Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Рецепт курочки из кфс. Домашние рецепты KFC: крылышки и другое

Время приготовления - 40 минут.

Тушение является одним из самых древних способов приготовления пищи, известных человеку. Сегодня, когда вокруг имеется такое изобилие продуктов, рецептов различных блюд существует просто огромное количество.

Но по-прежнему популярным блюдом являются именно тушеные овощи. Его секрет заключается в том, что оно - вкусное, простое в плане приготовления, не требует много времени, сытное и крайне полезное.

Сделать тушеные овощи можно по-разному. Один из лучших способов - воспользоваться нашим рецептом, а в качестве помощника взять мультиварку Редмонд с программой «Тушение». Вы можете использовать любую модель, какая у вас есть, если в ней заложена данная программа. Например, подойдет Redmond RMC-IH300.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке Редмонд

  • Паприка - 180 грамм.
  • Помидоры - 170 грамм.
  • Цукини - 160 грамм.
  • Лук репчатый - 130 грамм.
  • Баклажаны - 70 грамм.
  • Чеснок - 20 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления тушеных овощей в мультиварке Редмонд

1) Все овощи, которые перечислены в списке ингредиентов, нарезаем кубиками размером по 1,5-2 сантиметра, а чеснок измельчаем с помощью ножа.

2) Наливаем в чашу мультиварки Редмонд оливковое масло, затем выкладываем в нее все ингредиенты, добавляем соль, специи. В конце все тщательно перемешиваем.

3) Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем через меню программу «Тушение», выбираем вид продукта «Овощи». Время приготовления выставляем на отметке 40 минут.

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка)
Баклажаны (3-4 шт)
Морковь (1 крупная или пара мелких)
Помидор (1 шт)
Болгарский перец (3 шт)
Лук (1 шт)
Сметана (3 ст. л.)
Соль, специи


Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.


Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.


Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!


Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.


Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой


Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.


Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.


Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.


С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.


Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

*Всхлипывает*
Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.


Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.


Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.


Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.


Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.


После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.


Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!


Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка»...

Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке. Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё..

Когда обычная рассыпчатая рисовая каша надоедает, для разнообразия можно приготовить плов с овощами в мультиварке. Это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое называют еще овощным пловом, может стать отличным дополнением к мясу или к рыбе. Нередко овощной плов готовят в августе, во время Успенского поста...

Кабачки в мультиварке – это именно та пища, которую в летний период будет с удовольствием поглощать наш организм, уставший за зиму от тяжелой мясной пищи и испытывающий острую потребность в легкой и здоровой еде, богатой витаминами и полезными микроэлементами...

Если хочется овощей, а в холодильнике как раз осталась пара баклажанов, запеканка из баклажанов в мультиварке – отличный выход из ситуации! Готовится блюдо очень быстро, просто, а в итоге получается невероятно вкусно! Поэтому ниже мы представим вам несколько вариантов приготовления такого чудесного обеда...

Питательным, и в то же время очень вкусным блюдом является фасоль в мультиварке. Фасоль сама по себе богата белком, клетчаткой, витаминами группы B, а значит, полезна как детям, так и взрослым. Она дает организму энергию, которую он расходует медленно, а значит, калории уходят не в жир, а сжигаются...

Овощи являются очень распространенным и всеми любимым продуктом, и лишь малая часть населения не особо их жалует, так что можно смело говорить, что в холодильнике практически каждого человека присутствует хотя бы пара овощей. Это и понятно – все они содержат нужные нам вещества, клетчатку, которая оказывает благоприятное воздействие на наше пищеварение...

О том, насколько полезна капуста брокколи, наперебой кричат диетологи и повара со всего мира. Только вот невкусная она, если готовить привычными для хозяек способами. Другими словами – чтобы оценить полезность брокколи, ее надо уметь приготовить. К счастью, сегодня на помощь хозяйкам пришли умные мультиварки...

Мультиварка в последние годы становится незаменимым помощником каждой хозяйки. Быстро и вкусно – именно так можно охарактеризовать приготовленные в ней блюда. При этом сложность приготовления этого же блюда без мультиварки на скорость не влияет...

Баклажан относится к тем овощам, готовить которые муторно, но они вкусные. И при этом очень полезные. В наших краях больше распространены так называемые синенькие или фиолетовые баклажаны. В первую очередь полезность овощей семейства пасленовых в том, что они содержат много клетчатки. Кто не в курсе, она нужна для кишечника, чтобы он работал слаженно и без сбоев...

Это блюдо, наверно, знают все и помнят еще из детства, а вот как потушить капусту в мультиварке знаете? Если нет, тогда этот рецепт для вас. Тушеная капуста прекрасный гарнир к мясу или курице. Ее можно готовить и как отдельное блюдо, добавив несколько обжаренных сосисок. Также тушеную капусту можно использовать, как начинку для пирожков...

Тушеные овощи в мультиварке - идеальное решение сбалансированного обеда для тех, кто и не любит часами торчать на кухне.

В этой статье я приготовила для читателей Life Reactor 15+ вкусных и легких рецептов с фото из разных уголков земли, потому что еда должна быть не только полезной и разнообразной, но и красивой.

Казалось бы: для прекрасного гарнира достаточно нарезать кубиками любые овощи, залить томатным соком и просто затушить - это уже хорошо. Но скучно.

  1. 5 средних картофелин
  2. 1 морковь
  3. 1 крупная луковица
  4. 2 соленых огурца
  5. 5 зубочков чеснока
  6. Половина стакана томатного сока (можно заменить пастой)
  7. Небольшой пучок кинзы
  8. Соль и специи по вкусу (картошка обожает специи, так что используйте все, которые вам нравятся, но, учитывая активный вкус соленых огурцов, можно ограничиться черным перцем)
Не настоящее, но вкусное азу

Половину нарезанного брусочками картофеля выкладываем в чашу, сверху накрываем слоем обжаренных лука, моркови и соленых огурцов, выкладываем остатки картофеля, притрушиваем специями и пропущенным через давилку чесноком.

Затем заливаем томатным соком и тушим 20 минут.

Экзотическая бамия в мультиварке

Бамия, она же окра, она же дамские пальчики, у нас продается в основном в замороженном виде.

С виду овощ похож на неполноценный стручок перца и является №1 среди собратьев во всей Америке за способность противостоять раковым заболеваниям.

Поэтому если вдруг потянуло на вкусную и полезную экзотику, самое оно.

И, наконец, наша главная героина - бамия
  1. 500 г замороженной бамии
  2. По одной моркови и луковице
  3. 3 помидора
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 3 ст. л. томатной пасты
  6. 1 л овощного бульона
  7. Оливковое масло для жарки
  8. Соль и специи по вкусу (я обычно добавляю карри или кумин)

В режиме жарки уже традиционно готовим нарезанные лук и морковь, через несколько минут добавляем бланшированные измельченные помидоры, бамию, томатную пасту и овощной бульон.

Готовим полчаса в режиме «Тушение». В конце программы солим и приправляем специями по вкусу. Такое блюдо станет идеальным соусом к , пасте или картофелю.

Соус из бамии

Тушеные овощи в мультиварке - рецепты с фото для ПП (правильного питания)

На самом деле большинство рецептов тушеных овощей в мультиварке вполне - аппетитные фото блюд, которые мы приготовили тому подтверждение.

Если, конечно, вы не вливаете в кастрюлю пол-литра масла.

А немного нежирного сыра к классическому соте вообще будет в самый раз - в сетке таблицы раздельного питания они идеально дополняют друг друга.

Начнем с самого простого и всем известного рагу.

Диетическое домашнее рагу

  1. 1 кабачок
  2. 1 баклажан
  3. 1 морковь
  4. 1 перец
  5. 3 зубчика чеснока
  6. Растительное масло
  7. Соль, перец
  8. Специи по вкусу
Вариаций такого рагу может быть масса: в ход пойдут все сезонные овощи

Баклажан отлично сочетается с карри, шалфеем и орегано, но самым беспроигрышным вариантом приправы станет сушеный или свежий базилик.

Овощи промываем и нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки наливаем две ложки растительного масла и закладываем овощи, кроме перца и баклажана, - они готовятся быстрее остальных.

Тушим 10 минут, затем добавляем остатки овощей и оставляем доходить в соответствующем режиме еще 10 минут, солим и присыпаем специями по вкусу.

В рагу можно добавить половину ложки сахара - это придаст простому домашнему блюду нотку тайской пикантности.

Совет: чтобы сделать блюдо более сытным, за несколько минут до окончания приготовления добавьте две столовых ложки нежирной сметаны.

Тушеная свекла

Идеальная еда для тех, кто придерживается ПП. Блюдо готовится просто и станет прекрасной основой разгрузочного дня для убежденных приверженцев ЗОЖа.

  1. 2 свеклы средних размеров
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 1 луковица
  4. 3 ст. л. томатной пасты
  5. Соль, перец и растительное масло
Свеклу в мультиварке не нужно варить несколько часов

В режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжариваем измельченные лук и чеснок, добавляем натертую на крупной терке и томатную пасту.

Переключаем на режим «Тушение» и готовим полчаса, в конце солим и перчим. Даем блюду немного остыть.

Грибной жульен

Для сытного домашнего обеда вполне можно обойтись без традиционных кокотниц и сделать одну большую порцию запеченных грибов.

Вам понадобятся:

  1. 500 г шампиньонов
  2. 1 луковица
  3. 200 мл сливок
  4. 100 г твердого сыра
  5. По 1 ст. л. муки и сливочного масла
  6. Соль, перец по вкусу
Грибной жульен

В режиме жарки на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем грибы и устанавливает режим «Выпечка» на 50 минут, время от времени не забываем помешивать овощи.

Когда лишняя жидкость испарится, всыпаем муку, еще через несколько минут вливаем сливки, посыпаем сыром и готовим до волшебного щелчка завершения программы.

Рагу со спаржей

Сытное само по себе блюдо также станет идеальным дополнением к рису.

  1. Полкило спаржи
  2. По одной моркови и луковице средних размеров
  3. 1 помидор
  4. 3 сладких перца
  5. Небольшой кабачок или баклажан (по вашему усмотрению)
Особой пикантности спарже придадут кунжутные семена

Из специй спаржа неравнодушна к мускатному ореху, укропу и майорану.

Фасоль очищаем от хвостов, нарезаем и варим в соленой воде пять минут. Остальные овощи (без кабачка) измельчаем произвольно и обжариваем в мультиварке, добавляем фасоль, кабачок и специи.

Тушим еще десять минут до полного приготовления. Сверху можно притрусить свежим укропом.

Сегодня мы все чаще задумываемся о , а значит - говорим категоричное «нет» картошке, особенно в тандеме с другими овощами.

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары