Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Говяжьи котлеты в панировочных сухарях. Свиные котлеты в панировке из хлеба

Решила я приготовить очень оригинальные котлеты в панировочных сухарях, они получаются очень вкусные и хрустящие. Ведь что может быть вкуснее нежного, сочного мяса внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовить мы будем их из свиного фарша, но вы можете использовать любой: куриный или свино-говяжий.

Рецепт свиных котлет в панировке очень простой, главное знать один секрет жарки на сковороде, иначе вы все испортите. Некоторые просто жарят их во фритюре, но для этого способа у вас уйдет много растительного масла, мы же будем жарить на сковороде. На гарнир вы можете подать все, что вы пожелаете, но больше всего я люблю подавать их с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,3 щепотки

Как приготовить котлеты в панировочных сухарях

Мясо и лук нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку.

Еще один лук я нарезала на кусочки, я просто люблю сочные котлеты. Если вы добавили много лука в фарш, тогда можно больше не добавлять.

Теперь кладем соль, примерно 0,3 ч.л и другие специи по вкусу.

Батон размочим в воде, отожмем и разомнем руками.

Соединяем мясо с хлебом, хорошенько перемешаем, чтобы хлеб равномерно распределился.

Берем в руки немного фарша и делаем круглые шарики.

Делаем кляр

В одну тарелку насыпаем муку и обмакнем котлетку.

Вторую миску выбиваем яйцо, взбиваем его. Кладем котлету в яичную смесь.

В третью миску насыпаем панировочные сухари и в них мы обмакнем в последнюю очередь. Желательно так проделать со всеми котлетами, которые будут жарится на сковороде, чтобы они одновременно готовились.

Как правильно пожарить на сковороде

Разогреем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты, жарим на медленном огне до красивой золотистой корочки, ведь если вы будите жарить на сильном огне, они у вас подгорят. Готовим примерно 2 минуты.

Перевернем на другую сторону, накроем крышкой и тушим 7-10 минут в зависимости от размера. Если вы сомневаетесь в готовности, возьмите одну и разрежьте.

Подаем горячие котлеты в хлебном кляре на стол. Приятного аппетита!

  • Специи в фарш можно добавить любые на ваш вкус, хорошо подойдут: тмин, куркума, черный молотый перец.
  • Жарить только на медленном огне.
  • Для остроты можно добавить чеснок.
  • Итак, подайте котлеты в панировочных сухарях на праздничный стол или на ужин для своих родных, такое мясное блюдо им точно понравится!

Сочные котлеты в хрустящей панировке с базиликом и чесноком - рецепт очень вкусных котлет из куриного фарша. Что может быть лучше сочных котлет в панировке? Секрет вкусного ужина не в изысканных заморских деликатесах, а в умении приготовить что-нибудь простое так, что просто пальчики оближешь!

Для этого рецепта вам понадобится фарш из филе куриной грудки, свежий зелёный базилик, несколько зубчиков чеснока, ингредиенты для панировки, которые всегда найдутся в запасах хозяйки. Панировка получится хрустящей и аппетитной, если жарить котлеты в топлёном масле на сковороде с антипригарным покрытием.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для сочных котлет в хрустящей панировке

  • 620 г куриного фарша;
  • 50 г лука;
  • 40 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г зелёного базилика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 35 г панировочных сухарей;
  • 35 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 2 г хмели-сунели;
  • соль, топлёное масло.

Способ приготовления сочных котлет в хрустящей панировке

Охлаждённый филейный фарш из курицы смешиваем с измельченным репчатым луком. Приправляем молотой сладкой паприкой, добавляем хмели-сунели. Наливаем холодные сливки, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш несколько минут. Его можно месить руками, как тесто. Затем убираем миску на 15 минут в холодильник.


Для начинки берём сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавляем мелко порубленный зелёный базилик. Пропускаем через пресс несколько зубцов чеснока среднего размера. Перемешиваем ингредиенты начинки. Делим начинку на 6 равных частей.


На ладонь кладём кусок фарша размером с яблоко, разминаем мясо в лепёшку. Добавляем начинку в центр. Мокрыми руками формируем овальную котлетку.

Делаем 6 котлет из указанного количества ингредиентов.


Для сложной панировки понадобятся 3 тарелки или мисочки. В первую тарелочку насыпаем пшеничную муку. Во вторую разбиваем сырое яйцо, взбиваем вилкой. Если яйцо маленькое, лучше взять два. В третью тарелку насыпаем панировочные сухарики.


Обваливаем котлетки в муке. Затем обмакиваем во взбитое яйцо. Далее панируем в сухариках.

Выкладываем на доску, посыпанную сухарями, убираем в холодильник на 15 минут.

Кладём топлёное масло в сковороду с антипригарным покрытием, растапливаем. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета. На каждой стороне жарим 3-4 минуты. Если топленого масла в вашем холодильнике не найдется, то влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

Отправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку до 180 градусов духовку, доводим до готовности примерно 6-7 минут, дольше держать в духовке не нужно, может вытекать начинка.

Перед подачей украшаем зеленью и колечками горького перца. Готовьте вкусно и просто!


На гарнир к сочным котлетам приготовьте нежное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом или рассыпчатый рис с салатом из свежих овощей - такие сочетания продуктов всегда и всем придутся по вкусу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить данного вида котлетки не составит труда. Основным их преимуществом является то, что за короткий период времени вы сможете получить вкусное и очень сочное блюдо, идеально сочетающееся с гарниром любого типа.

Котлетки в результате получаются поистине , так как в процессе приготовления не требуется добавлять любого рода добавок и наполнителей. Достаточно иметь в наличие мясо любого сорта, лук и небольшое количество воды.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций, но при необходимости существует возможность, как увеличить, так и уменьшить.

В процессе приготовления требуется использовать холодную воду. Охладить ее не составит труда. Достаточно налить воду в обычный стакан и оставить в морозильной камере на пару минут, закрыв крышкой. За короткий период времени она успеет охладиться до необходимого температурного режима.
Количество соли и перца черного молотого, добавляемых в мясную массу, вы регулируете самостоятельно, согласно своих вкусовых предпочтений. Так же это относиться и к количеству сухарей панировочных, которыми перед жаркой посыпаются котлетки. Это уж дело индивидуальное.

Котлеты в панировочных сухарях - рецепт с фото.



Подготовим необходимые для наших сочных и быстрых котлет продукты:

- 0,5 килограмма филе мясного (свинины или говядины),
- 2 средние по размеру луковицы,
- 50 миллилитров воды прохладной температуры,
- сухари панировочные,
- масло подсолнечное,
- черный молотый перец, специи к мясу,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Мясо тщательно моем, аккуратно срезаем пленку, но жир оставляем. Удалить пленку нужно обязательно, так как в процессе перемолки она будет забивать ножики в мясорубке. Измельчить мясо необходимо в фарш. Решетку на мясорубке желательно взять среднюю.
Очищаем лук и тоже пропускаем его через мясорубку (можно так же очень мелко нашинковать ножом). Соединяем его с перемолотым фаршем.





К ним же добавляем молотый черный перец, специи к мясу (на ваше усмотрение), соль.
Туда же добавляем холодную воду.





Все тщательно перемешиваем.







Затем берем одну десятую часть фарша, скатываем в шарик небольшого размера и перекидываем в ладошках. Это позволит отбить и предать необходимые очертания котлетам.





Затем котлету обваливаем в сухарях панировочных. Ее необходимо присыпать, а вот слегка или щедро зависит от ваших вкусовых предпочтений.





На предварительно раскаленную сковороду с добавлением подсолнечного масла выкладываем котлеты.






Жарим, но только на очень медленном огне на протяжении нескольких минут, под закрытой крышкой.





Сочные и быстрые котлеты готовы к подаче на стол.





Приятного аппетита.




Старинская Леся

Теперь вы знаете,

Панировочные сухари с котлетами из говяжьего фарша в домашних условиях. Как правильно приготовить по рецепту на сковородке. Сколько времени затрачивается на готовку.

Домашние очень вкусны и просты в приготовлении. Хрустящая корочка, которая получается после обжаривания на сковородке, придает им аппетитный вид. Сделав это блюдо по нашему рецепту, вы гарантированно получите сочные внутри биточки, которые не развалятся при жарке.


Процесс не потребует много сил и времени. Если предпочитаете не покупной, а приготовленный самостоятельно фарш, учтите, что мясо должно быть исключительно свежим, с минимальным количеством прожилок. Только в этом случае котлеты из фарша в панировке будут действительно нежными и сочными.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 319.9 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 20.2 г;
  • углеводы –16.9 г.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко (3.2 %) – 0.5 стакана;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С ломтиков хлеба обрежьте корочки, залейте мякиш молоком на 5-7 минут для набухания.
  2. Лук очистите и измельчите ножом. Можно воспользоваться блендером. Отправьте к отжатому хлебу, введите говяжий фарш.
  3. В полученную массу добавьте яйца и нарезанный мелко чеснок, смешайте.
  4. Посолите, поперчите и хорошо отбейте. Оставьте смесь на 10 минут для соединения продуктов.
  5. Сделайте котлетки и обваляйте их в сухарях.
  6. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и выложите полуфабрикаты.
  7. Прожарьте по 7 минут с каждой стороны до золотистости.
  8. Чтобы убрать остатки масла, поместите полученные говяжьи котлеты в панировке на бумажное полотенце.

Совет: чтобы битки получились еще сочнее и мягче, введите в фарш кусочек свиного сала, перекрученного на мясорубке или порубленного ножом. Можно добавить и кабачок или морковь, натертые на терке. Более нежными котлеты из говядины в панировочных сухарях станут, если дополнить фарш небольшим количеством сметаны, майонеза или кефира.

Это блюдо, как правило, подают с гарниром. Отлично подходят различные крупы, макаронные изделия. Неповторимый “дуэт” получается с отварным и жареным картофелем, пюре. Сочетаются домашние котлеты из говядины в панировке с овощным рагу, гороховым пюре, вареной или консервированной фасолью. Для пикантности и разнообразия перед подачей блюдо можно приправить сливочной подливкой, кетчупом, сметанным или майонезным соусом.

Котлеты – это своеобразная кулинарная классика среди бесчисленного разнообразия вторых блюд. А вы знаете, как быстро, ловко и вкусно приготовить котлеты? Самым популярным и наиболее удачным способом приготовления котлет считается тот, в котором они перед обжариванием подвергаются предварительной обвалке в панировочных сухарях.

Чем же там хороша панировка? Котлеты в панировочных сухарях всегда получаются сочными внутри и, обязательно, с румяной хрустящей корочкой снаружи!

Котлеты можно готовить из нескольких видов фарша: мясного, рыбного и даже овощного. В отдельных случаях можно приготовить котлеты с использованием рисовой и манной крупы.

Наиболее сочными получаются мясные котлеты, приготовленные из смешанного фарша (40% свинины+40% говядины+20% сала). Самыми нежными получаются, конечно же, куриные котлетки, а вот рыбные получаются настолько необычайными и вкусными, что их полюбят даже те, кто по обыкновению рыбу не употребляет. Овощные котлетки более подходят для вегетарианского или же постного стола.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свинина (мякоть) - 300 г
говядина - 400 г
сало свиное несоленое - 200 г
репчатый лук - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
белый пшеничный хлеб - 2 ломтика
молоко - 100 мл
панировочные сухари - ¾ стакана
соль поваренная - по вкусу
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
душистый перец - по вкусу
молотый красный острый перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Как готовить традиционные котлеты в панировочных сухарях:


Куриные котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • свежие грибы (вешенки/шампиньоны) – 300 г;
  • белый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр «Голландский» - 100 г;
  • соль каменная;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • смесь перцев;
  • панировочные сухари.

Количество кКал на 100 г: 247 кКал.

Приготовление:

  1. Свежие грибы тщательно промойте, слегка осушите и нарежьте небольшими кусочками;
  2. Куриное филе измельчите при помощи блендера или же мясорубки с крупной решеткой;
  3. Лук с чесноком нарубите, как можно мельче;
  4. Сыр натрите на тёрке с обыкновенными зубьями;
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, заправьте 1 куриным яйцом, солью и смесью перцев. Тщательно вымешайте, равномерно распределяя ингредиенты между собой. Фарш должен получиться вязким;
  6. Мокрыми руками начинайте формировать небольшие круглые котлетки – обязательно все одного размера, чтоб степень прожарки была одинаковой;
  7. Панировочные сухари высыпьте в широкую тарелку с высокими бортиками, а затем приступайте к панировке куриных котлет;
  8. В толстостенной сковороде доведите до кипения небольшое количество растительного масла, а затем, выложив в него запанированные котлеты, обжарьте их до румяной корочки. Как правило, это занимает по 2-3 минуты с каждой стороны. С остальным фаршем повторите все те же самые действия;
  9. Готовые куриные котлеты подаются к столу непременно в горячем виде – так они наиболее вкусны и аппетитны (за счёт использования в их составе сыра). В качестве гарнира отменно подойдут отварные макароны, дополненные салатом из свежих овощей и зелени. Лёгкий, но сытный ужин – готов!

Рецепт котлет из рыбного фарша

  • рыбный фарш (любой) – 0,5 кг;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • красный болгарский лук – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль каменная;
  • смесь молотых перцев;
  • свежее несоленое сало – 200 г;
  • смесь пряностей «Для рыбы» - 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Длительность приготовления: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 172 кКал.

Приготовление:

  1. Так как рыбный фарш будет использоваться уже готовым, остаётся только добавить в него манную крупу, крахмал и свежее яйцо. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут до набухания манки;
  2. Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Свежее сало измельчите через мясорубку (без сала рыбные котлеты получаются сухими и не вкусными). Лук нашинкуйте небольшими кубиками;
  3. Введите измельчённое с луком сало к уже разбухшему рыбному фаршу. Приправьте его смесью пряностей, солью, а так же молотыми перцами;
  4. Вымешайте массу до однородности, отбейте и приступайте к формированию продолговатых овальных котлет;
  5. Выложите сформированные изделия в блюдо с сухарями и запанируйте;
  6. Обжаривайте котлеты на среднем огне, под закрытой крышкой, на протяжении 5-7 минут с каждой стороны. Рыбный фарш более нежный, но для уверенности в том, что котлеты, как следует, прожарятся, лучше их готовить именно таким образом;
  7. Готовые рыбные котлеты подаются к столу с гарниром из картофельного пюре и свежих овощей. По желанию, их можно дополнить томатным соусом.

Печеночные котлеты с сухарями

Компоненты для приготовления:

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • свиное сало свежее – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • чёрный перец;
  • хмели-сунели.

Длительность приготовления: 30 мин.

Количество кКал на 100 г: 166 кКал.

Приготовление:

  1. Печень промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте и лук с чесноком. Измельчите ингредиенты до однородности и переложите в подходящую по размерам миску;
  2. Отдельно измельчите при помощи блендера свежее свиное сало. Его рекомендуется предварительно нарезать на кусочки. Если у вас нет блендера – можете все эти операции провести при помощи мясорубки;
  3. Соедините печень и сало;
  4. Добавьте к печёночному фаршу панировочные сухари, свежие куриные яйца, соль и прочие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна получиться слишком жидкой;
  5. В сковороде раскалите растительное масло, а затем столовой ложкой начинайте выкладывать в него приготовленный печёночный фарш;
  6. Обжариваются печёночные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, передерживать – не рекомендуется, иначе они могут получиться суховатыми. Как только котлетка «схватится» и покроется румяной корочкой – сразу же переворачивайте на другую сторону, а затем и снимайте с огня;
  7. Печёночные котлеты получаются очень сочными и ароматными. Хорошо сочетаются с макаронными изделиями на гарнир, к примеру, с макаронной запеканкой.

Картофельные котлеты в панировке

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр «Российский» - 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный/душистый;
  • ветчина – 100 г;
  • сухари панировочные (крупного помола).

Длительность приготовления: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 150 кКал.

Приготовление:

  1. Картофель омойте и отварите в мундире. Затем, не дожидаясь охлаждения, очистите от кожуры и разомните при помощи толкушки;
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, лук произвольно нашинкуйте;
  3. Сыр натрите на тёрке;
  4. Соедините картофель, сыр, ветчину и лук. Введите свежие куриные яйца, соль (по вкусу) и перец. Перемешайте массу до однородности;
  5. Мокрыми руками наберите картофельную массу, сформируйте котлетку, размером с куриное яйцо и обваляйте её в крупных панировочных сухарях. То же повторите и оставшейся картофельной массой;
  6. Запанированные картофельные котлеты разложите в один ряд в сковороду и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки;
  7. Котлеты, приготовленные из картофеля, получаются сытными и довольно вкусными. Это оригинальный способ разнообразить своё повседневное меню. Подавайте их к столу со сметаной или же грибным соусом. Особо гармонично они сочетаются со свежими томатами и огурцами.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если у вас нет в наличии панировочных сухарей, вы вполне можете заменить их:

  • кукурузной крупой мелкого помола;
  • измельчёнными овсяными или же кукурузными хлопьями (не сладкими);
  • смесью из льняных и кунжутных семян;
  • натёртым на тёрке свежим картофелем;
  • манной крупой.

Приятного аппетита!

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары