Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Если есть конфеты каждый день. Какие сладости полезны, можно есть каждый день? правил правильного питания от Ольги Деккер

Те, кто любят сладкое, вряд ли отказывают себе в удовольствии есть его каждый день. Но, можно ли это делать и не вредно ли? Что говорят врачи по этому поводу? Конечно, у большинства сладкоежек через некоторое время начинаются проблемы со здоровье – появляется лишний вес, портятся зубы, нарушается обмен веществ. В сладостях, представленных в магазинах, практически нет ничего полезного – одни углеводы. Врачи указывают на то, что без сладкого действительно можно обойтись, так как это не жизненноважный продукт.

В сладком содержится большое количество углеводов, который при поступлении в организм, обеспечивают прилив энергии. Но, и это еще не все! Сладкое приводит к повышенной выработке гормона счастья – серотонина.

Каждый день употреблять сладкое в больших количествах категорически не рекомендуется, так как это действительно может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Исследования ученых

Приведем вашему вниманию последние исследования ученых Гарварда. Они выявили, что постоянное (ежедневное) употребление сладостей приводит к нарушению выработки таких гормонов, как тестостерон и эстроген. Из-за большого количества сахара, поступающего в организм, печень прекращает выработку белка, поддерживающего баланс гормонов, отвечающих за половое развитие. Дефицит тестостерона или же эстрогена может привести к нарушению репродуктивной функции, как у мужчины, так и у женщины и вызывать бесплодие. Но, и это еще не все!

Если женщины будут каждый день употреблять сладости, то можно не удивляться тому, что через некоторое время у них начнут появляться первые признаки молочницы или же кандидоза. Причина молочницы – рост и размножение в организме грибков рода Кандида. Такие патологические микроорганизмы живут в организме абсолютно каждого человека, но при наличии провоцирующих условий, они развиваются и поражают клетки. Подобным негативным фактором являются сладости.

Негативное влияние на мозг

Сладости влияют негативно на работу головного мозга человека. Действительно, многочисленные исследования подтвердили – сахар губительно влияет на клетки мозга. Все исследования проводились на мышах. Им в течение продолжительного времени давали сладости, из которых выделялся гликоген и постепенно откладывался в клетках мозга. Через месяц у мышей начались припадки эпилепсии, нарушения двигательной реакции, произошло отставание в развитии.

Сахар и умственная деятельность

В Калифорнии учеными было проведено такое интересное исследование. Детей одной школы-интерната разделили на две основные группы. Одну группу полностью лишили сладкого на неделю и заменили его на фрукты и овощи, второй же – каждый день к чаю давали шоколадные конфеты и печенье. Результаты этого эксперимента поразили всех – мозговая деятельность детей, лишенных сладкого, увеличилась на 50%. Те, кто каждый день употреблял сладости, не мог решить самые простые задачи.

Продолжительность жизни

Сладкое влияет на продолжительность жизни человека! Каким образом? Если вы будете каждый день употреблять сладкое, то внутренние органы начнут быстрее изнашиваться, что приведет к сокращению жизни человека в среднем на 25%, а это равно 15-20 годам жизни человека.

Сладкое и беременность

Не рекомендуется каждый день употреблять сладкое в период беременности. Избыток глюкозы у беременных провоцирует аллергические реакции, заболевания центральной нервной системы у плода, нарушение развитие и сахарный диабет у женщин.

Вместо сахара – заменители

Те, кто не может отказаться от ежедневного употребления сладкого, начинают отдавать предпочтение популярным сахарозаменителям. Полезны ли они? Их достоинство в том, что они содержат минимальное количество калорий, а на вкус – сладости на сахарозаменителях практически не отличаются от таковых оригинальных. К наиболее распространенным сахарозаменителям относят:

  • Сахарин;
  • Аспартам;
  • Ксилит;
  • Сорбит.

Но, и тут нужно соблюдать определенные меры. К примеру, постоянное чрезмерное употребление сахарина провоцирует образование доброкачественных и злокачественных новообразований. Поэтому, врачи настоятельно рекомендуют употреблять в день не более 5 таблеток сахарозаменителя.

Знайте меру

Самое главное в употреблении любого из пищевых продуктов – это знание меры. Если вы действительно не можете обойтись без сладкого, то в таком случае постарайтесь заменить ваши любимые конфеты и печенье на мед, сухофрукты, фрукты, черный шоколад, натуральную пастилу, мармелад, зефир. К примеру, в меде, помимо глюкозы, содержится достаточно большое количество железа, магния, марганца, витаминов группы В. Мед полезен при нарушении сна, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вирусных инфекциях (ОРВИ, грипп). А ежедневное употребление мармелада поможет вывести из организма все токсины. Сухофрукты быстро насыщают и обогащают организм полезными витаминами и минералами. Помимо того, сухофрукты достаточно быстро утоляют ощущение голода. Это своего рода полезный перекус, который врачи-диетологи всегда рекомендуют носить с собой.

Кушаем шоколад

Шоколад – это одно из тех лакомств, которое врачи не запрещают употреблять каждый день. Но, здесь нужно обратить внимание на один очень важный нюанс. Ежедневно можно кушать только горький шоколад. Он содержит в себе не только витамины, минералы, но также этот продукт является полезным антиоксидантом, продлевающим жизнь человека и помогающим бороться с ежедневным стрессом.

Кстати, вы явно не поправитесь и не навредите своему здоровью, если каждый день будете съедать по кусочку горького шоколада и несколько ложек натурального меда. Помимо утоления жажды сладкого, вы насытите свой организм витаминами и полезными веществами, оздоравливающими организм.

Итак, сладкое можно употреблять каждый день, но только в случае, если речь идет о полезных сладостях - меде, горьком шоколаде, мармеладе и т.д.

В этой статье, я расскажу тебе, когда можно есть сладкое и в каких кол-вах, чтобы все было хорошо 🙂

Что такое сахар?

Сахар это — простые углеводы, энергия (углевод) в чистом виде, которая очень быстро усваивается.

Чем он вреден?

Сахар = не вреден, вреден его избыток (избыточное количество).

Если ты употребляешь очень много сладостей (сахара) каждый день = то в след на это вырабатывается большое кол-во ИНСУЛИНА. Для тех, кто не в курсе, инсулин вырабатывается (у здоровых людей) собственной поджелудочной железой. Так вот, при условии избытка сахара (сладостей) = поджелудочная работает под большой нагрузкой. При таком раскладе, длительное время, поджелудочная железа может просто напросто истощиться (сломаться), как деталь в автомобиле, и да здравствуй диабет 2 типа, а кто знает, может из 2 типа пойдет и в диабет 1-й тип (самый сложный, инсулинозависимый).

Помимо этого, сладкое, сахар, как я уже говорил, это ещё и простые углеводы (энергия в чистом виде), а это в свою очередь — очень много калорий. А кто не в курсе, люди набирают лишний вес, жир, толстеют, увеличивают вес из-за того, что употребляют (в них поступает) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем расходуют (тратят). Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…

А от ожирения, лишнего веса, жира = просто невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем — которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, нормально жить, и наслаждаться жизнью.

К сожалению, большинство людей, не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, и даже не догадываются, даже представить себе не могут, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

В жизни нас окружает кучеееее соблазнов, особенно в еде, которые подстерегают нас, чуть ли не на каждом углу/шагу, но это не оправдание, большинство людей, к сожалению, в силу своей слабости, даже не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, сладостей и пр. вредной пищи, и даже не догадываются, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

Сильные же личности в отличие от слабых = контролируют и управляют своей жизнью, даже вкл. поедание (поглощения) пищи, и я не только за сладости (сахар) говорю, но и в целом. Имей это ввиду.

Первое. Если и есть сладости = то, отдавать предпочтение ПОЛЕЗНЫМ СЛАДОСТЯМ (а не вредным).

Абсолютное же большинство людей — употребляет именно вредные сладости и зря, потому что полезные в отличие от вредных содержат в себе витамины и микроэлементы, а не просто пустые калории.

Второе. Употреблять сладости (сахар) в малых кол-вах (дозировках) (не допускать избытка).

Третье. Что является ответом на тему статьи. Употреблять полезные сладости и в малых дозировках (без избытка) и внимание, только в ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ (до 15.00). Идеальные промежутки, утром, и если нет конфликтов по целям, после силовой тренировки в тренажерном зале.

После 15.00 — велика вероятность того, что будет происходить накопление лишнего жира, из-за того, что люди в вечернее время, как правило, пассивны, в итоге, полученная энергия из сладостей не будет «тратиться», в итоге негативные последствия в виде накопления жира = проблемы со здоровьем. А днём, люди, как правило АКТИВНЫ, соответственно за счёт «активности» энергия будет «тратиться».

С ув, администратор.

Из экзотических фруктов – эти сладости настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем ее без очередной порции десерта. Но задумывались ли вы когда-нибудь о вреде сладкого? О том, что сахара портят наши зубы, кожу и органы? Если нет, тогда эта статья для вас. Сегодня мы поговорим о предполагаемом вреде сладких продуктов.

Для чего необходимы сладости?

Еще в школьные годы на уроках биологии нас учили тому, что сладкая еда – источник углеводов. А углеводы – это источник энергии, необходимой для работы человеческого организма. Соответственно, польза сладкого в том, что с его помощью человек получает энергию для своей жизнедеятельности.

Из этого следует, что сахара – это полезные вещества? В этом вопросе есть свои нюансы. Для начала стоит разобраться с разновидностями углеводов и их предназначением.

Все углеводы можно поделить на два вида.

  1. Простые – вещества, состоящие из одной или двух молекул сахаров. К моносахарам относят глюкозу, галактозу и фруктозу. К дисахаридам относят сахарозу и лактозу с мальтозой. Простые соединения перевариваются довольно быстро и в кратчайшие сроки насыщают человеческий организм энергией. Такие вещества необходимы спортсменам (в виде ) для мышечного синтеза гликогена и детям, чтобы обеспечить энергией растущий организм.
  2. Сложные – представлены классом полисахаридов. Они состоят из сотен тысяч молекул моносахаров, при попадании в человеческий организм обеспечивают энергией и поддерживают метаболизм.

Иногда в отдельный вид выделяют клетчатку – ее относят к нерастворимым углеводам. Она необходима нашему организму, чтобы насыщать его и регулировать процессы обмена. Содержится в волокнах овощей и фруктов.

Рассмотрим пользу и вред всех видов сахаров с помощью таблицы.

Вид соединения Польза для человека Возможный вред
Моносахариды Глюкоза является основным элементом всех видов сахаров. Она способствует быстрой доставке питательных веществ к клеткам, регулирует энергетический обмен.
Галактоза способствует наполнению тканей энергией, что особенно важно для лиц, занимающихся физической активностью. Также она способна приводить к быстрой потере лишнего веса, а для взрослого населения может служить средством профилактики сахарного диабета.
Фруктоза может привести к расстройствам пищеварения и увеличению в крови количества липидов.
Дисахариды Повышают работоспособность и способствуют улучшению памяти.
Поднимают настроение.
Лактоза улучшает всасывание кальция в кровь.
Мальтоза помогает всасывать в кровь витамины группы В и аминокислоты.
Нарушают обмен веществ, способствуют разрушению зубной эмали.
В детском возрасте переизбыток дисахаридов может привести к неврозам.
Лактоза способна спровоцировать сильную аллергию у маленьких детей.
Полисахариды Благодаря тому, что сложные соединения медленно перевариваются в тонком кишечнике, человек дольше чувствует насыщение. Избыток углеводов может привести к лишнему весу.
Клетчатка Благодаря тому, что клетчатка не переваривается организмом, она способствует очищению кишечника от остатков пищи и шлаков. Чрезмерное употребление фруктов и овощей, богатых клетчаткой, может вызвать расстройства пищеварения и нарушение стула.

Вред сладкого для взрослого человека

Каждый из нас хоть раз в жизни баловал себя вкусными продуктами – конфетами, пирожными или мармеладом. После употребления их в пищу получаешь восторг, эйфорию и ощущения умиротворения. Но чрезмерное употребление такой пищи чревато разрушительными последствиями для организма взрослого человека.

Быстрорастворимые сахара в больших количествах способны нарушить работу органов и систем довольно сильно. Чтобы не допустить развития серьезных патологий, стоит знать, к чему может привести бесконтрольное употребление сладостей.

  • Сахарный диабет. Болезнь возникает как ответ на постоянную нагрузку поджелудочной железы. При чрезмерном употреблении сладкого поджелудочная железа начинает вырабатывать большое количество гормона инсулина, который усиленно перерабатывает глюкозу. Получается замкнутый круг. Тем не менее, больным сахарным диабетом всегда советуют иметь при себе сладкую конфету, чтобы после инъекций инсулина восстановить баланс сахаров в крови.
  • Кариес и другие заболевания полости рта. Сладкая пища – наилучший источник питания микроорганизмов. Если постоянно употреблять конфеты и сладкие напитки, то кариес обеспечен. Чтобы предотвратить размножение бактерий, перед приемом очередной порции сладостей почистите зубы, а после прополощите рот или погрызите .
  • Большое количество сладкой пищи приводит к развитию патогенной микрофлоры в кишечнике. Под воздействием сладкой среды микрофлора активно размножается и начинает пагубно воздействовать на стенки кишечника, вызывая расстройства пищеварения. В тяжелых случаях неконтролируемый прием сладостей становится причиной развития язвенного колита. А колит без надлежащего лечения может спровоцировать раковую опухоль.
  • Возникновение сильных аллергических реакций. Дело в том, что современные сладости, особенно пользующиеся популярностью, изготавливаются с добавлением различных химических соединений – красителей, консервантов, загустителей. Они очень вредны для органов и тканей, могут спровоцировать аллергию, нарушения работы органов. В некоторых случаях употребление таких добавок может стать пусковым механизмом для образования раковых клеток.
  • Проблемы с кожей. Патогенная микрофлора, появляющаяся при переизбытке мучного и конфет, вызывает на коже высыпания и гнойничковые образования. Постоянно подпитываемые «вредностями», бактерии только усиливают воспаления на коже. С ними не справятся аптечные средства и народная медицина. Только пересмотр рациона и специальная диета способны избавить от этой проблемы. Вдобавок к этому, чрезмерное количество простых сахаров замедляет образование коллагена и , тем самым ускоряя процессы старения в клетках дермы.


Как взрослому человеку бороться с этими патологиями? Необходимо придерживаться простых правил.

  1. Ограничьте употребление сладких продуктов до одной суточной порции. Разрешенное количество – это около 30-50 г сахара. Такое количество сладости содержится в 5-10 чайных ложках сахарного песка или одной бутылке . Примерно это же количество чистого сахара содержится в 500 граммах сладких фруктов или в половине шоколадной плитки.
  2. Пейте достаточное количество чистой воды. Вода – лучший катализатор обменных процессов в человеческом организме.
  3. Занимайтесь физическими нагрузками. Спорт – это лучшее средство, чтобы убрать лишние калории и нормализовать обменные процессы в организме.
  4. Отдавайте предпочтение натуральным сладостям хорошего качества, а не дешевым карамелькам и молочным плиткам.
  5. При предрасположенности организма к патологиям внутренних органов (например, если родители болели гипертонической болезнью или сахарным диабетом) стоит ограничить потребление сладкого. При такой наследственности вероятность заболеть довольно высокая.

Вред сладостей для детей

Детский организм более чувствителен к патогенным факторам, нежели взрослый. У детей губительное воздействие окружающей среды и веществ быстрее провоцирует развитие заболеваний различного характера.

Избыток сладкого для организма ребенка может закончиться серьезными проблемами.

  1. Ожирением. Вследствие неосведомленности родителей и других родственников о реальном вреде кондитерских изделий и конфет можно довести малыша до ужасного состояния. Особенно это касается тех случаев, когда ребенка с грудного возраста приучают к сладким конфеткам или шоколаду. Быстрые углеводы будут уходить в лишние калории, которые будут преобразовываться в жир. Лечить таких детей довольно проблематично, поэтому родителям не стоит запускать здоровье своего малыша.
  2. Перевозбуждением, вплоть до нервных срывов. Связано это со способностью сахаров воздействовать на нервные волокна. А в детском возрасте нервная система недостаточно окрепшая, что и приводит к таким явлениям. Этот факт доказан научно, поэтому не разрешайте детям кушать много сладких продуктов, чтобы сохранить психоэмоциональную гармонию крохи.
  3. Кариесом и нарушениями работы десен. Избыток сахара провоцирует активное образование налета на зубах и размножение болезнетворных бактерий. Они нарушают структуру эмали, провоцируют воспаления десен, языка, вызывают гиперчувствительность нервных окончаний.
  4. Сильными аллергическими реакциями из-за большого количества вредных добавок в сладостях. Эти добавки вызывают не только аллергию, но и развитие клеток рака. Также они способны вызывать зависимость от сладкого.

Многие педиатры не советуют давать детям до года никаких сладких продуктов. Оптимальным возрастом для введения сладостей в рацион ребенка считается 2-3 года. В это время можно постепенно вводить сладости, сделанные самостоятельно из проверенных продуктов. Дайте малышу попробовать ягодный смузи или домашние конфетки из молока – такой десерт наверняка понравится вашему ребенку.

Чем можно заменить вредные сладости?

Конечно, всем и так понятно, что отказать себе или ребенку в очередной порции сладкого довольно трудно. Чтобы не испытывать мучительного дискомфорта от желания попробовать вкусный продукт, просто замените вредные конфеты массового производства чем-то полезным.

В качестве альтернативы подойдут следующие варианты.

  • Мед и сухофрукты. Чернослив, курага, – довольно сладкие и не требуют дополнительной порции сахара. С ними можно готовить йогурты, запеканки, пудинги и домашнее мороженое.
  • Цукаты. Высушенные кусочки фруктов и ягод содержат достаточное количество полезных веществ.
  • Пастила. Сладость готовится из протертых свежих фруктов с минимальным добавлением сахара.
  • . Нежнейший десерт из белков и яблочного пюре порадует даже маленьких гурманов. Единственное предостережение – малышам не рекомендуется давать зефир, приготовленный из сырых белков.
  • Мармелад. Этот десерт известен не одну сотню лет. Его фруктовый освежающий вкус пользуется популярностью во всем мире. А домашние вариации на тему мармелада не оставят никого равнодушным.

Стоит быть крайне осмотрительными при выборе сладостей. Помните, что сладкие продукты способны не только поднимать настроение, но и вызывать заболевания. Отдавайте предпочтение натуральным сладостям и будьте здоровы.

Вы наверняка и так знаете, что рацион современного человека переполнен подсластителями - даже в хлебе может быть сахар. Число людей, страдающих от ожирения, постоянно растет, в проблеме постоянно обвиняют сладкое, жир или углеводы по очереди. Трудно понять, что на самом деле стоит есть. С сахаром связано немало мифов и стереотипов. Человеческий организм нуждается в глюкозе, тем не менее излишнее количество сладостей негативно воздействует на здоровье. Вот десять наиболее пугающих проявлений негативных последствий диеты, переполненной сахаром.

Набор веса

Многочисленные исследования демонстрируют связь между употреблением сладких продуктов и напитков и ожирением. Если вы постоянно пьете газировку, вы можете набрать вес. В сладостях и напитках с сахаром нет никаких питательных веществ, они увеличивают вероятность развития диабета, ослабляют кости и ухудшают состояние зубов. Когда вы употребляете больше сахара, чем требуется вашему организму, тело перерабатывает его в жирные кислоты и запасает - в бедрах, ягодицах, на руках и животе.

Разрушение зубов

Сахар не вызывает кариес напрямую, тем не менее при взаимодействии его с полостью рта производится кислота, которая негативно воздействует на эмаль. Если вы не следите за гигиеной и не контролируете свой рацион, ваши зубы могут серьезно пострадать.

Проблемы с кожей

Многие уже знают, что идея о том, что шоколад вызывает акне, является стереотипом. Тем не менее сладости действительно могут приводить к дерматологическим проблемам. Не так давно ученые установили наличие связи между молочными продуктами, а также едой с высоким гликемическим индексом и проблемами кожи.

Тяга к сахарным продуктам

Идея о том, что сахар вызывает зависимость, как кокаин, является мифом. Тем не менее стоит знать, что употребление сахара приводит к выработке допамина - химического вещества, обеспечивающего хорошее настроение. Исследования показали, что у крыс, которым давали неограниченный доступ к шоколаду, потом была сильная тяга к сладкому, как у алкоголиков к спиртному. Выходит, если вы едите слишком много сахара, вы действительно можете столкнуться с зависимостью.

Риск развития диабета

Когда вы едите что-то с большим содержанием глюкозы, организм производит инсулин, нужный для переработки глюкозы в энергию. Если сахара постоянно слишком много, возникают проблемы с инсулином, и организм уже не в состоянии быстро перерабатывать глюкозу. Она накапливается в крови и в печени. Это может стать основой для развития диабета. Если вы будете питаться сбалансированно, вы избавитесь от скачков сахара в крови и риска диабета.

Депрессия и тревожность

Употребление повышенного количества сахара может вести к депрессии. Исследователи обнаружили, что пища, богатая крахмалом и сахаром, вызывает воспаление на более высоком уровне, чем продукты с белком или овощи. Воспалительный процесс взаимосвязан с высоким уровнем стресса. Выходит, употребление сахара может приводить к тревожности и даже депрессии.

Сердечные заболевания

Исследования говорят о том, что даже при отсутствии лишнего веса полная сахара диета увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и повышает смертность от сердечного приступа.

Болезнь печени

Обычно болезни печени связывают с алкоголем, но сахар наносит не меньший вред. Он может вызывать гепатит. Проблемы печени нередко не проявляют никаких симптомов, и болезнь становится заметной лишь тогда, когда уже слишком поздно. Вызывают эти проблемы, как правило, ошибки в составлении рациона.

Отсутствие чувства сытости

Диета с подсластителями приводит к тому, что вы уже не понимаете, что наелись. В сахаре содержатся пустые калории, приводящие к перееданию.

Проблемы с памятью

Исследования подтвердили, что рацион, богатый сахаром, напрямую влияет на способность мозга сохранять воспоминания и ухудшает когнитивную функцию.

Ольга Деккер


Можно ли есть торт, печенье, конфеты?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Однажды на одном семинаре «Как снизить вес без голода и фитнеса», я на глазах у изумленной публики съела овсяное печенье с шоколадом. Боже, люди не ожидали от меня такого, и после слов «какое вкусное печенье», несколько человек начали меня расспрашивать.

А можно ли? А полезно ли? А как же быть? Ответ мой был очень простой : Если бы вы в течение дня ели одно печенье и шоколад, то нельзя, а если вы кушали сбалансировано, тогда — пожалуйста.

Например, я уже рассказывала, что сладкий йогурт (например «Активия») намного вреднее кусочка шоколадного тортика для человека, снижающего свой вес. Если вам это интересно, то можете прочесть статью Многие считают, что сладкие йогурты помогают похудеть, это не так! Убедитесь сами.

Кстати, я никогда не запрещаю кушать любимые продукты.

И никогда не заставляю кушать нелюбимые… Всегда можно учесть мнение и желание человека, а также позицию врача. Вопрос только в том, сколько и когда вам нужно съесть вкусной и полезной еды, учитывая ваш вес, рост, возраст, ограничения по здоровью.

Не только в калориях дело!

Вы можете съесть за день на одинаковое количество калорий хлеба или рыбы. Разница существенная, если смотреть на белки, жиры и углеводы. Это заблуждение, что считать нужно только калории!

И на вопрос, а можно ли есть шоколадные конфеты?

Я отвечу точно так же, как на вопрос, а можно ли есть торт, печенье, пирожное? Все зависит от вашей цели. Если вы худеете и ваш рацион до того момента, как вы решили съесть конфетку, состоит преимущественно из белковой пищи, вы сможете съесть конфету смело (только не коробку).

А если на завтрак был только сок, а на обед печенье, и на ужин вы хотите поесть конфет и спрашиваете меня или себя – «можно ли? Я ведь почти ничего сегодня не ела…». «Нельзя!» — отвечу я. Даже так, ничего не съев, организм получил уже достаточно углеводов, но у него огромный дефицит и потребность в белке. И это важно!

Я совсем ничего не ем…

Любовь или тяга к сладкому?

Кстати, при условии, что вы питаетесь сбалансировано, а вас все равно тянет на сладкое, существует всего 2 причины этому явлению:

1.В вашем организме есть грибы и они требуют сладкого для размножения, подобно чайному грибу, который мы почти все выращиваем в банке, если сахар ему не положить, он не размножается.

2.Недостаток минерала хрома. Дело в том, что наш организм витамины может синтезировать, а вот минералы мы можем только съесть. В связи с тем, что современная еда не может похвастаться обилием минералов, мы вынуждены найти альтернативу в виде биологически активных добавок. При выборе обращайте внимание на натуральность продукта.


© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары