивается организмом. Она содержит все необходимые для организма
микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор,
серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно
значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими
элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно
необходимы для нормального протекания биохимических реакций в
организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее
высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных
действий, в том числе бактериального заражения. Принимая яичную
скорлупу, можно не опасаться, что излишек кальция отложится на
костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в
кальции нeт необходимости - он идеально выводится из
организма.
Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц
для маленьких детей
, начиная с годовалого возраста, в их
организме процессы образования костной ткани идут наиболее
интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа,
включенная в детское питание, крайне благотворно действует при
рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических
заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение
костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно
сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен,
запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме,
крапивнице. Яичная скорлупа - прекрасное средство для выведения из
организма радионуклидов, препятствует накоплению в костном мозге
Стронция-90.
На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие
рекомендации:
· обязательна скорлупочная профилактика при
беременности;
· чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
· желательна в подростковом и юношеском возрасте (до
19–20);
· профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях
предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и
остеопороза;
· прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда
кальциевый обмен в организме замедляется.
Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок -
натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно
и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо больше,
если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока,
а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством
лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем
непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с
раздавленным чесноком и добавляют в пищу.
Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.
Кстати, скорлупа очищает воду от хлора
и тяжелых металлов
, восстанавливает кислотно-щелочной
баланс.
Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять
хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах
ожогов и язв.
Модницам можно дать отдельный совeт - принимайте перепелиную
скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы
рыбьего жира, начиная c ноября по март - и волосы, и ногти у вас
будут просто отменные!
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи
медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье,
повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего
организма!
Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. Ещё раз заливаем водой и кипятим 5 минут - сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Перемалываем в кофемолке два раза...
* Кальциевый дефицит – большая медицинская проблема. Люди из-за ухудшения качества питания стали меньше получать главного строительного элемента с пищей, из-за чего слабеют кости, разрушаются зубы, деформируется позвоночник, возникают мышечные спазмы, замедляется рост, ухудшается свертываемость крови, усвояемость витаминов...
Чтобы поддерживать необходимый запас кальция в организме, надо ежедневно потреблять этого элемента около одного грамма, беременным и кормящим женщинам – в полтора-два раза больше.
* Проанализировав рацион нашего питания, ученые пришли к выводу, что от недостатка кальция страдает большинство. Исключение составляют разве только сыроеды, которые принципиально не подвергают тепловой обработке никакую пищу. Остальным надо обязательно использовать добавки, содержащие кальций.
Cамым доступным кальций находится в обыкновенной яичной скорлупе, которую мы без оглядки выбрасываем в мусорное ведро.
В ней кальций организмом птицы, переведен в органическую форму. Причем содержится он в виде карбоната кальция, который как раз усваивается легко. Скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и другие - всего 27 элементов! Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения. Ионы кальция из скорлупы с легкостью попадают через стенки желудка в нашу кровь и разносятся по всему организму. Проникнув в клетку и укрепив межклеточную мембрану, они делают ее непроницаемой для вирусов и радионуклидов.
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Следом за ней идет куриная, но она должна быть от свежих не инфецированных яиц. Утиной и гусиной лучше вообще не пользоваться - она всегда инфицированна.
Скорлупу перепелиных яиц нужно готовить впрок, по мере использования яиц. Яйца перед тем, как разрезать ножом с зубчиками, моют щеткой в мыльной или содовой воде, можно мыть в уксусе - затем тщательно споласкивают. Вылив содержимое, скорлупу промывают с внутренней стороны. Затем сушат и измельчают.
Как лучше принимать скорлупу? Эффект будет гораздо выше, если порошок потреблять с лимонным соком или рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Все это можно разболтать с водой и выпить либо съесть вместе с пищей.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.
* Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр скорлупа с 4-5 перепелиных яйца), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.
От скорлупотерапии исчезают бессонница, раздражительность, прекращается кровоточивость десен, перестают выпадать волосы.
Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.
* Порошок из поджаренной скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
* Принятая с виноградным вином скорлупа останавливает понос. Известная в Казахстане знахарка Галина Веронская отпаивает больных астмой снадобьем на основе перепелиных яиц. Порошок скорлупы заливает соком лимонов (один лимон на скорлупу 5 перепелиных яйц) и выдерживает в темноте 10 дней, после чего смешивает процеженную жидкость с составом из желтков, сахара и коньяка – по 10 граммов на яйцо. При трехразовом потреблении (до еды) 100 г смеси хватает на день. Этот рецепт годится и больным туберкулезом.
С помощью компрессов из уксусного настоя перепелиного яйца за три дня можно вывести мозоль. Ванночки из скорлупы с одновременным приемом ее внутрь остановят отслаивание ногтей.
Профилактическая ежесуточная доза скорлупы – треть чайной ложки