Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Ресторан в японии где можно поесть человека. «Съедобный брат»

В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.

Корреспонденту один его знакомый бизнесмен по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, рассказал, что он является частым посетителем таких ресторанов, а затем, показав на свою 19-ти летнюю любовницу, подчеркнул, что блюдо из младенцев ему очень помогает. Корреспондент не поверил, что действительно кто-то приготавливает такие блюда, и тогда бизнесмен пригласил его своими глазами увидеть всё.

Первая их остановка была в г. Фошань провинции Гуандун, они зашли в ресторан и Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.

Корреспондент всё ещё не совсем верил всему этому. В течение нескольких недель он провёл расследование в городе, услышал много рассказов об этом, но никаких конкретных доказательств ему получить не удалось. Затем ему позвонил Ван и сказал, что продукт уже есть и что сейчас погода стала холодной и несколько его друзей хотят укрепить своё здоровье.

На этот раз они поехали в г. Тайшань провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан, где их уже ждали. И вот тогда, пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть. Там он первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким.

Повар рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки.

Ван же в свою очередь сказал своему другу, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют.

Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком всё съели. Сам корреспондент так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.

В процессе своего расследования, корреспонденту также удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев - это некая культура поведения. Он также назвался христианином, и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.

Мы все думаем: людоедство в цивилизованном мире уничтожено. И - ошибаемся. Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на "ужине", в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион.

В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого "деликатеса".

Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела.

Самыми ценными считаются зародыши мужского пола. Кстати, в предыдущих материалах СМИ, посвященных проблеме "эмбрионоедения" в Китае, сообщалась противоположная информация - мол, китайцы едят только девочек и виновата демографическая политика. Всем известно, что в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка. Женщин так вообще рассматривают как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу.

Врачи-акушеры, принимающие роды, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям, от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову укол спирта, от чего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, они ежедневно избавляются от многих проблем "нелицензионных" детей.

По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп.

Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного, - приговаривала она во время процесса. Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10$. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп из шести-семимесячного ребенка с лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней.

Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.

Человеческих младенцев труднее достать для еды, и я полагаю, что в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды.

Небольшие утробные плоды варятся для супа. Поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам. Понятно, что китайское правительство проявило бы некоторую неловкость, если бы российские журналисты написали о такого рода вещах, или сняли бы фильм о том, что китайцы делают с кошками и собаками. Но оно напрасно безпокоится: российские журналисты понимают, что публиковать подобную информацию никоим образом нельзя; это отрицательно отразилось бы на общественном энтузиазме к более близкому сближению с китайцами.

Сообщения, что мёртвые зародыши используются в качестве дополнения к диете, начали распространяться в начале прошлого года с сообщений, что врачи в клиниках в Шеньдзяне (Shenzhen) едят мёртвые утробные плоды, после проведения абортов. Врачи защищали свои действия, утверждая, что зародыши полезны для состояния кожи и общего здоровья.

Вскоре в городе уже говорили, что врачи в городе рекомендуют утробные плоды в качестве укрепляющего средства. По сообщениям, уборщицы в клинике устраивали потасовки друг с другом за право взять домой ценные человеческие остатки. В прошлом месяце репортеры из Ист Уик (East Week)-филиала Истэрн Экспресс-отправились в Шеньдзян, чтобы проверить слухи. 7 марта репортер пришёл в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и притворившись больным, попросил у врача утробный плод. Врач сказала, что в их отделении они кончились и просила прийти в другой раз.

На следующий день репортер пришёл к обеденному перерыву. Когда врач наконец вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаёем их бесплатно.»...

Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда предложение товара недостаточно, цена могла возрасти до 20 долларов. Но эти деньги-гроши, по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большие деньги. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел недомогающего репортера, он предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. Когда женщину-врач по имени Янг... из клиники Син Хуа спросили, являются ли утробные плоды съедобными, она горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой.»...

Некий г-н Ченг из Гонконга заявляет, что он ел суп из утробных плодов в течение более шести месяцев. Ему за 40, и ему часто приходится совершать поездки в Шеньдзян по делам. С утробными плодами его познакомили друзья. Он говорит, что познакомился с рядом профессоров и врачей в государственных больницах, которые помогли с покупкой зародышей. «Сначала я чувствовал себя неловко, но врачи сказали мне, что вещества, содержащиеся в утробных плодах, помогут мне избавиться от астмы. Я начал принимать их, и постепенно астма исчезла», _ сказал Ченг...

Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны, и утверждает, за последние шесть месяцев она съела более 100. Она достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно, люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды _ это мальчик-первенец. Они безполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши...»

Д-р Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга, осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов _ это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре...», _ говорит он.

В статье от 12 апреля 1995г. из Истэрн Экспресс, газеты, выходящей на английском языке в Гонконге, имеется ещё много другой информации. Если этого вам ещё не достаточно, можете сами попробовать порыться в китайском фольклоре. Как сказал этот человек, употребление в пищу утробных плодов имеет глубокие корни в китайской традиции.

С. Сергеев. (По материалам Национального Альянса)

В Японии открылся ресторан, который готовит человечину. Недавно страна официально присоединилась к странам, где разрешён каннибализм.

В столице Японии Токио открылся первый в стране ресторан, где можно попробовать блюда, приготовленные из человеческого мяса. Известно, что поедание людей в стране цветущих сакур официально разрешено.

Блюда из человечины по финансовым меркам стоят не дёшево, цена за непривычное «лакомство» для одного может составить от 100 до 1000 евро. Представители ресторана, название которого переводится на русский язык, как «Съедобный брат», сообщили, что еда готовиться из мяса уже умершего человека, который перед смертью дал согласие на подобную процедуру.

Всех кулинарных тонкостей шеф-повар токийского заведения, конечно же, ни кому не раскроет, но известно, что мясо проходит специальную медицинскую обработку, которая приводит его качество к потребительским нормам. Также, представители «Съедобного брата» отметили, что после всего процесса подготовки продукта к употреблению его вкусовые качества возрастают в несколько раз.

Любят полакомиться братьями по планете и жители Конго. Пик каннибализма в этой стране пришёлся на конец 90-х начало 2000-х. Последний акт поедания человека был зафиксирован в 2012 году, то есть не так уж и давно. Примечательно, что жители Конго уверены в том, что съеденное сердце врага принесёт человеку храбрость и жизненную энергию.

Ели людей и в западной части Африки. Группировка людоедов под названием «Леопард» охотилась на своих врагов в звериных шкурах и с звериными клыками. Обглоданные человеческие останки перестали находить в этих местах только лишь в конце 80-х.

До сих пор процветает каннибализм и в Бразилии. Всё началось с племени уари в 1960-х годах прошлого века. Представители этой народности питались телами умерших благочестивых мудрецов. Однако впоследствии из-за запредельного уровня бедности местного населения стали пропадать и обычные люди, не отличающиеся особым благочестием. Но не всегда убийство человека для пропитания связано только с голодом. Некоторые из любителей человечины говорят о том, что перед нападением на жертву у них в голове звучат голоса, которые приказывают им съесть того или иного соплеменника.

Удивительно, но в 21 веке едят людей и в Папуа - Новой Гвинее. Племя короваи регулярно употребляют в пищу блюда из человечины для того, чтобы обезопасить себя от последствий воздействия колдунов. Известно, что когда у народности неожиданно кто-то умирает без видимой на то причины, соплеменники съедают покойника, потому что уверены, что его убил злой колдун. Короваи известны также и тем, что съели белого человека, который был сыном губернатора города Нью-Йорка в 1961 году. Молодой человек по имени Майкл Рокфеллер отправился изучать народность, но из экспедиции так и не вернулся.

Любят блюда из нетрадиционного для большинства населения Земли мяса и жители Камбоджи. Известно, что во времена активных военных действий на Юго-востоке Азии в 1960-1970 годах активно процветал каннибализм. Камбоджийские военные считали, что съеденная печень врага придаст им силы погибшего человека и наделить храбростью.

В Индии религиозная секта агхори, представители которых живут на кладбищах, считает человеческое мясо лучшим эликсиром молодости. Сектанты едят тех, кто завещал им после смерти своё тело, а из человеческих костей и черепов делают украшения. Также известно, что агхори охотно лакомятся выловленными из священной реки Ганг трупами.

В Конго один из пигмеев поведал, как солдаты-мятежники солили мясо его шестилетнего племянника Кеба Мусика, перед тем как съесть. Это показалось дяде жертвы особенно циничным. По его мнению, этот факт свидетельствует о том, что каннибализм стал для мятежников привычным делом, и человечина перестала для них отличаться от говядины или свинины.

Амузати Нзоли сказал, что он наблюдал за актом людоедства, прячась в кустах недалеко от лагеря соплеменников, который разгромили повстанцы Движения Освобождения Конго. В свою очередь лидер освободительного движения заявил, что он "шокирован" поступившими сообщениями о том, что бойцы его отрядов едят людей, сообщает Ananova.com.


По данным защитников прав человека и представителей ООН, мятежники уже употребили в пищу, по крайней мере, дюжину пигмеев и неопределенное число членов других племен.

Мятежники, как предполагается, вырезали всех людей, которых они нашли в лагере соплеменников Амузати Нзоли. Нзоли, который в этот момент был на охоте, утверждает, что прибыл в разгар бойни. Как раз в это время он увидел, как мятежники убили и зажарили на открытом огне его шестилетнего племянника.

"Они даже посыпали солью мясо, как будто людоедство было очень естественным для них", - с возмущением отметил Нзоли. По его словам, он в ужасе сбежал, когда увидел акт каннибализма, и поэтому не может сказать, что случилось с телами других погибших.

Многие беженцы также ранее рассказывали о том, как повстанцы берут в плен и убивают пигмеев. ООН направила в Конго шесть официальных лиц для расследования случаев каннибализма. Представители ООН, находящиеся в столице страны Киншаса и в городе Гома на востоке Конго, заявили, что факт широкого распространения каннибализма уже установлен.

"Провинция Итури полностью вышла из-под контроля, и каннибализм - последнее по времени из происходивших здесь зверств", - сказал один из представителей ООН. Племена пигмеев, обитающие в джунглях Итури, оказались между двух огней: четыре года продолжается гражданская война между проправительственными войсками и несколькими группировками мятежников, поддерживаемыми из Уганды.

Местные повстанческие группировки берут в плен пигмеев, чтобы те охотились для них и искали минералы. А тех, кто не хочет или не может быть полезным, убивают и съедают. Практика людоедства установилась по всему восточному Конго, когда в ходе войны были уничтожены последние следы колониального влияния.

На многих трупах не хватает кусков мяса.

+++++++++++++++++++++++

А вот статья от 12.02.2014г.

"Полиция Нигерии закрыла ресторан, в котором подавали блюда из человеческого мяса. В результате облавы на ресторан стражи порядка обнаружили жареные человеческие головы, которые были в меню заведения.

Как сообщает издание Daily Mirror со ссылкой на полицию, в результате облавы на ресторан в штате Анамбра полицейские задержали 11 человек, в том числе владельца заведения. Стражи порядка обнаружили в закусочной два автомата АК-47 и другое оружие, десятки патронов, несколько мобильных телефонов, а также две человеческие головы, завёрнутые в полиэтилен. По данным полиции, жареные человеческие головы были даже в меню.

В полицию о закусочной сообщил местный пастор после посещения заведения. По его словам, он был удивлён необычайно большим счётом. Когда пастор поинтересовался у работника ресторана, почему цена завышена, ему ответили, что он ел человеческое мясо.
"Я был шокирован", - заявил пастор.

Напомним, что весной прошлого года южнокорейские таможенники обнаружили тысячи капсул с высушенными останками нерождённых или мёртвых младенцев. Такие лекарства производятся в Китае, и они пользуются большим спросом на фармацевтическом рынке в Южной Корее.
Груз конфисковали в международном аэропорту Инчхон, который находится в 70 км от Сеула. В таможенном департаменте аэропорта сообщили, что всего было изъято более 1 тыс. опасных для здоровья медикаментов. Все они содержали высушенные останки нерождённых или мёртвых малышей.

Со мной вечно что-то происходит. Вот к примеру, одно происшествие, случившееся месяц назад… Только никому – ни слова, ни-ни!

Знаете про «Молчание ягнят»? Шедевр для каннибалов! Я имею в виду не книгу Томаса Харриса или знаменитый фильм, а блюдо из молодого ягненка.
Месяц назад я с ребятами пошла погулять по Москве. Вдруг на глаза нам попался ресторанчик с завлекательным названием «У каннибала». Мы восприняли это как хорошую шутку и зашли внутрь – посмотреть, что за ресторан, а заодно, если цены не очень «кусаются», и отобедать. В ресторанчике царил мягкий полумрак, бархатные занавеси обволакивали окна, лампы были притушены, столики покрывали бархатные скатерти бордового цвета. В общем, подходящая атмосфера для нас. Вдруг Витя обратил наше внимание на череду портретов, которые висели на стенах: «Это же Энтони Хопкинс!»

С ближайшего нам портрета на нас глядел пожилой мужчина с лысой головой и плотоядным огоньком в мерцающих глазах. Давным-давно я смотрела «Молчание ягнят», знаменитый триллер с Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер. Честно говоря, он мне не очень понравился: не очень приятно смотреть, как одни люди с удовольствием поглощают других с гарниром из гороха под музыку, кажется, Вивальди. Я фильм позабыла, но главного каннибала с плотоядным огоньком в глазах запомнила. И сейчас узнала его. А на других портретах были незнакомые мужчины, был даже один толстый негр, одетый в туземную одежду, то есть, простите, голый. Галя спросила у проходившего мимо официанта:

Это что за портреты?

А, это наши каннибалы.

Но Хопкинс не каннибал.

Ну и что? Играл каннибала? Играл! Почему бы ему и не занять почетное место на стене?

Официант улыбнулся. Зубы у него были острые и белые.

Мы сели за столик рядом с портретом, под которым висела табличка «Эдвард Гайн». Мужчинка был в кепке и лопоухий. Он был нам неизвестен.

Оля сказала:

Ребята, интересно, кто был дизайнером этого заведения? Выглядит весьма занятно. И привлекает кучу посетителей.

Действительно, почти все столики были заняты.

Нам принесли меню. Меню было в бархатном переплете, и имело чью-то подпись. Официант сказал, что это подпись Энтони Хопкинса как Ганнибала Лектера. Я восхитилась:

Дело тут поставлено хорошо. Интригующе и заманчиво. И атмосфера подходящая.
В меню были различные блюда, все стоили относительно недорого, что совсем покорило нас. Гале жутко понравилось название главного блюда «Молчание ягнят». Витя справедливо предположил, что это мясо молодого барашка. Оля сказала трагическим голосом:

Молодой барашек, который молчит, потому что его зарезали.
Мы все хихикнули. Атмосфера как-то возбуждающе подействовала на нас. Галя заявила:

Хочу увидеть хозяина ресторана! Он гений! Это самый интересный ресторан, который я видела за всю свою жизнь!

Кроме «Молчания ягнят» в меню указаны «Любимое ушко», «Пальчики», «Ножка прелестницы с фаршем», «Грудь нимфетки с холодцом», «Персиковая кожа с яблочным кремом», «Печеночный паштет с луком», «Почки младенца» и так далее. В общем: «объедение для каннибалов». Когда я перечислила все это, за столом долго не умолкал хохот.

Мы единодушно заказали «Молчание ягнят», Галя взяла себе еще «Ушко», я – «Персиковую кожу с яблочным кремом», Витя – «Грудь…» (он всегда был бабником), Оля – «Пальчики». А на десерт заказали какой-то сладкий горох, чтобы попробовать. Все, кроме меня, взяли мартини, я же – красное вино.
Ждали заказ недолго, все принесли удивительно быстро.

«Персиковая кожа» была удивительно нежной и на ощупь действительно напоминала персик. «Грудь…» была очень похожа на настоящую женскую грудь, внутри нее был холодец с брусничным вареньем. Мы все поразились искусству поваров.
Витя сказал:

По-моему, эти блюда должны стоить заоблачных денег.

Нам просто повезло, что наткнулись на это заведение, - сказала Оля. – И давай не будем ломать голову, почему это тут дешево.

Надеюсь, мы не отравимся… - сделав гримасу, сказала Галя.
Все шикнули на нее.

А на вкус это было бесподобно. Я свою «Персиковую кожу» съела в два счета. И еще облизнулась.

После сытного ужина Галя потянулась:

Жаль, что это было не настоящее человеческое мясо. Хотелось бы попробовать.
Когда мы уходили из этого так нам понравившегося ресторанчика, на нас смотрел Энтони Хопкинс своим немигающим взглядом, ехидная усмешка играла на его губах. Витя сказал:

Ну, знатный вечер был.

А через неделю или больше я раскрыла за завтраком утреннюю газету. И вся похолодела. На второй странице говорилось, что милиция совершила облаву на ресторанчик «У каннибала», заподозрив его в хранении героина, но вместо этого обнаружила огромный холодильник с умело освежеванными человеческими трупами, на которых не хватало многих частей. Можно только догадываться, куда пошли эти куски мяса.

Таким образом, я нечаянно стала каннибалкой.

И не знаю, что мне делать с этим фактом. Сегодня я снова посмотрела «Молчание ягнят». Завтра я буду смотреть «Ганнибал». И мне отчего-то кажется, что в каннибализме есть своя прелесть…

Полина СИНЕВА
"Мир глухих"

Полина Синева

Уникальные публикации наших первых посетителей.

В Берлине открывается "ресторан для людоедов". Как утверждают хозяева, пищу в него будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы - пишет британская газета The Daily Telegraph.

Рекламная кампания, развернутая рестораном, предлагает отдавать для него любые части тела. Заведению требуется также "хирург без предрассудков". Политики уже осудили эту акцию как безвкусный пиар. Пока расположение ресторана не раскрывается. Но, сообщает его , открытие состоится в Берлине 8 сентября.

Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.п.

Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака. "Мы считаем употребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест", - объясняют хозяева ресторана, имена которых также хранятся в тайне. В племени варикака принято было употреблять в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить скорбь, вызванную их уходом из жизни.

В меню указаны мясные блюда с различным гарниром, но нет указаний на то, какое именно мясо идет в пищу, отмечает газета The Guardian.

Берлинский политик Михаэль Браун сообщил, что получает жалобы от своих избирателей на этот ресторан. По мнению заместителя главы столичных христианских демократов, это, скорее всего, шутка, но уж больно неприличная. Особенно потому, что житель Берлина не так давно был убит людоедом, напомнил Браун.

По-видимому, Браун имел в виду каннибала Армина Майвеса, которого в 2006 году приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство и употребление в пищу берлинца, который добровольно согласился на эту миссию.

Спойлер: Подробнее о Армине Майвесе

Армин Майвес - 42- летний специалист по компьютерам из Ротенбурга - подтвердил, что в марте 2001 года зарезал и съел человека. Он также заявил суду, что с 8-летнего возраста мечтал стать каннибалом.

По данным следствия, в начале 2001 года 42-летний каннибал разместил в интернете объявление, что ищет «упитанного кандидата на съедение».

Весной на его призыв откликнулся 43-летний житель Берлина, программист компании Siemens Бернд-Юрген Брандес. В течение двух недель людоед и жертва общались друг с другом. 10 марта 2001 года Брандес приехал из Берлина в дом Майвеса в Ротенбурге. До того как приехать к незнакомцу, Бернд-Юрген продал свой личный автомобиль и взял отпуск на работе «для решения личных проблем».

По материалам следствия, перед тем как умертвить мужчину, Армин Майвес отрезал Брандесу половой орган, зажарил его, и они вместе съели это блюдо. Затем Брандес на протяжении десяти часов умолял Майвеса «отрезать ему еще что-нибудь» и в конце концов убить. В итоге программист из Берлина потерял сознание от сильной потери крови, и гостеприимный хозяин добил его 18-сантиметровым кухонным ножом. По заключению экспертов, Брандес скончался в результате нескольких ударов в шею. Сцена убийства и последующего поедания была записана людоедом на видеокамеру, которую затем приобщили к материалам уголовного дела.

После убийства Майвес поцеловал труп, попросил прощения, а затем расчленил тело Брандеса и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк».

В морозилке он также оставил череп Брандеса. «Каждый раз, когда я доставал мясо, я вспоминал о нем», – рассказал потом людоед следователям. В течение нескольких следующих месяцев Майвес съел около 20 кг мяса своей жертвы. Маньяка арестовали только в декабре 2002 года. По сообщениям, каннибал был арестован благодаря студенту из Австрии, который наткнулся на сообщения, которые Майвес оставлял в сетевой конференции.

Во время обыска в доме подозреваемого полиция нашла комнату, оборудованную всем необходимым для разделки туш оборудованием.

Первый процесс над Майвесом начался 3 декабря 2003 года. Судебные заседания проходили в городском суде города Касселя. Психиатрическая комиссия обнаружила некоторые нарушения в умственной деятельности Майвеса, однако признала его полностью вменяемым. Член комиссии психиатр Вильмер заявил на суде, что Майвес «больше думал о себе, совершая этот акт».

Как выразился медик, каннибал просто «исполнял свою мечту».

Психиатр также заявил, что Майвес начал есть человечину, скорее всего, чтобы стимулировать свои эмоции.

Защитники подсудимого, в свою очередь, настаивали на версии, согласно которой главным мотивом совершенного Майвесом убийства было желание удовлетворить извращенную просьбу жертвы. По германским законам такой акт мог соответствовать незаконной эвтаназии, за которую установлен срок от трех до пяти лет лишения свободы. Прокуроры возражали, что Майвес совершил убийство, идя на поводу своих собственных необузданных желаний. Но государственное обвинение просто не могло требовать для Армина Майвеса высшей меры наказания – пожизненного заключения, так как следствие установило, что жертва сама хотела быть убитой и съеденной.

Сам Майвес делал вид, будто раскаивался в содеянном, но спокойно рассказывал о шокирующих подробностях убийства.

В итоге в январе 2004 года Армин Майвес был приговорен всего к восьми с половиной годам лишения свободы.


Между тем, ранее вокруг ресторана в Аризоне разгорелся скандал из-за мяса льва. Так, мало кому понравилось решение ресторана включить в меню мясо льва: защитники прав животных развернули акции протеста, а журналисты утверждают, что вместо льва посетителям продают дичь.
© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары