Сырный суп с опятами рецепт с плавленным. Суп из опят с плавленым сыром
Одним из самых удачных сочетаний в супах является вкус грибов и сливок. Поэтому грибной суп с плавленым сыром станет отличным вариантом для вкусного, сытного обеда или ужина. У этого супа есть один минус - на следующий день он будет уже не таким вкусным, поэтому лучше всего готовить на 1-2 раза.
Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы в процессе готовки ничего не забыть.
Свежий картофель чистим, моем и нарезаем. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть кубики или брусочки. Ставим картофель вариться, в кастрюльку наливаем 2 л воды.
Репчатый лук чистим и режем кубиками.
Опята нужно промыть в горячей воде и нарезать небольшими кусочками. Если у вас были сушеные опята, то их нужно залить кипятком и подождать 20 минут, чтобы они набухли. Замороженные грибы следует немного разморозить, чтобы можно было разобрать грибы руками и оценить их величину.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле 4-5 минут, непрерывно помешивая. Затем перекладываем зажарку в бульон и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Брусок плавленого сыра 100 г (55% жирности) нарезаем кубиками. Если сыр чересчур мягкий, то предварительно можно убрать его в морозилку, чтобы он немного затвердел, так его будет легче нарезать. Отправляем кусочки сыра в кипящий на слабом огне суп.
Варим суп с грибами и сыром еще 15 минут, в готовом супе картофель и грибы должны быть мягкими, а сыр - полностью раствориться.
Грибной суп с плавленным сыром готов. Подаем с кусочком хлеба, сухариками. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с опятами и сыром всегда получается ароматным и вкусным. Особенно ценится плавленый сыр, который делает суп насыщенным и густым, окутывая сливочным вкусом. Сырки можно применять самые разные: с добавками и без, дорогостоящие и обычные, например «Дружба» или «Орбита». Они хорошо расплавляются в бульоне, да и цена достаточно приемлемая.
Предлагаем 3 рецепта грибного супа из опят с добавлением сыра, которые непременно разнообразят ваше семейное меню и привнесут свою изюминку к праздничному застолью.
Из минимального количества продуктов каждая хозяйка может приготовить сытное и ароматное первое блюдо – суп с опятами и плавленым сыром. В рецепте сырки берутся из расчёта 1 шт. на 1 л бульона. Однако для придания более насыщенного сливочного вкуса, можно взять 2 сырка на 1 л.
- 500 г свежих опят;
- 2 л грибного бульона;
- 4 плавленых сырка;
- 5 клубней картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковка;
- Масло растительное – для жарки;
- Зелень петрушки или укропа;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Суп из свежих опят с сыром готовим по представленному ниже поэтапному рецепту.
Перед применением сырки на 20 мин. помещают в морозильную камеру, чтобы легче было тереть на тёрке.
Грибы очищают, промывают и отваривают 15 мин. в кипящей воде на среднем огне.
Очищают овощи, промывают, а затем измельчают: картофель нарезают кубиками, лук мелко шинкуют, морковь трут на тёрке.
Картофель закладывают в бульон к грибам и отваривают до полуготовности на медленном огне.
В сковороде на масле обжаривают лук 3 мин., добавляют морковь и жарят до золотистой корочки.
Вводят в суп и дают провариться 10 мин.
Присаливают, перчат по вкусу и вводят натёртые на тёрке сырки, перемешивают и варят до полного расплавления сыра, дают постоять 5-7 мин. на выключенной плите.
При подаче в каждую тарелку добавляют по щепотке измельчённой зелени.
Густой суп-пюре с опятами и плавленым сыром
Приготовленный суп-пюре с опятами и плавленым сыром получается густым, нежным, с утончённым сливочным вкусом и ароматом. Такое блюдо заменит однообразные борщи и различные простые супы, которые готовятся для семьи. Данное кушанье покажется вам и вашим домочадцам настоящим шедевром.
- 500 г опят;
- 1,5 л воды;
- 3-4 плавленых сырка;
- 4 клубня картофеля;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- По 1 шт. лаврового листа и гвоздики;
- Зелень укропа и петрушки.
Грибной суп с опятами и плавленым сыром следует готовить поэтапно.
- Опята после предварительной очистки отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин., выложить на сито и дать хорошенько стечь.
- В эмалированной кастрюле дать закипеть 1,5 л воды, выложить порезанный соломкой картофель и отварить до полуготовности, добавить грибы.
- Овощи очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.
- Пожарить на растительном масле до румяной корочки, ввести в суп.
- Проварить 15 мин. на медленном огне, посолить, ввести все пряности и специи, перемешать.
- Варить 3-5 мин., вынуть и выбросить лавровый лист.
- Сыр порезать маленькими кубиками, опустить в кипящий суп и варить до полного его растворения.
- Суп измельчить с помощью погружного блендера, снова дать закипеть и снять с плиты.
- Всыпать измельчённую зелень и дать постоять 10 мин.
- Подавать к столу с жареными гренками, смазанными чесноком и зеленью.
Суп-пюре можно приготовить также с сушёными опятами, что придаст ещё более яркий грибной аромат блюду. Однако перед этим их вымачивают в воде или молоке в течение 10-12 ч.
Сытный крем-суп из опят с сыром
Крем-суп из опят с сыром – отличное первое блюдо, которое станет дополнением к сытному обеду или ужину. Его потрясающий гармоничный вкус порадует всех без исключения, а к тому же, разнообразит обыденное меню, отлично утоляя голод домочадцев.