Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Варенье из смородины в сахарном сиропе. Варенье из смородины черной – самые вкусные рецепты

Начинка для блинов имеет множество вариаций. Можно напечь гору тонких изделий и завернуть в них почти любое наполнение: сладкое или сытное, и радовать родных новыми интересными угощениями каждый день. Чтобы разобраться, как фаршировать блины, не нужно быть суперкулинаром, хватит хорошего рецепта.

Начинка для блинов - рецепты

Для фаршированных изделий можно использовать любой проверенный рецепт теста. Решить, какие самые вкусные начинки для блинов сложно, учитывая вкусовые пристрастия едоков, можно завернуть в основу почти любое наполнение.

  1. Блины для фарширования подходят только тонкие, пластичные. Ажурные не очень хорошо справятся с задачей удержания наполнения, а толстые попросту не свернутся как положено.
  2. Начинки для блинов несладкие зачастую готовят из овощей, грибов или мяса. Наполнение подготавливают заранее, отваривают или обжаривают фаршировочную массу.
  3. Приготовить для блинов можно из подручных продуктов: фруктов, ягод, творога, варенья или сгущенки.
  4. Очень популярны быстрые наполнения, которые удобно завернуть в блинчик и сразу скушать. Часто используют ветчину или колбасу, сыр или свежие овощи.
  5. может выступить и в качестве десерта и как закусочное блюдо. Для этого можно массу смешать с зеленью и чесноком.
  6. Фаршированные блины подают сразу или подрумянивают на сухой сковороде до румяных сторон, дополнив любимым соусом.

Самая популярная и простая мясная начинка для блинов - из курицы, готовить ее можно из рубленого мяса или фарша. Дополняют ее любимыми специями, сыром или ограничиваются солью и молотым перцем. Заворачивают изделия конвертиком, перед подачей можно немного подрумянить на сковороде. 500 г фарша хватит на 15-20 средних блинчиков.

Ингредиенты:

  • куриный фарш из филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 20 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Лук порежьте очень мелко, спассеруйте на масле, добавьте мелко тертую морковь.
  2. Бросьте фарш и, помешивая, обжарьте до готовности.
  3. Посолите, приправьте специями, смешайте с рубленой зеленью.
  4. Начинка из фарша для блинов используется теплой.

Начинка для блинов с грибами


Грибная начинка для блинов готовится как и мясная, ее можно дополнить другими ингредиентами, сыром например. Не переусердствуйте со специями, грибы хорошо впитывают разные ароматы. Подойдут шампиньоны или вешенка, их перед приготовлением можно не отваривать. Подают фаршированное лакомство традиционно со сметаной. Из 500 г грибов выйдет 10-15 небольших блинчиков.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.4
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле.
  2. Добавьте порезанные грибы, жарьте до готовности, посолите, поперчите.
  3. На блинчик выкладывайте ложку грибов и горсть тертого сыра, сверните конвертиком, подрумяньте на сковороде.

Начинка для блинов из печени


Очень вкусная начинка для блинов - из печени говяжьей. Субпродукт нужно заранее подготовить, избавить от посторонних запахов и горечи. Вымочите печень в молоке в течение 2 часов, затем промойте проточной водой и приступайте к готовке. Из 500 г продукта можно сделать 10-15 блинчиков. Подают их со сметаной, и подогревать перед подачей не обязательно, угощение вкусное и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.

Приготовление

  1. Вымоченную печенку промойте, порежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Прокрутите через мясорубку кусочки.
  3. На масле спассеруйте мелкорубленый лук и морковь, добавьте фарш и потомите пару минут.
  4. Добавьте протертое яйцо, смешайте, начинка для блинов готова к применению.

Начинка для блинов из яиц


Очень необычная яичная начинка для блинов точно всем понравится. Готовится она быстро и съедается молниеносно. Зелень и чеснок придают угощению особенного вкуса. При желании можно добавить плавленный сыр, он добавит сытности и плотности наполнению. Для связки ингредиентов используют майонез, его можно заменить густым несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • яйца сваренные вкрутую – 6-8 шт.;
  • плавленный сыр – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца порубите кубиком, сыр натрите, смешайте.
  2. Добавьте пюрированные зубки чеснока, мелко порезанную зелень и майонез.
  3. При необходимости посолите. Для блинчика средней величины хватит 1 ст. л. наполнения.

Начинка для блинов с ветчиной и сыром


Начинка для – хороший вариант для быстрого перекуса. Даже если вы напекли сладких блинчиков, такое наполнение прекрасно подойдет, вкус получится очень сбалансированным. Скушать такое угощение можно сразу или немного подогреть на сковороде или в СВЧ печи, чтобы сыр немного подплавился.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Ветчину порубите соломкой.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. На блинчик выкладывайте горсть ветчины, притрусите щедро сыром.
  4. Сверните конвертиком и подавайте.

Начинка для блинов из капусты


Овощная начинка для блинов понравится сторонникам вегетарианства или постящимся едокам. Капусту перед применением нужно потомить, чтобы она была мягкой. Дополняют состав вареными яйцами, жареными или , луком и морковью. Такая начинка для блинов выходит очень аппетитной, сытной и безумно ароматной.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соленые грибы – 150 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте мелко, обжарьте на сковороде до полуготовности.
  2. Добавьте мелкорубленый лук и тертую морковь.
  3. Бросьте соленые грибы, порезав, если крупные, перемешайте.
  4. Начинка из капусты для блинов должна потомиться до мягкости 7-10 минут.
  5. Изделия заворачивают традиционно конвертиком.

Начинка для блинов из бананов


Банановая начинка для блинов – самый сладкий вариант приготовления подобного угощения. Такое лакомство понравится каждому сладкоежке. Идеальным компаньоном для этих фруктов станет темный или молочный шоколад. Наполняют изделия прямиком на сковороде, пока блинчик печется, и кушают десерт еще горячим, пока шоколад не застыл.

Ингредиенты:

  • тесто для блинов – 1 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • темный шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Бананы порежьте кружочками.
  2. Шоколад порубите не сильно мелко.
  3. На сковороду вылейте порцию для блинчика, подрумяньте с одной стороны, переверните.
  4. На поверхность выложите 3-4 кусочка банана и ложку шоколада.
  5. При помощи лопатки сложите конвертик и сразу подавайте.

Лучшая яблочная начинка для блинов – из карамелизированных фруктов. Дополнить состав можно орехами, медом и корицей. Для карамельного аромата используйте тростниковый сахар. Перед применением наполнение должно немного застыть, поэтому готовить его нужно заранее. Яблоки лучше использовать кислые, зимних сортов, так вкус десерта не будет слишком приторным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • орехи дробленые – ½ ст.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, порезать крупным кубиком.
  2. Поджарьте кусочки на сковороде до прозрачности, добавьте сахар, потомите 7-10 минут, пока сахар расплавится, отставьте.
  3. Добавьте мед, перемешайте, притрусите корицей и бросьте орехи.
  4. Начинка готова к применению, как только немного остынет и загустеет.

Начинка для блинов из творога - рецепт


Самая популярная творожная начинка для блинов не имеет четкого рецепта. Можно экспериментировать с ингредиентами, руководствуясь лишь собственными предпочтениями. Можно сделать ванильный творог, дополнить шоколадом, свежими фруктами и ягодами, изюмом или курагой. Главное условие – масса должна быть гладкой, для этого воспользуйтесь блендером или ситом.

Если у вас залежался банан, а его шкурка приобрела уже коричневатый цвет, самое время использовать фрукт для выпечки и приготовить на завтрак или ужин вкусные и нежные блинчики. Такой переспевший банан – особенно сладкий и ароматный, к тому же легко измельчается. Рецепт очень простой, а самое главное, с его помощью можно разнообразить меню Масленичной недели. Перед началом Великого Поста хозяйки стараются каждый день радовать домочадцев свежими блинами. Вот и возьмите на заметку этот вариант, испеките блины с бананом и позовите гостей. Куча восторженных откликов по поводу вашего кулинарного мастерства гарантирована!

Когда соберетёсь готовить, заранее достаньте все продукты из холодильника, перед замешиванием теста они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • белая пшеничная мука – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.

Приготовление

Очистите от шкурки банан, произвольно поломайте его на кусочки и переложите в чашу блендера.

Туда же влейте половину указанного в рецепте молока (100 мл).

При помощи блендера измельчите продукты до состояния однородной пюреобразной массы.

Полученную смесь перелейте в миску и добавьте сахарный песок. Если вы сильные сладкоежки, норму сахара можете увеличить. Но помните, что банан сам по себе весьма сладкий фрукт, особенно, когда очень спелый. Поэтому не переборщите, чтобы блинчики не получились слишком приторными.

Вбейте в общую массу яйца.

Теперь, используя кухонный венчик или миксер, смешайте все продукты до однородности.

В банановую массу добавьте просеянную муку. Никогда не игнорируйте этот процесс, за счёт просеивания готовая выпечка получается воздушнее и нежнее, так как мука насыщена кислородом.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Долейте остаток молока и ещё раз смешайте всё окончательно. Лучше не поленитесь и воспользуйтесь миксером или блендером, потому что тесто обязательно должно получиться без комочков.

Раскалите сковороду, смазывать маслом её не нужно, так как оно добавлено в тесто. Если сомневаетесь в своей сковородке, можете перед выпечкой первого блинчика капнуть немного масла и размазать его при помощи кулинарной кисти.

Зачерпните половником порцию теста, налейте в центр и, быстро наклоняя и поворачивая сковороду, распределите по всей поверхности.

Блинчики с бананом жарьте на маленьком огне. Приподнимите край блина, если одна сторона уже зарумянилась, переверните его на другую.

Готовую выпечку можете просто укладывать на блюдо в стопку, либо заверните треугольником, конвертиком, в трубочку.

К столу блины подавайте горячими, как говорится с пылу-жару, с мёдом, вареньем, сметаной или сгущённым молоком. И обязательно свежезаваренный чай с душистыми добавками – чабрецом, мятой, липой.

Блинчики с бананами, политые шоколадом

В этом рецепте предлагаем использовать банан не в тесто, а в качестве начинки. Для украшения готового блюда понадобятся кусочек сливочного масла и шоколадная плитка. Изумительно вкусные банановые блинчики, политые шоколадом, прекрасно подойдут для десерта во время романтического ужина.

Ингредиенты

  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 600 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • белая пшеничная мука – 10 ст. л. (с горкой);
  • бананы – 3 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • плитка шоколада – 90-100 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры и растительное масло, всыпьте сахар и просеянную муку, вбейте яйца и добавьте щепотку соли. При помощи блендера смешайте всё в однородную массу. Можете замесить тесто другим удобным для вас способом – миксером или вручную, главное, чтобы в нём не осталось ни единого мучного комочка.
  2. Хорошенько разогрейте сковороду. В тесто добавлено достаточное количество растительного масла, поэтому не нужно смазывать сковородку каждый раз перед тем, как налить блинчик. Зачёрпывайте при помощи половника блинное тесто и выливайте на горячую сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Когда блины будут готовы, быстренько сделайте начинку. Очистите от шкурки бананы, порежьте их маленькими кусочками и притрусите сверху корицей по своему вкусу. Если вы любите сладкое, можете немного посыпать сахаром (пару чайных ложек будет достаточно). Теперь при помощи вилки разотрите всё вместе в пюреобразную массу. Начинка готова.
  4. В каждый блинчик накладывайте примерно по 1-1,5 столовые ложки начинки и закручивайте его удобным для вас способом. Можете не измельчать бананы до состояния пюре, а просто нарезать их тонкими ломтиками.
  5. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Переложите шоколад в огнеупорную посуду, туда же отправьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи.
  6. Переложите готовые блинчики на блюдо и полейте тоненькой струйкой шоколадной глазури. Приятного аппетита!
  • Если будете использовать бананы для начинки, сбрызните их слегка соком лимона. Когда на фруктах счищена шкурка, мякоть от соприкосновения с воздухом очень быстро темнеет. За счёт лимонного сока банан останется светлым, и начинка будет иметь привлекательный вид. Для двух средних бананов достаточно половинки лимона.
  • Очень интересный вариант начинки – бананы с творогом. Понадобится 2 банана, их нужно размять до пюреобразного состояния, добавить 250 г творога и немного сахара по вкусу. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
  • Существует несколько способов выкладки начинки. Можно положить банановую массу на край и завернуть блинчик в трубочку. Но так как банановая начинка получается очень нежная (особенно в сочетании с творогом), то многие хозяйки размазывают её по всему блину и потом заворачивают его в треугольник либо в конвертик.
  • Шоколад для глазури можно брать по своему вкусу – горький или молочный.

Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

  • бананы - 2 шт.
  • мука - 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 300 мл.
  • щепотка соли

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики

Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Воды 450 мл
  • Растительное масло 4 ст ложки
  • Мука 300 гр
  • Соль 1/3 чайн ложки
  • Сода 1 чайн ложка
  • Банан 1 шт

Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.

При желании в эти блинчики можно добавить творог.

Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

  • 300 г. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 перезрелых банана
  • сгущенное молоко
  • темный шоколад

С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

Вот такое.

Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.

Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

Затем переворачиваем еще несколько раз.

Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.


Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

Как приготовить банановая начинка для блинов рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые лучшие рецепты блинов с банановой начинкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с начинкой. Еще у нас есть тридцать семь рецептов блинов с начинкой на масленицу.

Манные блины с банановой начинкой

Приготовление: Вскипятить молоко в маленькой кастрюльке, постепенно, все время размешивая. всыпать манную крупу и варить 1 – 2 минуты. Снять с огня. Пожить в кашу сливочное масло и дать остыть. Просеять муку в миску. всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и жел. Потребуется: ½ стакана манки, ½ стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 30 грамм сливочного масла, По щепотке сахара и соли, Оливковое масло для обжаривания, Начинка:4 банана, 50 грамм сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, Сок и цедра ½ лимона

Блинчики с банановой начинкой

Просеем муку,соль в большое блюдо.Добавим молоко,яйца все перемешаем.Затем 80гр.слив.масло в растоплен.виде.Перемашаем все тщательно.Поставим в холодильник на 2часа или на ночь. Разогреем сковороду,добавим слив.масло.Выливаем небольшую часть на сковороду и жарим с о. Потребуется: Для блинов: 1 3/4 cтак.муки, 1/2 ч.л соли, 2 cтак.цельного молоко комн.тем-ры, 3 больших яйца комн.тем-ры, 100гр.слив.масла, ___________________________________, Для начинки: 3 стол.л слив.несолен.масла, 1/2 cтак.корич.сахар, 2 банана,порезать на кружочки.

Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом

Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма. Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный.

у меня было 2 вида полен- с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар. (я добавила для цвета- 2 ст.л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и. Потребуется: -блины(я готовила по своему любимому рецепту-http://www.edimdoma.ru/recipes/37048, -клубника перетертая с сахаром, -3-4 ст.л сахара, -1 банан, -400 гр сметаны

Дрожжевое кольцо и Банановая улитка

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Развести дрожжи в воде, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части. Дрожжевое к. Потребуется: Тесто: 3 стакана муки, 1 1/2 пакетика дрожжей, 1 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, щепотка морской соли, Начинка для кольца: 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г бекона, 50 г пармезана, 1−2 помидора, 2 веточки базилика, 2 веточки.

Блинчики с творожно-банановой начинкой.

Выпечь тонкие блины. приготовить начинку. Для этого все ингредиенты смешать при помощи блендера. На край блинчика выложить начинку и свернуть конвертиком. Готовые блины уложить в жароупорную посуду и подержать в горячей духовке 10минут. Потребуется: Для теста. Молоко – 0,5 л, Яйцо – 4 шт. Мука – сколько возьмет тесто. Сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. Масло оливковое – 4 ст.л. Начинка. Творог – 250 гр. Бананы – 2 шт. Ванилин – 1 п. Клубничное варенье – по вкусу

Банановый торт из блинов к масленице!

Делаем тесто для блинов. Просеить муку в глубокую миску, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар. Перемешать все, постепенно вливая молоко. Тесто должно быть без комочков. Выпекаем блины! Я делала блины разного диаметра. Выкладываем блин на блюдо и смазываем. Потребуется: Для блинов, 200гр муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 750мл. молока, соль, сахар по вкусу, Для начинки, 3 банана, Клюквенное варенье, 250мл. бананового йогурта, 1\2 граната

Блины с бананами, грецкими орехами и кокосовой стружкой

Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить 3 ст. ложки муки, соль и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и еще раз вымешать. Добавить в тесто кокосовую стружку и молоко. Банан почистить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Соединить нарезанный банан с орехами. Потребуется: 1 банан, горсть грецких орехов, 200 мл молока, 120 мл нежирных сливок, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка меда, щепотка корицы, сахарная пудра, морская соль

Готовим тесто на блинчики смешивая тщательно все ингредиенты в любом порядке.Жарим блинчики, лучше на масле сливочном. Начинку на маленьком огне до 1 минуты надо протомить хорошо размятый банан с мёдом. скрутить блинчик обычным способом, и опять на горячем сливочн. Потребуется: Тесто: 1 банан, 200 гр молока, 1 яйцо, 1 ст. лж. мёда, 1/1,5 ст. муки, 2 ст.лж. масла подсолнечного, Начинка: 1 банан, 1 ст. лж. мёда.

Кокосовые блинчики с банановой начинкой

Сделать тесто и выпечь блинчики. Бананы порезать, сбрызнуть соком лимона. Растопить в сковороде мед, добавить бананы, посыпать корицей. Подогреть до теплого состояния. Уложить начинку в блинчики. Потребуется: 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, 2 банана, Тесто: 250 мл. молока, 2 яйца, 100 мл. сливок, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. кокосовой стружки, 6 ст.л. муки, Начинка:

Блины фаршированные, Блюда из бананов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Начинка для блинов – лучшие идеи наполнения любимого блюда

Начинка для блинов имеет множество вариаций. Можно напечь гору тонких изделий и завернуть в них почти любое наполнение: сладкое или сытное, и радовать родных новыми интересными угощениями каждый день. Чтобы разобраться, как фаршировать блины, не нужно быть суперкулинаром, хватит хорошего рецепта.

Начинка для блинов – рецепты

Для фаршированных изделий можно использовать любой проверенный рецепт теста. Решить, какие самые вкусные начинки для блинов сложно, учитывая вкусовые пристрастия едоков, можно завернуть в основу почти любое наполнение.

  1. Блины для фарширования подходят только тонкие, пластичные. Ажурные не очень хорошо справятся с задачей удержания наполнения, а толстые попросту не свернутся как положено.
  2. Начинки для блинов несладкие зачастую готовят из овощей, грибов или мяса. Наполнение подготавливают заранее, отваривают или обжаривают фаршировочную массу.
  3. Приготовить сладкие начинки для блинов можно из подручных продуктов: фруктов, ягод, творога, варенья или сгущенки.
  4. Очень популярны быстрые наполнения, которые удобно завернуть в блинчик и сразу скушать. Часто используют ветчину или колбасу, сыр или свежие овощи.
  5. Творожная начинка может выступить и в качестве десерта и как закусочное блюдо. Для этого можно массу смешать с зеленью и чесноком.
  6. Фаршированные блины подают сразу или подрумянивают на сухой сковороде до румяных сторон, дополнив любимым соусом.

Мясная начинка для блинов

Самая популярная и простая мясная начинка для блинов – из курицы, готовить ее можно из рубленого мяса или фарша. Дополняют ее любимыми специями, сыром или ограничиваются солью и молотым перцем. Заворачивают изделия конвертиком, перед подачей можно немного подрумянить на сковороде. 500 г фарша хватит на 15-20 средних блинчиков.

  • куриный фарш из филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 20 г;
  • масло для обжаривания.
  1. Лук порежьте очень мелко, спассеруйте на масле, добавьте мелко тертую морковь.
  2. Бросьте фарш и, помешивая, обжарьте до готовности.
  3. Посолите, приправьте специями, смешайте с рубленой зеленью.
  4. Начинка из фарша для блинов используется теплой.

Начинка для блинов с грибами

Грибная начинка для блинов готовится как и мясная, ее можно дополнить другими ингредиентами, сыром например. Не переусердствуйте со специями, грибы хорошо впитывают разные ароматы. Подойдут шампиньоны или вешенка, их перед приготовлением можно не отваривать. Подают фаршированное лакомство традиционно со сметаной. Из 500 г грибов выйдет 10-15 небольших блинчиков.

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.4
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле.
  2. Добавьте порезанные грибы, жарьте до готовности, посолите, поперчите.
  3. На блинчик выкладывайте ложку грибов и горсть тертого сыра, сверните конвертиком, подрумяньте на сковороде.

Начинка для блинов из печени

Очень вкусная начинка для блинов – из печени говяжьей. Субпродукт нужно заранее подготовить, избавить от посторонних запахов и горечи. Вымочите печень в молоке в течение 2 часов, затем промойте проточной водой и приступайте к готовке. Из 500 г продукта можно сделать 10-15 блинчиков. Подают их со сметаной, и подогревать перед подачей не обязательно, угощение вкусное и в холодном виде.

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.
  1. Вымоченную печенку промойте, порежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Прокрутите через мясорубку кусочки.
  3. На масле спассеруйте мелкорубленый лук и морковь, добавьте фарш и потомите пару минут.
  4. Добавьте протертое яйцо, смешайте, начинка для блинов готова к применению.

Начинка для блинов из яиц

Очень необычная яичная начинка для блинов точно всем понравится. Готовится она быстро и съедается молниеносно. Зелень и чеснок придают угощению особенного вкуса. При желании можно добавить плавленный сыр, он добавит сытности и плотности наполнению. Для связки ингредиентов используют майонез, его можно заменить густым несладким йогуртом.

  • яйца сваренные вкрутую – 6-8 шт.;
  • плавленный сыр – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 50 г.
  1. Яйца порубите кубиком, сыр натрите, смешайте.
  2. Добавьте пюрированные зубки чеснока, мелко порезанную зелень и майонез.
  3. При необходимости посолите. Для блинчика средней величины хватит 1 ст. л. наполнения.

Начинка для блинов с ветчиной и сыром

Начинка для блинов с сыром и ветчиной – хороший вариант для быстрого перекуса. Даже если вы напекли сладких блинчиков, такое наполнение прекрасно подойдет, вкус получится очень сбалансированным. Скушать такое угощение можно сразу или немного подогреть на сковороде или в СВЧ печи, чтобы сыр немного подплавился.

  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • блины – 10 шт.
  1. Ветчину порубите соломкой.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. На блинчик выкладывайте горсть ветчины, притрусите щедро сыром.
  4. Сверните конвертиком и подавайте.

Начинка для блинов из капусты

Овощная начинка для блинов понравится сторонникам вегетарианства или постящимся едокам. Капусту перед применением нужно потомить, чтобы она была мягкой. Дополняют состав вареными яйцами, жареными или солеными грибами. луком и морковью. Такая начинка для блинов выходит очень аппетитной, сытной и безумно ароматной.

  • свежая капуста – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соленые грибы – 150 г;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Капусту нашинкуйте мелко, обжарьте на сковороде до полуготовности.
  2. Добавьте мелкорубленый лук и тертую морковь.
  3. Бросьте соленые грибы, порезав, если крупные, перемешайте.
  4. Начинка из капусты для блинов должна потомиться до мягкости 7-10 минут.
  5. Изделия заворачивают традиционно конвертиком.

Начинка для блинов из бананов

Банановая начинка для блинов – самый сладкий вариант приготовления подобного угощения. Такое лакомство понравится каждому сладкоежке. Идеальным компаньоном для этих фруктов станет темный или молочный шоколад. Наполняют изделия прямиком на сковороде, пока блинчик печется, и кушают десерт еще горячим, пока шоколад не застыл.

  • тесто для блинов – 1 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • темный шоколад – 200 г.
  1. Бананы порежьте кружочками.
  2. Шоколад порубите не сильно мелко.
  3. На сковороду вылейте порцию для блинчика, подрумяньте с одной стороны, переверните.
  4. На поверхность выложите 3-4 кусочка банана и ложку шоколада.
  5. При помощи лопатки сложите конвертик и сразу подавайте.

Начинка из яблок для блинов

Лучшая яблочная начинка для блинов – из карамелизированных фруктов. Дополнить состав можно орехами, медом и корицей. Для карамельного аромата используйте тростниковый сахар. Перед применением наполнение должно немного застыть, поэтому готовить его нужно заранее. Яблоки лучше использовать кислые, зимних сортов, так вкус десерта не будет слишком приторным.

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • орехи дробленые – ½ ст.;
  • корица – 2 ч. л.
  1. Яблоки нужно очистить, порезать крупным кубиком.
  2. Поджарьте кусочки на сковороде до прозрачности, добавьте сахар, потомите 7-10 минут, пока сахар расплавится, отставьте.
  3. Добавьте мед, перемешайте, притрусите корицей и бросьте орехи.
  4. Начинка готова к применению, как только немного остынет и загустеет.

Начинка для блинов из творога – рецепт

Самая популярная творожная начинка для блинов не имеет четкого рецепта. Можно экспериментировать с ингредиентами, руководствуясь лишь собственными предпочтениями. Можно сделать ванильный творог, дополнить шоколадом, свежими фруктами и ягодами, изюмом или курагой. Главное условие – масса должна быть гладкой, для этого воспользуйтесь блендером или ситом.

  • творог 9% – 400 г;
  • сметана или йогурт – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль.
  1. Творог пробейте блендером, добавьте сметану.
  2. Всыпьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте.
  3. Перед применением охладите в течение 30 минут.

Блины с банановой начинкой

Что может быть лучше вкусного десерта, приготовленного с любовью? Наверное, нет ничего, что было бы способно так превосходно приподнять настроение женщине, как порция какого-нибудь аппетитного лакомства. Тогда, при виде сладостей, все диеты забываются в раз. Ну а какой же десерт обходится без фруктов?

Стоит отметить, что ни один фрукт так хорошо не способствует выработке гормона радости, как банан. Поэтому именно он и станет главным ингредиентом в нашем блюде. Им мы и начиним наши излюбленные блинчики — получатся блины с банановой начинкой .

Для теста будет необходимо следующее (из расчета на 15 порций):

Для начинки необходимо:

Поэтапный процесс приготовления блинов с банановой начинкой:

Прежде всего следует заняться замесом теста для блинов. Глубокая емкость необходима для того, чтобы все компоненты можно было соединить и как следует их размешать. Первыми в нее лучше всего отправить яйца и сахар. Смешав их, нужно будет влить к ним молоко.

Следом понадобится заложить соду и соль, а также вылить масло. Конечно же, будет лучше, если им окажется оливковое, но его можно заменить и другим маслом.

Последним компонентом должна быть мука. Ее высыпают в посуду через сито, чтобы просеять и насытить кислородом. Это позволит выпечь воздушные и нежные блины.

Все ингредиенты для блинного теста желательно перемешивать миксером. Тогда получится однородная структура без единого комочка. Тут же помещаем на огонь сковороду. Необходимо, чтобы она хорошо разогрелась прежде чем мы приступим к дальнейшему этапу.

Изделия следует пропечь с обеих сторон и потом уложить на блюдо.

Для приготовление начинки очищают все бананы. Их нарезают на тонкие дольки, а затем высыпают на горячую сковороду со сливочным маслом, добавляют сахар и обжаривают пока он не растворится.

На середину блинчика кладем немного начинки.

Из него формируем мешочек и завязываем его полосочкой из другого блина.

Выложив все мешочки на блюдо, можно полить их сладким сиропом.

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

Как приготовить блины с бананом

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Блины с банановой начинкой и банановым соусом

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

  • Молоко — 1 стакан + –
  • Молоко — + –
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана + –
  • Банан крупный — 1 шт. + –
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + –
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л. + –

Как сделать банановые блины

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

Как приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Сладкая банановая начинка для блинов

Какую начинку для блинов мы приготовим сегодня? Может, сладкую? Ах, вы худеете? Тогда банановая начинка для блинов – отличное диетическое решение. Готовить ее просто: размять в тарелке бананы и прибавить еще пару компонентов!

На 8 порций возьмем:
бананы – 3 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
масло сливочное – 70 г;
лимон (некрупный) – 1 шт.

Переходим к сути рецепта: как сделать из бананов сладкую начинку для блинов. Изложим приготовление просто и пошагово.

1. Масло достать заранее, чтобы оно подтаяло. Взбить его с 2 столовыми ложками сахара. Больше сахара не нужно, т.к. природная сладость банана поможет сэкономить сахар и сохранить стройность.

2. Вымыть лимон и разрезать его на две половинки. Выдавить сок, используя соковыжималку или просто вращая вилку в половинке лимона.

3. Бананы измельчить, разминая вилкой.

Совет: пюрирование в блендере не даст нужного результата. Поэтому, для того, чтобы размять банан используйте обычную вилку.

4. Влить к бананам лимонный сок. Размешать.

5. Соединить масляную и фруктовую массу и снова растереть вилкой.

Банановая начинка готова! Вкладываем нашу самую вкусную сладкую начинку на блинчики и готовим чай. Даже не сомневайтесь: гости обязательно попросят рецепт, а домашние будут требовать приготовить такую вкусную начинку для блинов еще неоднократно.

Черная смородина – ценная для организма и очень полезная ягода. Ее любят употреблять в свежем виде, а также готовят варенье из черной смородины на зиму по разным рецептам.

Простое густое варенье на зиму

Этот рецепт варенья из черной смородины самый простой и вкусный, поэтому часто используется многими хозяйками. Варенье получается густое и насыщенное. Когда урожай ягод обилен, этот рецепт поможет сохранить их на зиму.

Что потребуется:

  • 1 кг черной смородины;
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Подготовить ягоды. Для этого их перебирают, промывают, высыпают в дуршлаг.
  2. Обдают кипятком. Можно погрузить дуршлаг со смородиной прямо в кипяток на пару секунд.
  3. После того, как ягоды стекут, их пересыпают в эмалированный тазик и засыпают сахаром. Смесь оставить на время, чтобы ягоды пустили сок.
  4. Периодически перемешивают массу лопаткой из дерева, чтобы ускорить соковыделение. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. Лучше засыпать ягоды на ночь, а к процессу вернуться на следующий день.
  5. Таз поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения.
  6. Постоянно помешивая, проварить 15-20 минут.
  7. Разлить в чистые банки, закрыть и оставить остывать.

Желеобразное варенье

Этот рецепт позволяет сделать варенье вкусным и нежным. К тому же он достаточно простой.

Что потребуется:

  • 4 стакана уже вымытых, перебранных и подсушенных ягод черной смородины;
  • 6 стаканов сахара;
  • 2 стакана воды.

Как приготовить:

  1. в подготовленную эмалированную посуду влить воду и всыпать 3 стакана сахара;
  2. массу довести до кипения, постоянно помешивая;
  3. высыпать ягоды в сироп и опять довести до кипения;
  4. варить в течение 7 мин;
  5. добавить остаток сахара, перемешать и варить еще 5 минут;
  6. горячее варенье разлить в заранее стерилизованные банки и закатать.

Готовиться варенье из черной смородины быстро, а удовольствия на всю зиму!

Совет! Чтобы варенье не плесневело, можно применить одну хитрость: по размеру банки вырезать кружок из кальки и смочить его в спирте или водке. Положить кружок сверху варенья, а потом закатать железными крышками, плесень никогда не появиться.

Посмотрите видео! Варенье из черной смородины

Рецепт «пятиминутка»

Такой рецепт соответствует названию и готовится действительно очень быстро. К тому же при приготовлении все полезные вещества сохраняются, поэтому сладость несет огромную пользу организму, особенно зимой.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1 кг черной смородины;
  • 1,5 кг сахара (можно 1,3 кг).

Приготовление:

  1. Подготовить ягоды. Их перебирают, откидывают на дуршлаг и промывают, дают воде стечь.
  2. Далее обдают кипятком, чтобы во время варки ягоды не лопались;
  3. Приготовить сироп. Воду надо вскипятить, всыпать сахар, дать закипеть, чтобы он полностью растворился.
  4. В сироп всыпать ягоды, перемешать и дать закипеть.
  5. Варить ровно 5 минут.
  6. Варенье разливают по банкам еще горячим, закатывают железными крышками.

Посмотрите видео ! Варенье пятиминутка из чёрной смородины

Варенье без варки

Один из популярных видом приготовления варенья из черной смородины – это перетирание ее с сахаром. Такой метод позволит сохранить полезные витамины в ягодах, так как они не подвергаются термической обработке.

Варенье, приготовленное по такому рецепту, закатывать железной крышкой не надо. Благодаря большому количеству сахара и правильной технологии приготовления, варенье будет храниться даже в квартирных условиях.

Приготовление:

  1. необходимо выбирать только спелые ягоды, потому что недозрелые могут начать бродить;
  2. ягоды тщательно перебрать, выбрать мусор, несколько раз промыть;
  3. полностью высушить ягоды, можно разложить их на полотенце. Не следует торопиться, смородина обязательно должна быть полностью сухой;
  4. простерилизовать банки и обдать кипятком крышки, высушить;
  5. из инвентаря будет использоваться мясорубка или блендер, глубокая миска для размешивания, деревянная лопатка или большая ложка.

Ингредиенты:

  • 2 кг сахара;
  • 1 кг черной смородины.

Процесс приготовления:

  1. ягоды перекрутить через мясорубку или перебить в блендере;
  2. полученную массу переложить в миску, равномерно засыпать сахаром и тщательно перемешать;
  3. Варенье готово. Его надо разложить в стерилизованные банки, накрыть крышкой, отправить на хранение.

Процесс не сложный, а в результате получается полезное и вкусное лакомство, которое понравится всем.

Посмотрите видео! Варенье из черной смородины без варки

Рецепт из черной смородины с малиной без варки

Это не просто варенье. Это потрясающее лакомство, содержащее огромное количество витаминов. Малина внесет изюминку и сделает вкус слегка кислым.

Точной пропорции малины и смородины нет. Главное, чтоб малины было меньше смородины. Оптимально, если пропорции будут 1 к 1. Но даже если есть только горсточка малины, стоит его добавить. Вкус настолько будет необычным, что такой рецепт станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • 0,5 л банка черной смородины;
  • 0,5 л банка малины;
  • 2 л банка сахара (около 2 кг).

Следует обратить внимание, что сахара должно быть в 2 раза больше, чем общего количество ягод.

Процесс приготовления:

  1. Все ягоды перебирают, моют, оставляют просушить.
  2. Подготовленные ягодки перекручивают через мясорубку или перебивают блендером, полученную массу выкладывают в удобную миску.
  3. Всыпать сахар и тщательно перемешать до получения однородной консистенции, разложить в стерилизованные банки, накрыть капроновой крышкой.

Совет! Такое варенье лучше хранить в холодильнике, ведь из малины не выйдет полностью убрать воду после мытья, а из-за ее присутствия при недостатке холода варенье может испортиться.

При хранении в холодильнике лакомство будет стоять долго. Бытует мнение, что можно использовать не мытую малину, но это уже дело каждой хозяйки.

Посмотрите видео ! Варенье без варки. Смородина и малина

Варенье из смородины с апельсином

Этот рецепт весьма необычен и придает интересный вкус смородине. В варенье добавляют апельсин, к тому же его не подвергают термической обработке.

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

  1. крышки и банки для варенья из смородины необходимо заранее простерилизовать;
  2. апельсин тщательно промывается и обдается кипятком, чтоб смыть с него воск;
  3. в блендере или мясорубке измельчить апельсин вместе со шкурками;
  4. сделать пюре из ягод смородины, используя блендер или мясорубку;
  5. смешать ягодное и апельсиновое пюре, добавить сахар и перемешать;
  6. оставить на несколько часов, периодически помешивать, пока сахар полностью не растворится и превратиться в сироп;
  7. после этого разложить по банкам и закатать;
  8. оставить храниться в холодильнике. Оно может простоять долго, сохраняя свой вкус и пользу.

Посмотрите видео! Смородина с апельсинами на зиму

Рецепт без варки с курагой

Курага станет прекрасным дополнением к смородине и поможет изменить вкус практически до неузнаваемости. Она также будет отличным витаминным дополнением к полезному варенью из черной смородины. К тому же это необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • 800 г черной смородины;
  • 200 г кураги;
  • 2 кг сахара.

Приготовление:

  1. ягоды перебираем, промываем и просушиваем;
  2. заливаем кипятком курагу, чтоб она размякла;
  3. после того, как курага стала мягкой, слить воду, промыть сухофрукты под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем лишнюю воду можно даже отжать;
  4. перекрутить смородину, а затем курагу;
  5. переложить массу в миску, засыпать сахар и перемешать;
  6. оставить на 30 минут, перемешать;
  7. выкложить в стерилизованные банки, закрыть капроновой крышечкой, поставить на хранение в подвал или холодильник.

Такой десерт универсален. Его можно использовать и как лакомство к чаю, и как добавку к выпечке.

«Пятимиутка » со смородиной и имбирем

Варенье получается ароматное и изысканное, сочетание имбиря и смородины придется по вкусу всем. К тому же готовится оно быстро.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг черной смородины;
  • 0,75 кг сахара;
  • 250 мл воды;
  • корень имбиря.

Процесс приготовления:

  1. подготовить ягоды, перебрать их, обрезать хвостики, промыть;
  2. высыпать в дуршлаг, опустить его в кипяток или просто обдать кипятком, чтоб они не раскисли во время варки;
  3. дать стечь воде;
  4. натереть корень имбиря, чтоб вышло половина ст. ложки;
  5. в эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать сахар, размешать;
  6. на медленном огне довести до кипения;
  7. всыпать в сироп ягоды и имбирь, огонь можно сделать больше;
  8. после закипания варить 5-7 минут;
  9. в стерилизованные банки разлить горячее еще жидкое варенье. Когда оно постоит и остынет, оно станет как желе .

Такие интересные и необычные рецепты помогут приготовить очень вкусное варенье из смородины с новыми вкусовыми нотками.

Посмотрите видео! Варенье из черной смородины. Простой и быстрый рецепт

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары