Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как готовить овсяные хлопья на воде. Полезное — не всегда невкусное: варим правильную овсянку на молоке и воде

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Рыбный пирог

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.

Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  1. Пачка кефира (жирность 3,2%) - 0,5 л.
  2. Два яйца.
  3. Упаковка жирного майонеза.
  4. Щепотка соли.
  5. Сода - ½ ч. л.
  6. Мука.
  7. Столовая ложка сахара.

Для начинки:

  1. Две луковицы.
  2. Филе горбуши - 0,8-1 кг.
  3. Сливочное масло - 75 г.
  4. Перец и соль.

Приготовление пирога

Как приготовить рыбный приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.

Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

Пирог из дрожжевого теста

Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кефир - 0,5 л.
  2. Соль.
  3. Сухие дрожжи - одна упаковка.
  4. Три столовые ложки сахара.
  5. Растительное масло.
  6. Два яйца.
  7. Килограмм муки.

Для начинки:

  1. Несколько головок лука.
  2. Филе жирной рыбы - один килограмм.
  3. Масло сливочное - 55 г.
  4. Перец и соль.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога

Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

Сочный рыбный пирог

Рыбный пирог естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

Ингредиенты для теста:

  1. ½ стакана молока.
  2. Одно яйцо.
  3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
  4. Сливочное масло - одна пачка.
  5. Три стакана муки.
  6. ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  1. Рыбное филе - 0,4 кг.
  2. Лимонный сок - 2 ч. л.
  3. Рыбные специи.
  4. Пара головок лука.
  5. Майонез.
  6. Сметана - 30 г.
  7. Зелень.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.

Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

Особенности приготовления

Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  1. Перед тем как поместить на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
  2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
  3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
  4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
  5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
  6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
  7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

Пирог на пиве

Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт - на пиве.

Ингредиенты:

  1. Светлое пиво - ½ стакана.
  2. Маргарин - 185 г.
  3. Два стакана муки.
  4. Одна луковица.
  5. Банка лосося.
  6. Три яйца.
  7. Майонез - 3-5 столовых ложек.
  8. Сыр - 110 г.
  9. Зеленый лук.
  10. Зелень.
  11. Яичный желток.

Рецепт пирога на пиве

Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.

А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Какой может быть начинка рыбного пирога?

В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента - рыбы - можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

Вместо послесловия

Рыбный пирог - это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.

Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным . Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.

Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:

  • мука – 1,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • слив. масло – 100 г
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, чёрный перец.

В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.

Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.

Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.

Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • зелень (зелёный лук и укроп);
  • слив. масло – 1 ст. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.

В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.

Слоёный пирог с красной рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.

Что понадобится:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • любая красная рыба – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • слив. сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тимьян – ½ ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.

В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.

К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.

Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.

Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • чёрный перец молотый.

Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.

Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.

Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.

Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.

С рисом

Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.

Что понадобится:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • раст. масло – 4 ст. ложки;
  • рис – 250 г;
  • слив. масло – 50 г.

Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.

Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.

После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.

Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.

Пирог на пиве

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • слив. масло – 150 г;
  • лосось консервированный – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.

В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.

В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.

Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.

Открытый рыбный пирог

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.

Рыбные пироги

Рецепт с фото и видео, как приготовить быстрое тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку. закрытый пирог с начинкой из рыбной консервы.

1 ч

220 ккал

5/5 (2)

Пирог всегда является украшением для стола, праздничного или обычного. Он считается национальным блюдом у многих народностей. Например, в Германии предпочитают открытые сливовые пироги, сделанные на дрожжевом или песочном тесте. А во Франции такие же открытые пироги готовят из молочной начинки, лукового конфитюра или копченой рыбы.

По американским традициям на Рождество и День благодарения готовятся тыквенный и яблочные пироги. Также часто пироги используются во многих традициях и обрядах у славян, например пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой, который называется Каравай. В качестве начинки в пироги можно класть практически всё, от свежих ягод и фруктов до мяса или рыбы. Рыба подходит как свежая, так и рыбные консервы, которые для пирога берутся масляные, а с какой рыбой (какой ее разновидностью) лучше сделать пирог, решать вам.

Я поделюсь своими рецептами с фото и видео, как приготовить тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку.

Сначала расскажу, как сделать и испечь быстрый закрытый вкусный пирог с рыбой в духовке.

Как сделать быстрый рыбный пирог

Заливное тесто – это самый простой рецепт приготовления теста для рыбного пирога. Еще один плюс рецепта — постряпать такой пирог можно и с консервами.


Видео-рецепт приготовления быстрого рыбного пирога

Как легко и быстро можно приготовить подобный пирог, вы можете посмотреть на видео:

Другие варианты такого пирога можно найти в —Заливной пирог с рыбными консервами—. А также можете узнать, как еще готовится —Рыбный пирог на кефире—.

По следующему рецепту тоже готовятся и быстрое тесто, и начинка для рыбного пирога.

Заливной пирог из рыбной консервы (безотходный)

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 0,2 кг муки;
  • сметаны (любой) 200 мл;
  • два яйца;
  • соды одна ст.л.;
  • рыбная консерва;
  • две вареные картошки;
  • зелень;
  • одна луковица.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.


Предлагаю узнать, как еще можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—. А если у вас осталось немного готового риса, то с ним тоже получается вкусный —Пирог с рыбой и рисом—.

Еще один простой и вкусный рецепт теста для пирога с рыбой.

Открытый рыбный пирог

Общий перечень ингредиентов:

  • 0,4 кг + 1 ст.л муки;
  • сметаны (любой) 4 (2+2) ст.л.;
  • 4 (2+2) яйца;
  • молока 70 мл;
  • соды одна ст.л.;
  • рыбная консерва;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Тесто для пирога

Нам необходимо:

  • 0,4 кг муки;
  • сметаны (любой) 2 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • молока 70 мл;
  • соды одна ст.л.

За это время готовим начинку.

Начинка из консервы

Нам необходимо:

  • рыбная консерва;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Мелко шинкуем очищенный лук. Обжариваем на масле до золотистости.


Рыбу без масла и костей разминаем с помощью вилки. Смешиваем лука и рыбу.

Делаем заливку

Нам необходимо:

  • 1 ст.л муки;
  • сметаны (любой) 2 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • специи.

Яйца взбиваем со сметаной венчиком или вилкой.


Добавляем муку, измельченную зелень и специи. Перемешиваем.

Готовим пирог


По такому рецепту вы можете приготовить . Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать —Пирог с капустой и рыбой—.

Необычное и быстрое тесто и вкусная начинка для пирога с рыбой в духовке.

Быстрый пирог с рыбой на пиве

Общий перечень ингредиентов

  • 850 г муки;
  • маргарина 200 г;
  • 4 яйца;
  • светлого пива 0,5 л;
  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны любой 100 г;
  • три банки рыбной консервы;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, нож, скалка, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Тесто для пирога

Нам необходимо:

  • 850 г муки;
  • маргарина 200 г;
  • светлого пива 0,5 л.

Пока тесто отдохнет, сделаем начинку. Вкус и запах пива в готовом пироге чувствоваться не будут.

Рыбная начинка для пирога

Нужно взять:

  • три банки рыбной консервы;
  • две средние луковицы.

Яичная начинка

Нужно взять:

  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны любой 100 г;
  • 4 яйца;
  • зелень.

Готовим пирог


Такой рыбный пирог получается очень сытный, что нужно учитывать тем, кто придерживается диеты и учитывает калорийность блюд.

По такому рецепту и не только попробуйте приготовить быстрый и вкусный . Немного изменив начинку, можно приготовить .

Рыбный пирог из готового теста

Перечень ингредиентов:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • одно яйцо;
  • рыбная консерва 2 банки;
  • две средние луковицы;
  • зелень;
  • 300 г грибов;
  • соль и специи.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания или противень, нож, скалка, вилка или венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки.

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем соломкой. Лесные грибы необходимо сначала отварить.
  2. Очищенный лук мелко шинкуем.
  3. Обжариваем на сковороде лук и грибы до легкой золотистости.
  4. Кусочки рыбы достаем из банки и выбираем косточки, если такие есть.
  5. Смешиваем грибы с рыбой и добавляем специи. Соль не нужна, так как рыба уже соленая.
  6. Делим тесто на две части . Рассказываем их с помощью скалки кругом или прямоугольной формы по размеру будущего пирога.
  7. Кладем первый пласт теста на смазанный или застеленный пергаментом противень или в форму.
  8. Ровным слоем выкладываем рыбно-грибную начинку. Накрываем вторым пластом.
  9. Края защипываем в форме косички . Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар и не поднимался верх пирога.
  10. Смазываем верх расколоченным яйцом.
  11. Запекаем 30 минут при температуре 190°.
  12. Даем пирогу немного остыть .

    Вконтакте

    Как варить овсянку

    «Овсянка, сэр!» Но не только у жителей Туманного Альбиона это блюдо является традиционным утренним блюдом. Даже незначительной порцией овсяной каши можно насытиться и приобрести заряд бодрости на грядущий день. Как же следует готовить это блюдо? В чем его полезные свойства? Давайте разбираться.

    Овсяная каша – неизменный спутник тех, кто слетит за сохранением своей фигуры. Если приучить свой организм к ежедневной порции овсянки с утра, можно через время добиться снижения веса на несколько килограммов. Правда, каша, приправленная молоком плюс подсластителями и ароматизаторами для улучшения вкуса, не всегда способствуют похудению. Значит, нужно варить кашу на воде. Как это сделать правильно, чтобы не уничтожить полезных свойств продукта?

    Некоторые также предлагают поджарить теф в кастрюле за 1-2 минуты до выпечки, и ничто не мешает нам попробовать эту альтернативу! Соответствие делает его полным белков и питательных веществ настолько вкусным и легким. Отлично подходит для ужина в последнюю минуту или бутерброда, это один из тех самых популярных в мире детей и младенцев.

    Нам нужно: 150 гр тэф, 100 г приготовленного нута, специи, чеснок, некоторые сушеные помидоры. Для тэффа и булочки с гамбургерами, давайте прочитаем последнюю или купим консервы. После того, как они хорошо истощены, мы можем очистить их, чтобы сделать их удобоваримыми. Эта операция немного раздражает, но это также альтернативная процедура, чтобы сделать знаменитый хук-хук, чтобы он стал более кремовым, если у нас не было мощного блендера. В любом случае, сделайте небольшую отбивку и позвольте нам засунуть немного нута или бобы.

    Польза овсяной каши

    Если уж браться за правильное приготовление овсяной каши, давайте рассмотрим, что полезного содержится в продукте. В овсянке много растительной клетчатки. А еще витаминов (А, Е, К, В1, В2, В6) и микроэлементов (K, Fe, Mg, I, Zn, F). Регулярное употребление продукта способствует нормализации метаболических процессов, предупреждает образование холестериновых бляшек, положительно сказывается на работе кишечника, а также может быть хорошей профилактической мерой при анемии. А еще вещества, содержащиеся в продукте, способствуют выведению из организма шлаков и токсинов.

    Поместите их в миску с тэффом, приготовленным и вырежьте некоторые сушеные помидоры, уже приправленные. Пойдем со специями, солью и чесноком в небольших кусках, если нам это понравится. В этот момент мы бросаем все обратно в кухонный робот, чтобы достичь согласованности, которую мы хотим. Полученная смесь почти протерта, мы можем сформулировать наши вегетарианские чайные ложки руками и придать ей желаемую толщину. Повар на плите в течение нескольких минут на боку и подавайте с салатом или майонезом из домашнего вегана.

    Всего 100 гр тэф, половина лука, кориандр и чесночный порошок, 2 чайные ложки карри. Сначала мы очищаем лук и разрезаем его на мелкие кусочки. Поместите его в сковородку и дайте обжарить со столовой ложкой оливкового масла. Как только он становится немного темным, мы добавляем несколько свежих листьев кориандра, соли и карри. Мы хорошо вращаемся с деревянным ковшом, и мы объединяем предварительно тефлоновые зерна и хорошо прокатываемся. Мы смешиваем его с живым пламенем в течение 1-2 минут и подаем очень тепло.

    Как варить овсяную кашу на молоке

    Это блюда считается традиционным. Чтобы приготовить овсянку на молоке, нужны следующие ингредиенты:

    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • 3 стакана молока (можно напополам с водой);
    • 17-20 г сахара или натурального меда;
    • соль по вкусу;
    • несколько граммов сливочного масла.

    Сначала нужно довести молоко до кипения, затем растворить в горячей жидкости сахар (мед). Когда подсластитель полностью растворился, всыпаем в кастрюльку хлопья. Накрываем емкость крышкой, делаем сильнее огонь и варим четыре минуты. Затем убавляем огонь и выдерживаем еще шесть минут варки каши. Десять минут прошли, огонь потушили и настаиваем кашу минут пять-шесть. Теперь можно выкладывать на тарелку и приправить для вкуса кусочком масла.

    Это, безусловно, тэфф, самый быстрый и очень хороший! Как и другие злаки, мы можем использовать его для приготовления фрикадельков, подходящих также для вегетарианцев и веганов. Очевидно, мы можем испытать различные комбинации овощей для этого восхитительного блюда, всегда пытаясь уважать сезонность.

    Давайте сначала очистим овощи, которые мы решили использовать для этого второго блюда. Мы разрезаем болгарский перец, баклажаны, кабачки и так далее. и будем жарить. В сковороде мы положили масляную проволоку и приготовили живое пламя с небольшим количеством воды, чтобы избежать прилипания овощей к сковороде.

    Сколько времени варить овсянку?

    Чуть выше уже дан ответ на этот вопрос. Но он немного неполный. Дело в том, что овсяные хлопья сейчас выпускают разных видов. Поэтому, прежде чем приступить к варке каши, внимательно изучите информацию на упаковке.

    Указанный выше способ годится для большинства видов хлопьев. Однако, если на коробке вы видите надпись «Хлопья традиционные» или «Геркулес», то такие хлопья надо варить подольше, минут 15-20. Если же написано «Хлопья быстрого приготовления» или «не требующие варки», то их достаточно поварить 3-5 минут либо, в последнем случае, вообще просто залить кипятком и настоять под крышкой 5-7 минут.

    Если мы используем цветную капусту, просто выпекайте ее в воде, пока она не станет мягкой, и положите ее в миску вместе с охлажденными и прохладными овощами. Мы также добавляем горсть отварного нута или фасоли и раздавливаем его вилкой. Давайте попробуем его со специями по вкусу, щепоткой соли и немного муки из нута в случае, когда соединение прикреплено к рукам. Давайте подготовим наши теплики желаемого размера, пропустите их в сухарях или муке из нута и варим тефтели в тефте в духовке в течение 15 минут при 170 градусах.

    Овсяная каша на воде с черносливом

    Мы иногда поворачиваемся и обслуживаем домашний кетчуп. Мы находим некоторые идеи и сопоставление. Здесь мы можем добавить, например, классическое сочетание ракеты и кукурузы, сушеных томатов и артишоков. Если мы зимой и хотим приготовить рецепт тэффа в этом сезоне, здесь будет теплое и готовое блюдо, которое будет сопровождать домашние крутоны. Предлагаемый нами суп-тэф определенно позволит нам взломать ваши усы. Для этого блюда нам нужно: 80 г сырого теффа, 50 г фасоли, 40 г сломанного горошка, 40 г сушеных бобов, кусок тыквы, 1 лук и 1 небольшая морковь.

    Многие производители, кстати, указывают прямо на упаковке рекомендуемые способ и время варки своего продукта.

    Если же вы решили сварить кашу из овсяной крупы, а не из хлопьев, то крупу надо предварительно залить кипятком и дать настояться 3-4 часа, после чего варить дробленую крупу в течение 30 минут, а недробленую и нешлифованную – до 2 часов. Другой вариант – после замачивания варить 5-10 минут, но после этого поставить кашу упревать в теплом месте еще на 3-4 часа, а можно и на всю ночь. Этот способ, кстати, особенно хорош для того, чтобы приготовить кашу на завтрак.

    Овсяная каша с мясом

    Сначала мы чистим тыкву, морковь и лук. Давайте разрешим все это в дадини и обжариваем на сковороде поверх пары на пару минут с пиком масла. Мы моем тефсы под проточной водой, давайте слить ее и добавить в сковородку. Мы хорошо смешиваемся с деревянной ложкой и даем ей тост за пару минут. На этом этапе, если бобовые сырые, добавьте их немедленно, накройте их некоторой чашей с водой и варите 20 минут на крышке, иначе положите их на 5 минут, прежде чем выключить огонь. Чтобы сделать этот чайный суп еще более хорошим и полным, добавьте лист черной смородины или капусты.

    Как правильно варить овсянку на воде

    Нет молока? Не беда. Приготовить вкусную и полезную овсянку можно и на простой воде. Весь процесс приготовления блюда идентичный первому, разумеется, за исключением того, что вместо молока берется вода. Если хочется улучшить вкус овсянки, то некоторые добавляют в блюдо отпаренный изюм, курагу, чернослив, варенье или кусочки фруктов. Очень вкусная кашка получается с добавлением тертого яблочка и щепотки коричного порошка.

    Овсяная каша на воде с мясом

    Изготовление пирога с тэффом на овощах может занять некоторое время, по сравнению с другими рецептами тэф, которые мы только что видели, но результат будет восхитительным и впечатляющим. Для их приготовления мы обслуживаем: 150 гр тэф, 2 средних перца, 1 большой кабачок, 1 небольшую морковь и несколько столовых ложек приготовленного или замороженного горошка.

    Для даже более легкого рецепта мы приготовим этот тэф в духовке, не чувствуя себя виноватым. Но как вы готовите пирог с тэффом? Процедура проста! Мы очищаем все овощи и разрезаем их на мелкие кусочки. Положите все ингредиенты, включая горох и лук, в сковородку с ложкой и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте кресс-салат, накройте его крышкой и дайте испечь среднему низкому пламени в течение 5-6 минут.

    Это нужно знать, чтобы блюдо не испортить:

    • варите овсянки ровно столько, сколько сможете осилить за раз (остывшая каша уже не доставит столько вкусовых удовольствий, как свежая);
    • овсянка на скорую руку утром – это запаренная с вечера в термопосуде, осталось только добавить фруктов и съесть;
    • перед приготовлением и овсяные хлопья, и крупу рекомендовано прополоснуть в воде несколько раз, чтобы смыть шелуху, грязь и пыль.

    Какой из предложенных способов приготовления овсяной каши выбрать, решать вам. В любом случае, если такой завтрак станет ежедневным, то это только на пользу вам и вашему организму.

    Овсяная каша без варки

    Снимите крышку, поднимите пламя и дайте ему испариться в течение 1 минуты. В миску мы помещаем эти холодные овощи, добавляем тефсы, специи и хорошо перемешаем. Давайте печь в духовке перед подачей на стол. Мы прибыли в седьмой из 10 тэф сыров, которые мы предлагаем в этой статье. Мы можем съесть тэф, подав его на кровать из цуккини, черной капусты, брокколи или артишоков. Нам нужно: 100 г тэфф, 2 средних цуккини или 1 брокколи из средней или половинной цветной капусты или дюжина артишоков, специй и соли.

    Как мы видели, мы можем использовать овощи и овощи, которые мы предпочитаем. Для этого рецепта достаточно тщательно вымыть выбранный ингредиент и выпекать его сковородкой. Затем необходимо смешать его вместе со специями, чтобы создать своего рода сальсу. Когда-то готовые, мы положили наш вареный тэф и вылили в кастрюлю вместе с только что полученным соусом и тщательно выпекаем в течение нескольких минут с масляной проволокой, если она должна быть слишком сухой.

    Больше информации

    Сказать, что овсянку на завтрак любят все, будет несправедливо. Многие не начинают с этой удивительной каши своё утро. Есть категория тех, кто её не любит, но ест, понимая, что она невероятно полезна. В этой статье мы хотим убедить вас в том, что овсянка на воде бывает очень вкусная. Эта каша обязательно должна стать вашей семейной традицией для завтрака. Почему? Да потому что, скушав утром порцию овсянки, вы зарядите свой организм энергией на весь оставшийся день, пополните запас витаминов и необходимых микроэлементов.

    Оригинальная и альтернативная идея для вегетарианских фрикадельков и гамбургеров - сделать рецепты теффи, заменив некоторые ингредиенты, например, вкусные картофельные крокеты. Чтобы сделать трок-крокеты, нам нужны простые ингредиенты, чтобы найти и, конечно, все наше зерно. Давайте удостовериться, что у нас есть картофель ручной работы: 150 гр тэф, 3 средний картофель, 2 моркови, сухари и некоторые специи.

    Как варить овсянку на воде

    Мы отложили тэфф запеченный и нарезали мелкие кусочки морковью и картофелем. Паровые пароходы или кипятить их в течение нескольких минут и хорошо их слить. Затем, на сковороде, положите ложку масла и слегка прижмите соль и специи, такие как карри, куркума, кориандр и чесночный порошок, если нам это нравится.

    Польза

    Диетологи всего мира настаивают на том, что овсяная каша на воде - лидер среди всех возможных вариантов завтрака. Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление этого продукта является профилактикой многих заболеваний пищеварительной системы. Овсянка помогает в лечении некоторых болезней - улучшает работу головного мозга, понижает вредный холестерин, препятствует образованию тромбов. Да и вообще она улучшает качество жизни, продляя наши годы.

    Как варить овсяную кашу на воде с клубникой для детей

    Давайте чихать и раздавить все это с помощью вилки в миске. Мы также добавляем тэфф зерна и хорошо перемешаем. На этом этапе мы формируем шарики и раздавливаем их немного посередине, когда мы поворачиваем их в руки, пока не получим классическую удлиненную форму картофельных крокет. Теперь мы должны испечь их в сухарях или муке из говядины и выпекать их примерно на четверть часа при температуре 170 °. Если мы хотим обжарить его время от времени, убедитесь, что мы используем хорошее масло, тщательно выбирая между предложенными на полках.

    У неё очень богатый и питательный химический состав:

    • растительный белок;
    • сложные углеводы, которые и являются источником энергии для организма;
    • биотин (укрепляет иммунитет);
    • фосфор и марганец (для укрепления костей, хрящей и соединительной ткани);
    • тиамин, каротин, рибофлавин, токоферол (являются защитой организма от инфекций и бактерий);
    • калий (улучшает деятельность головного мозга);
    • йод (для улучшения работы щитовидной железы);
    • цинк (для поддержания репродуктивной системы);
    • витамин К (нормализует работу мочеполовой системы, является профилактикой остеопороза, способствует улучшению свёртываемости крови).

    Видите, какая полезная овсянка, так что давайте учиться её правильно варить. Тем более что это так просто и быстро.

    Перец, баклажаны и цуккини - это все овощи, которые отлично готовят легкие и вкусные рецепты с тефами. Летом, безусловно, лучший сезон, чтобы приготовить тэфф таким образом. Для этого рецепта нам нужно: 150 гр тэф, 2 средних баклажана или 2 перца или 4 цуккини, чеснок или лук и специи по вкусу.

    Если мы используем кабачки или баклажаны, мы можем выкопать его и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чеснока и специй. В случае перца мы можем положить тэфф, прочный хлеб, специи и травы в миску и хорошо перемешать. Заполните наши фаршированные овощные овощи и посыпьте поверхность панировочными сухарями, чтобы сделать кремний. Мы завершаем наши рецепты тефа сытным приготовлением завтрака. Вместо самого популярного овсяного супа мы можем приготовить хорошую кашу, заменив тэфф. Нам нужна половина чашки сырых семян тэффа, 1 чашка овощного молока и сезонные кусочки фруктов.

    Рецепт овсяной каши на воде

    Перед тем, как варить овсянку на воде, сразу решите какую вы хотите получить кашу - сладкую или нет? Ведь рецепт может быть не только с использованием сахара, но и соли.

    Любители сладенького каждый раз могут использовать различные добавки: сухофрукты, яблоки, орехи. Замечательным дополнением станут также всевозможные ягоды: черника, клубника, вишня, смородина, малина.

    Давайте посмотрим на процедуру изготовления трюковой каши. В кастрюле мы поставили полстакана семян тефа и стакан овощного молока, выбранный из сои, овса, конопли, лебеды и так далее. Накрыть крышкой и варить 15 минут при слабом огне. При желании добавьте целый сахарный тростник и кусочек фруктов по вкусу. В этой статье мы видели множество рецептов с тэффом и легко реализуемыми идеями. Рецепты Теффа позволяют вам использовать все свойства этого без клейковины, который образуется в нашей стране.

    Каша из крупы

    И последнее, но не менее важное: хотя злаки все еще не очень популярны, мы можем купить тэфф в специализированных био-магазинах или купить его в Интернете, где мы можем найти муку из тэффа. Благодаря моей работе люди преодолевают повседневные проблемы и находят психофизическое благополучие благодаря более здоровым привычкам.

    Кто не любит сладкую кашу, добавляйте только соль и масло. Получится отличный гарнир для отварных сосисок.

    Что касается вопроса, сколько варить овсяную кашу на воде, то здесь всё зависит от сорта хлопьев. Если они цельные, то готовить нужно минимум 15 минут. В случае когда продукт обработан в тонкие мелкие хлопья, время варки сокращается (кстати, хлопья можно и вовсе не варить, а всего лишь залить кипятком и дать настояться).

    Для получения дополнительной информации посетите мой сайт. Овсянка, обычно используемая на кухне для приготовления сладостей и превосходных супов, может иметь много других альтернативных применений, помимо продуктов питания, которые отнюдь не малы. Он может помочь обеим печкам и в создании полностью натуральных средств для красоты, которые для тех, кто хочет быть очень внимательным к окружающей среде, являются надежной заменой общим продуктам ухода за телом, которые почти никогда не имеют ничего общего зеленый.

    Овёс обладает смягчающими, успокаивающими и омолаживающими свойствами, которые делают его настоящим прикосновением к коже. Если ваша кожа сухая, обезвоженная и не окрашенная, вы можете попробовать сделать омолаживающую маску, объединив две столовые ложки овсянки и две ложки розовой воды. Хорошо перемешайте до однородности маски и нанесите ее на лицо круговыми движениями. Дайте ему поработать 20 минут и промойте теплой водой.

    Количество воды берите из учёта того, какую по густоте кашу вы хотите получить в результате. В среднем пропорции составляют 1:2. Если желаете овсянку-размазню, увеличьте пропорции воды до 1:2,5 или 1:3. Такая жиденькая каша считается особенно полезной для желудочно-кишечного тракта.

    Выход из указанного в рецепте количества продуктов: 1 взрослая порция или две детских.

    Как приготовить овсяную кашу на воде

    В небольшую кастрюлю налейте воду, установите на огонь и доведите до кипения.


    Всыпьте овсяные хлопья.


    Когда каша начнет хорошо кипеть, добавьте соль.



    Варите овсяную кашу, пока не выпарится вся жидкость. Периодически помешивайте. Огонь должен быть слабый, чтобы овсянка не пригорела. Время приготовления - около 10 минут.


    Снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы каша не сильно загустела.


    При подаче украсьте овсянку ягодами или кусочками фруктов (если у вас есть замороженные ягоды, вполне можете использовать и их). Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный получился завтрак из овсянки.


    • При покупке отдавайте предпочтение овсяным хлопьям, упакованным в герметичный полиэтиленовый пакет, а не в картонную коробку. И не запасайтесь сильно впрок, это далеко не дефицитный товар, купить овсянку можно в любое время и в каждом продуктовом магазине. Если вы её сразу не используете, то со временем хлопья могут приобретать горьковатый привкус.
    • Снимайте овсянку с огня до того, как она хорошо загустеет. По мере остывания, она становится еще гуще.
    • Ягоды можете добавлять в кастрюлю в конце варки, чтобы они распределились по всей каше, тогда блюдо приобретет другой цвет и вкус. Сухофрукты также добавляйте ещё на этапе приготовления, чтобы они, как следует, распарились и были мягкими (изюм кидайте целым, а чернослив и курага требуют предварительной нарезки мелкими кусочками).
    • Вместо сахарного песка можете использовать в качестве подсластителя мёд или заменитель сахара. Если добавить в блюдо бананы, то кашу можно не сладить вообще.
    • Цельнозерновой овсяный продукт перед приготовлением следует промыть, от контакта с водой он не потеряет свой вкус и полезные свойства. Измельчённые овсяные хлопья уже прошли предварительную обработку, поэтому их, как правило, перед варкой не промывают.
    • Не забывайте про своих кухонных помощниц. Если у вас есть мультиварка, процесс приготовления завтрака облегчается, достаточно лишь заложить в неё необходимые продукты и выбрать режим «Каша». Хозяйке останется только добавить сливочное масло после того, как мультиварка просигналит о готовности блюда.
    • Если вы хотите похудеть, то можно не варить овсяные хлопья на воде и не добавлять в них сливочное масло. С вечера залейте необходимую порцию прохладной кипячёной водой и оставьте на ночь для разбухания. Утром в микроволновой печи слегка подогрейте кашу и заправьте оливковым маслом, можете для усиления вкуса и аромата положить немного приправ (сушёные укроп, петрушка, базилик или тимьян).
    • Не рекомендуется варить овсянку в эмалированных кастрюлях, лучше брать толстостенную посуду с антипригарным покрытием. Самая лучшая посуда для приготовления любых каш - казанок.
    • Для варки овсяной каши можно использовать не только воду, но и молоко, сливки, фруктовое или ягодное пюре. В этом случае не стоит долго варить кашу на огне, достаточно довести её до кипения, а через 3-5 минут убрать с плиты и укутать во что-то тёплое для упревания. Пропорции молока соблюдайте такие же, как и для каши на воде. Для молочной овсянки лучшим дополнением станет тыква, её предварительно надо мелко порезать, потушить, а уже потом влить молоко и всыпать овсяные хлопья. А вот сливки или пюре в силу их густоты стоит немного разбавлять тёплой кипячёной водой. Но не забывайте, что это уже получаются далеко не диетические варианты!
© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары