Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Завтрак рецепты простые с яйцом. Завтрак по быстрому — вкусные и правильные рецепты

Кого-то он сводил с ума, у других его жуткие рисунки на теле вызывали отвращение, но то, что этот парень сделал себя звездой благодаря своим 178 татуировкам с изображением костей, плоти и насекомых, неоспоримый факт.

3 августа модель, перформер и музыкант Рик Дженест ушел из жизни, покончив с собой. Об этом сообщила его подруга Леди Гага в своем Twitter, призвав всех, кто страдает от психических расстройств, не молчать о своих недомоганиях и искать поддержки у близких.

Зомби-бой не дожил нескольких дней до своего 33-летия, которое должен был праздновать 7 августа. Мы собрали несколько фактов из биографии Рика Дженеста, которые доказывают, что быть знаменитым не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Рик Дженест родился в 1985 году в городе Монреале во французской части Канады. Покрывать свое тело картинками Рик начал еще в детстве, используя простые шариковые ручки и перебивачки из жвачек.

В 15 у Рика обнаружили опухоль в головном мозге. И хотя ее быстро и успешно удалили, по словам парня, именно с тех пор он начал увлекаться тематикой смерти.

Набивать татуировки Дженест начал в 16 лет. Родители не одобрили увлечение парня, и после выпуска из школы он ушел из дому. Рик хотел жить богемной жизнью, поэтому подался тусоваться на вечеринках и ночевать прямо на улице или на крышах домов.

Люди думают, что обижают меня, называя фриком. Но, на самом деле, я всегда хотел им быть (Daily Mirror).

Рик подрабатывал мойщиком окон машин и почти все деньги, которые ему удавалось заработать, тратил на татуировки. В 21 год Дженест доверил свое тело мастеру из его родного Монреаля Френку Льюису, который объединил все тату Дженеста в единую композицию – сделал из рисунков Дженеста тату-костюм.

По словам самого Зомби-боя, он хотел продемонстрировать на своем теле “искусство разложения человеческого тела” и отдать таким образом дань фильмам ужасов, которые он любил.

в 2008-м на Рика вышел альтернативный британский журнал Bizzare, который предложил ему сняться в фотосессии. Именно там впервые публично прозвучало имя Zombie Boy, которое Рику еще в юности дали его друзья.

Путь в большой шоу-бизнес Рику помог протоптать дизайнер Никола Формичетти, который нашел Зомби-боя через Facebook, где уже на тот момент у него было 20 тысяч фоловеров.

Сначала Формичетти пригласил Дженеста в Париж поработать моделью, а потом познакомил с Lady Gaga. После появления в ее клипе “Born This Way” Зомби-бой и получил мировую славу. Позже по образам Дженеста и Леди Гаги в этом видео создали серию кукол Monster High .

Зомби-бой и Никола Формичетти

После этой коллаборации Рик продолжил сниматься в клипах и сотрудничать с мировыми брендами, такими как L’Oréal, писал музыку вместе с гитаристом Роба Зомби Майком Риггсом и выступал в клубах с диджей-сетами. Также Дженест сыграл эпизодическую роль в фильме “47 ронинов” с Киану Ривзом, выступил с лекцией на TED Talks, посвятив свой доклад понятию “нормальности” в современном обществе, а бронзовая скульптура, созданная по его образу, будет приветствовать посетителей Музея науки в Лондоне, который откроется осенью 2019 года.

Сегодня утром стало известно, что 32-летний актер, модель и рекордсмен Гиннеса по количеству татуировок Зомби Бой в своем доме в Канаде. Говорят, причина - затяжная депрессия. Подруга Дженеста (32) в Twitter: «Самоубийство моего друга Рика Дженеста, Зомби Боя, меня опустошило. Мы должны работать, чтобы изменить культуру, чтобы вывести психическое здоровье на передний план и стереть рамки, о которых не можем говорить. Если вы страдаете, позвоните другу или семье. Мы должны спасать друг друга. Протяните руку, если вам больно, и, если вы знаете кого-то, кому больно, обратитесь к ним».

Два года назад мы встретились с Риком Дженестом в московском отеле Intercontinental, когда он приезжал сюда на съемки, и поговорили с ним, пока он дегустировал русскую водку. Вспоминаем наше интервью и приносим соболезнования родным и близким.

Когда видишь его на экране, по коже бегут мурашки. А в жизни все намного проще. Зомби Бой по паспорту – просто Рик Дженест. Через пять минут общения ты и вправду видишь перед собой обычного 30-летнего парня и забываешь о том, что 95% его кожи покрыто татуировками, а сам он, на секундочку, «живой труп». Рик рассказал PEOPLETALK о масштабном проекте, над которым работает с музыкантом Майро, о сотрудничестве с Леди Гагой и о своих татуировках.

Первая порция славы пришла к нему в тот день, когда на просторах Интернета его фото увидел Никола Формичетти (40), креативный директор Леди Гага и бренда Mugler. Я была уверена: в этот день жизнь Дженеста полностью изменилась. Но он думает по-другому: «Моя жизнь менялась так много раз, что я даже не смогу их сосчитать. Поэтому особого потрясения я не испытал».

А потом был L’Oreal. Рик снялся в рекламной кампании нового тонального крема. Несложно догадаться, в чем заключалась суть видео: все татуировки Зомби Боя были спрятаны под слоем косметики. «Для меня это было, конечно, необычно. Никогда не жалел, что сделал столько тату, поэтому тот проект стал для меня не более чем экспериментом. Когда я увидел себя «голым», у меня не возникло никакой ностальгии».

15 лет назад Рик пережил страшную болезнь – рак мозга. «Это было полжизни назад. Возможно, решение покрыть свое тело татуировками было связано с тем тяжелым периодом. Жизнь – одно большое дерево, где каждая веточка связана с другой. Это своеобразный «эффект бабочки»», – размышляет Рик.

«Моя первая татуировка – это большой череп на левой руке, – говорит он и пытается отыскать ее среди огромного множества остальных рисунков. – Мне было 16 лет. Ты сейчас спросишь, почему я ее набил, правда?» – смеется Дженест. «Ну разумеется!» – отвечаю я. «Моя младшая сестра набила себе череп, и он так мне понравился, что я решил сделать такой же».

В детстве он был настоящим бунтарем: сбегал из дома и ссорился с родными. «Реакция родителей на то, что я с собой сделал, была примерно такой: «Выметайся из нашего дома!» Да, мне, конечно, не хотелось бы оказаться на их месте».

Меня всегда интересовало, сложно ли это – идти против правил, но зато пользоваться огромной популярностью среди обыкновенных, ничем не отличившихся людей. «Это зависит от самого человека. Я, например, обмениваюсь со своими поклонниками энергией. Если ты отдаешь положительные эмоции, то их же взамен и получаешь. Уважение и любовь – это своего рода бумеранг».

В этот момент к нему подходят две поклонницы с настойчивой просьбой сфотографироваться. Он очень устал после многочасовой съемки, но отказать им не может и строит гримасы на камеры девушек. А затем снова возвращается за наш столик. «Есть ли на твоем теле место, не покрытое татуировками?» – спрашиваю я. Рик отшучивается: «Мне кажется, сначала мы должны вместе выпить. Потом расскажу».

Среди его любимых мест в Москве – Музей истории телесных наказаний. Не то чтобы я этому была очень удивлена, но достопримечательностью города музей пыток назвать сложно. «Это самый крутой музей, в котором я вообще когда-либо был! Очень хочется туда снова вернуться. Что касается людей, они невероятно дружелюбные. Народ у вас умеет веселиться! Мы ходили по клубам, и все постоянно просили с нами сфотографироваться».

Задаю самый интересный вопрос, ответ на который мы все хотели узнать: «Какое фото у тебя в паспорте?» «Если бы на фотографии я был без татуировок, – смеется Рик, – то не разговаривал бы с тобой здесь и сейчас. Меня просто не пропустил бы паспортный контроль».

«Еще со старшей школы я мечтал о собственной музыкальной группе и сейчас, кажется, наконец-то реализовал свою мечту. Мы работаем с музыкантом Майро над большим проектом». Надо сказать, что проект действительно масштабный. Майро – финалист шоу «Голос» в Армении, который покорил жюри своим необычным исполнением песен Майкла Джексона и Jamiroquai. Он переехал в Москву, чтобы работать здесь.

«Майро хочет показать отечественной публике, что российский музыкант может делать по-настоящему крутую музыку. Сейчас он снимает свой первый видеоклип, в котором я играю. Собрана настоящая дрим-тим, которая кропотливо работает над этим проектом».

Режиссер клипа – Джанго, близкий друг Майро. Операторская группа – авторы картинки нашумевшего российско-американского фильма «Хардкор». К проекту привлечен самый дорогой и известный фотохудожник Аслан Ахмадов. Саунд-продюсер – Роман Bestseller, он работает с Иваном Дорном (29). Продюсер клипа в свое время работал с Эннио Морриконе (89) и Эмиром Кустурицей (63), зовут его Артур Шачнев. Он, собственно, всю эту потрясающую команду и собрал. В общем, клип обещает быть очень крутым.

Омлет, яичница, яйцо вкрутую - казалось бы, существует не так уж много вариантов блюд, которые можно приготовить из яиц. Однако это совсем не так. Существует множество оригинальных рецептов, в которых яйца выступают ключевым ингредиентом. Даже вышеперечисленные варианты можно заставить заиграть по-новому. Достаточно добавить пару дополнительных ингредиентов.

Кстати, британские ученые говорят, что яйца - это не только вкусный, но и самый полезный завтрак. Они помогают поддерживать хорошую физическую форму, стимулирует работу мозга и помогают контролировать аппетит. Последний пункт особенно важен для худеющих, ведь обед и ужин получается менее плотными и не такими калорийными.

KitchenMag полностью солидарен с представителями академических кругов. Поэтому мы продолжаем публиковать рецепты вкусных блюд из яиц, которые отлично подойдут для утренней трапезы.


1. Яйцо пашот на хлебе


Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак - это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени, но внимательность тут не помешает. Вот так настоящие кулинары совмещают приятное с полезным: оттачивают быстроту реакции и одновременно готовят вкусный и питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Уксус 1 ч. л.
  • Помидоры по вкусу
  • Хлеб цельнозерновой 1 ломтик
  • Листья салата по вкусу
Способ приготовления:
  1. Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.
  2. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.
  3. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.
  4. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.
  5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
  6. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.

2. Омлет со шпинатом, сыром и помидорами

Омлет на завтрак, наверное, готовили практически все. Как разнообразить привычное блюдо? Добавить новые ингредиенты. Попробуйте приготовить омлет со шпинатом, помидорами и сыром. Получится очень вкусный и, безусловно, полезный завтрак, ведь все продукты содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сливки 2/3 чашки
  • Тертый сыр 1/2 стакана
  • Шпинат 1/2 чашки
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нагреть плиту. Взбить вместе яйца и сливки. Приправить полученную смесь по вкусу солью и перцем.
  2. Растопить масло в сковороде и переключить на средний огонь. Влить яичную смесь и готовить в течение 2–3 минут, пока основа не загустеет.
  3. Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковородку. Посыпать омлет сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут до легкого золотистого оттенка.
  4. Сверху засыпать шпинат. Свернуть омлет пополам.
  5. Подавать с овощами и зеленью по вкусу.


3. Салат из яиц и шампиньонов

Из яиц можно готовить и сытные салаты. Осенний вариант - салат с грибами. Подойдут и обычные шампиньоны. Все ингредиенты, входящие в состав салата, исключительно полезны. Например, шампиньоны содержат в своем составе большое количество витаминов Е, D, группы В и минеральных веществ, таких как железо, калий, цинк, фосфор. При желании можно добавить салату пикантность и включить в список ингредиентов ветчину.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 г
  • Яйца 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Луковица 1 шт.
  • Руккола по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Ветчина по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. л.


Способ приготовления:
  1. Луковицу и грибы мелко нарезать. На сливочном масле пассеровать лук.
  2. Добавить грибы и жарить несколько минут, пока они хорошо не зажарятся.
  3. Яйца сварить. Если они мелкие, то разрезать напополам, а если покрупнее, то можно просто нарезать кубиками.
  4. На тарелку выложить листья рукколы. Сверху выложить горячие грибы, посыпать яйцами. Добавить сухари и при желании ветчину.
  5. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить. Блюдо готово.


4. Яйца на тосте с гарниром из фасоли

Вот такой укороченный вариант классического английского завтрака. Однако это вовсе не делает его менее вкусным и питательным. Если время есть, то фасоль можно отварить. Однако, как правило, утром совсем не до этого. Можно использовать консервированную фасоль на ваш вкус. Этот продукт обладает уникальным питательным составом. Только приготовьте чашку чая: фасоль вызывает жажду.

Ингредиенты:

  • Консервированная асоль 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Цельнозерновой хлеб 4 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
  1. Фасоль высыпать из банки в отдельную миску.
  2. Яйца приготовить желаемым способом: подойдут варианты в мешочек или глазунья.
  3. Поджарить хлеб на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Смазать оливковым маслом. Сверху высыпать фасоль.
  4. Выложить яйца поверх бобовых. Готово.
Яйца “Бенедикт”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон - 8 ломтиков
● Белый уксус - 1 ст. л.
● Горячая вода - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
● Петрушка/зеленый лук - по вкусу
● Яичные желтки - 3 шт.
● Яйца куриные - 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Яйца-пашот “Мешочки”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.

Варёный омлет в пакете

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Омлет-рулет на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки молока
● мелко тертый сыр
● мелко порезанная колбаска и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

Гренки с секретом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб для сэндвича 2 кусочка
● сыр 1 кусочек
● ветчина 1 кусочек
● яйцо 1 штука
● молоко 3 столовых ложки
панировочные сухари 1 чашка
● соль щепотка
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
2. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
4. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

Яичница в помидоре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры 2 штуки
● Яйцо куриное 1 штука+1 белок
● Сыр натертый 2 ст.л.
● Зелень 2 столовые ложки
● Перец черный молотый по вкусу
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

Гренки с яйцом-пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб
● яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вариация пресловутой яичницы! Хрустящий, но сочный сливочный хлеб. Жидкий желток. Суперский завтрак с яйцом!
В куске хлеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего(7/9). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб. Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе.

Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо.
Когда белок схватится, побелеет(секунд 20-30), аккуратно, но быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. 20-30 секунд и снимаем с огня! НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ! Иначе, желток загустеет! Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой.

Быстрая яичница в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 100 г ветчины
● зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбей вилкой, добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Готовить в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка.

Шакшука

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● растительное масло 4 ст.л.
● лук 1 шт.
сладкий перец 4 шт.
● помидоры 4 шт.
● зеленый жгучий перец 1 шт.
● соус чили 1 ч.л.
● черный перец, соль, паприка по вкусу
● фета или брынза 80 г
● петрушка, укроп пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут.

Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.
Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Посолить и поперчить яйца.Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.

Яйца по-шотландски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 8 шт.
● свиной фарш 1 кг
● мука 4 ст.л.
● свежие хлебные крошки 250 г
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.

Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую – хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом – в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 минут.В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С. Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 минут, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары