Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Цукаты из абрикосов без варки. Как сделать цукаты из абрикосов в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.

Ингредиенты на порции

Приготовление

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

пошаговый рецепт с фото

Высушенные на солнце цукаты из абрикосов – это засахаренные половинки фруктов, которые можно хранить в герметичной упаковке в кухонном шкафу. Стоит приготовить их в домашних условиях и лакомиться круглый год.

Ингредиенты

Приготовление

1. Для цукатов потребуется выбрать здоровые, спелые, но плотные абрикосы. Они должны быть упругими на ощупь, без темных пятен на кожице и без червоточины внутри. Выбранные плоды промыть и дать воде стечь.

2. Каждый абрикос разделить на две половинки. Лучше это сделать ножом, а не рвать руками, чтобы края цукатов получились ровными и аккуратными. Если есть незначительные повреждения, срезать. Косточки удалить.

3. В литровый таз для варки варенья влить полстакана воды и всыпать 200 г сахарного песка.

4. Сварить сироп. Дать ему покипеть 5 минут. Затем снять с огня и погрузить в горячую жидкость половинки плодов. Сначала может показаться, что сиропа мало, но очень быстро абрикосы пустят сок. Для равномерного прогрева, их нужно только каждые 10 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать. Уже через 30 минут количество сиропа увеличится на столько, что в него полностью погрузятся все абрикосы.

5. Дать им настояться 6 часов. Затем переложить шумовкой фрукты из сиропа в отдельную миску.

6. В сироп всыпать оставшийся сахарный песок и довести до кипения.

7. Поварить 5 минут до полного растворения сахара и удалить пену. Абрикосы вновь погрузить в сироп на 6 или более часов. Эту процедуру потребуется повторить еще раз. С каждым разом абрикосы будут становиться более плотными, пропитываясь сахаром. Соотношение сиропа и плодов ощутимо изменится: жидкости станет больше, а фруктов меньше.

8. После последней, третьей выдержки абрикосы откинуть на дуршлаг. Подождать еще 2-3 часа, чтобы сироп стёк. Его нужно собрать и использовать при варке следующей партии цукатов.

9. Засахаренные абрикосы разложить на поддоне или сетке. Половинки плодов не должны касаться друг друга.

10. Лучше всего их сушить в жаркую погоду, но не под прямыми солнечными лучами, а в тени. Главное, чтобы цукаты из абрикосов овевал легкий ветерок и воздух был сухой. Половинки фруктов нужно переворачивать каждый день по одному разу. Тогда через 4-5 дней они полностью подсохнут. При нажатии на готовые цукаты можно ощутить под пальцами упругую мякоть. При этом сами пальцы останутся чистыми и сухими.

11. Готовые цукаты из абрикосов плотно уложить в герметичную емкость: контейнер, пакет, банку, коробку. Закрыть и хранить на полке в шкафу без доступа света.

Великолепная и полезная сладость цукаты из абрикосов в домашних условиях. Абрикосовые цукаты вкусно пожевать, они сладенькие и ароматные. Приготовив цукаты из абрикосов мы сохраним всю их полезность, питательность и еще больше раскроем их чудесный вкус. А вот как сделать цукаты из абрикосов, я расскажу вам дальше.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • сахар — 1,2 килограмма.

Пошаговый рецепт ц укатов из абрикосов

  1. Не совсем зрелые, желательно твердые абрикосы вымыть в холодной воде. Затем дать ей стечь.
  2. Разрезать их на половинки и удалить косточки.
  3. Подготовленные абрикосы уложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воду 1-2 секунды, охладить в холодной воде и поместить в эмалированный таз.
  4. Приготовить сироп из 1,5 стакана воды, в которой бланшировались абрикосы, и сахара. Залить абрикосы кипящим сиропом, варить 15 минут на слабом огне, затем снять посуду с огня и оставить на 10 часов.
  5. После выдержки кипятить абрикосы 15 минут и оставить обратно на 10 часов.
  6. В третий раз уварить абрикосы до готовности, выложить на сито, оставить на 1-1,5 часа, чтобы полностью стек сироп.
  7. Охлажденные абрикосы разложить в один слой на сито и подсушить в духовке при температуре не выше 40°С. Слегка обсушенные плоды,обсыпать мелким сахаром и досушить в теплой духовке.
  8. Готовые цукаты из абрикосов, уложить в чистые сухие банки, накрыть пергаментной бумагой, обвязать и хранить в сухом прохладном месте.

Цукаты из абрикосов можно использовать при приготовлении десертов, пирогов, тортов, украшать мороженое.

Описание

Цукаты из абрикосов – самый обычный и очень вкусный вид цукатов, достаточно простой для приготовления в домашних условиях. Благодаря странам Востока нам стало известно о множестве различных сладостей, именно оттуда мы узнали и о цукатах. В давние времена такое лакомство готовили при жарком климате, не имея современных специальных приспособлений. Именно при таком способе обрабатывания фруктов с применением сахара получалось их сохранить на долгий срок.
В приготовлении цукатов можно использовать различные фрукты и ягоды и даже овощи. Также сделать их можно из фруктовых корок, получается очень даже вкусно. В данном фото рецепте, мы поделимся, как приготовить цукаты из абрикосов, которые очень полезны для организма, не менее полезны, чем свежие плоды. Уже больше тысячи лет абрикосы употребляют в пищу. Кроме того, что они очень приятны на вкус, благодаря им в организм поступают полезные минеральные и биологически активные вещества. При регулярном употреблении абрикосов увеличивается работоспособность человека, организм получает дополнительную силу, кроме того плоды заряжают бодростью на весть день. Данный фрукт обладает такими витаминами: А, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, PP.
В данном фото рецепте, мы подробно изложили легкий способ приготовления цукатов из абрикосов в домашних условиях, в виде пошаговой инструкции. Чтобы их правильно сделать, необходимо использовать только недозревшие фрукты, чтобы при их варке, они сохраняли форму кусочков, а не превратились в абрикосовое варенье. Безусловно, цукаты из абрикосов принесут пользу для организма, если их употреблять своевременно и, конечно же, в меру. Такое лакомство входит в состав разнообразных кондитерских изделий или служит для них в качестве украшения. Цукаты идеально сочетаются с любым сладким блюдом, в особенности, хороши они в твороге и творожных продуктах.
Цукаты из абрикосов – потрясающе вкусный деликатес, который идеально заменяет свежий фрукт в зимнее время года. Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Цукаты из абрикосов - рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы приготовить в домашних условиях вкуснейшее лакомство – цукаты из абрикосов.


Абрикосы отлично подойдут для данного рецепта, если они будут еще немного зеленоватые. Плоды хорошенько промываем и обсушиваем полотенцем .


Чистые абрикосы делим на две части и извлекаем косточки. Желательно еще каждую половинку плода разрезать пополам, чтобы в общей сложности из одного абрикоса вышло четыре дольки, но, если фрукты сами по себе мелкие, тогда это делать совсем необязательно.


Выбираем подходящую по объему емкость для приготовления в ней сиропа, насыпаем в нее сахарный песок и заливаем водой, количеством которое указано в ингредиентах рецепта. Сахарный сироп должен закипеть, а после снимаем сверху образовавшуюся пенку. В емкость с сиропом добавляем дольки абрикосов, снимаем с плиты до их закипания.


Жидкость с дольками абрикосов оставляем на пару часов до их остывания, тем временем фрукты тщательно пропитаются сахарным сиропом. Остывшие кусочки абрикосов вместе с сиропом переливаем в кастрюлю, накрытую ситом .


Стекший фруктовый сироп переливаем обратно в емкость, в которой он варился. Обязательно необходимо плотно закрыть ее крышкой, чтобы не попал мусор.


Если вы хотите сократить потребление конфет в своей семье, то сделайте цукаты. Конечно, в процессе их приготовления используется сахар, но все же они гораздо полезнее того, что предлагают нам производители – с продуктами переработки пальмового масла, различными усилителями и искусственными заменителями. Приготовление цукат из абрикос процесс долгий, но он стоит того.

Ингредиенты:

Абрикосы 2 кг;
- вода 1 литр;
- сахарный песок 700 г.;
- лимон 2 шт. (при желании).


Как сделать цукаты из абрикос

Лучше приобрести (собрать в саду) немного недозрелые плоды, которые будут хорошо держать свою форму. Абрикос перебирается, отбраковываются подпорченные плоды. Оптимально разделить плод на две части, удалив косточку.


Следующим этапом является варка сиропа, для чего вода с сахаром просто доводится до кипения, можно слегка помешать ложкой, чтобы сахар быстрее растворился.


Добавление лимона – по желанию. Он оттенит вкус абрикос, также лимон поспособствует сохранению его цвета. И сам представитель цитрусовых очень вкусен в качестве цуката. Если он не используется, то следует добавить немного лимонной кислоты. Вымытые лимоны нарезаются ломтиками, удаляются косточки.


В готовый сироп малыми партиями перекладываются подготовленные продукты (если все сразу засыпать, то можно обжечься выплескавшимся сиропом). Через 5 минут варки, сироп с фруктами снимается с огня. Теперь начинается продолжительный этап. После первой варки абрикос настаивается 8-10 часов. Потом сироп с фруктами доводится до кипения и снова отставляется на 8-10 часов, Лучше варить цукаты утром и вечером, тогда они настаиваются в течение дня / ночи. Как минимум должно быть 4-5 варок.


После последней варки и настаивания сироп сливается, что удобно делать с помощью дуршлага или сита. Остаются только фрукты.


Абрикос и лимон раскладываются на лотки сушилки. Между плодами следует оставлять расстояние, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха во время подсушивания.


Процесс подсушивания долгий. Важно именно подсушивать, а не сушить абрикос. Поэтому температура устанавливается на уровне 40-45 градусов. По идее плоды должны подсушиться примерно за 10-12 часов, но может уйти больше времени. В процессе подсушивания цукатов из абрикос лотки с плодами следует периодически менять местами. Подсушить также можно в духовом шкафу – вариант для тех, у кого нет электросушилки. Температура также выставляется в пределах 40-45 градусов. Готовые цукаты должны быть гибкими, но не влажными. Их рекомендуется обвалять в сахарной пудре, в этом случае они не будут слипаться друг с другом. Хранятся цукаты в сухой емкости в прохладном, темном месте. Приятного аппетита!
© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары