Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Паровые котлеты в мультиварке марта. Как приготовить котлеты на пару в мультиварке — пошаговые рецепты

Как приготовить вкусные котлеты

Из этой статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке, а также почему такие котлеты являются полезными и легкими!

30 ккал

110 ккал

5/5 (5)

Не знаю, как вы, а я с рождением детей полюбила готовить в мультиварке – в ней я могу пошагово приготовить что угодно: хоть творожную запеканку, хоть парные котлетки или биточки, сварить хоть суп, хоть кашу и все это без труда. Пока мы с детьми гуляем, или рисуем – в мультиварке готовятся наши любимые блюда.

О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке. Хозяйки, не очень хорошо знакомые с этой умной техникой часто интересуются — сколько нужно варить говяжьи или свиные котлеты на пару? Ломать голову над этим вопросом не нужно — производитель вашей техники обеспечил режиму для варки на пару оптимальное время для приготовления, мультиварка все сделает за вас.

Преимущества паровых котлет

Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.

Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы. Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением. Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней.

К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту . Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса.

Паровая пища доступна каждому , противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Если исключить из рациона все жирное, приготовленное на масле, можно сбросить лишние килограммы, не принуждая себя к изнурительным диетам. А если к такому питанию добавить и физические упражнения, то результат не заставит себя ждать.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны , с ними справится любая хозяйка.

Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!

Как приготовить котлеты в мультиварке

Ингрединты

Приступаем к готовке:

  1. Для приготовления котлет в мультиварке подойдет любой вид мяса: курятина, свинина, говядина.
  2. Чтобы приготовить диетические котлеты на пару, в первую очередь необходимо сделать из простого мясного фарша фарш, из которого можно будет приготовить вкусные котлеты.
  3. Для этого очистите одну луковицу и измельчите ее. То же самое сделайте и с чесноком. Лучше всего измельчат чеснок на мелкой терке или так называемой чеснокодавке. В обоих случаях делать это лучше над емкостью с фаршем , чтобы сок не пропал даром. Лук, фарш и чеснок необходимо тщательно перемешать.
  4. Затем в отдельной миске замочите мягкую часть хлеба. Когда он размокнет, вместе с оставшимся молоком добавьте его к фаршу. Снова перемешайте, пока он не превратится в однородную массу .
  5. Теперь можно приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Сами котлеты необходимо обвалять в муке или панировочной смеси.

Прежде, чем готовить котлеты, подготовьте мультиварку. В чашу нужно налить 1-2 стакана воды, затем установить пароварочную пластину, на которую и нужно будет выложить котлетки. Не прижимайте их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Нажмите на кнопку «готовка на пару» и ждите 20 минут.

Блюда на пару – это, пожалуй, лучшее, что можно было придумать для тех людей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье в целом. Не исключением являются и вкусные мясные блюда, в том числе паровые котлеты, которые можно готовить любым привычным способом, добавляя в них и лук, и чеснок, и даже размягченный в молоке хлеб.

Сегодня все больше и больше хозяек предпочитают использовать в процессе приготовления пищи мультиварку, балуя своих близких вкусными и полезными блюдами.

Паровые котлеты из свинины в мультиварке

В мультиварке можно приготовить привычные всем свиные котлеты, которые обычно жарятся на сковороде с использованием растительного масла. Поистине, на пару любимое мясное блюдо получается гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. В данном рецепте также будет использована сковорода, в которой предварительно будет готовиться зажарка для блюда.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • имеющийся кусок свежей свинины необходимо будет промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками для дальнейшего перекручивания в фарш;
  • очистить одну головку луковицы, также ополоснуть ее под струей воды;
  • с сала необходимо снять шкурку, если она имеется;
  • белый хлеб (или батон) необходимо будет размочить в малом количестве воды или молока;
  • четыре ингредиента необходимо пропустить через мясорубку, используя для этого ситечко среднего помола;
  • полученный свиной фарш необходимо отправить в миску, куда также добавляются необходимые приправы, например, молотый перец, и соль по вкусу. Сюда же необходимо вбить куриное яйцо и выдавить чеснок. Готовый котлетный фарш необходимо перемешать и дать постоять около 20-ти минут;
  • когда фарш настоится, можно будет формировать котлетки, предварительно смочив руки в воде;
  • разогреть на огне сковороду с подсолнечным маслом до оптимальной температуры, обжарить в нем котлеты до темно-золотистого цвета;
  • пока готовятся котлеты, можно натереть на крупной терке морковь и нарезать кубиками вторую головку лука. Оба ингредиента пойдут на обжарку;
  • последнюю партию котлет следует снять с огня, а в использованное масло всыпать лук и морковь. Обжарить их необходимо до полуготовности, при этом лук также должен приобрести золотистый цвет;
  • теперь необходимо подключить к процессу приготовления блюда мультиварку. В нее необходимо выложить поджаренные котлеты, сверху покрыть их обжаренными луком и морковью, долить немного воды и включить мультиварку в режиме тушения, который составит 40 минут;
  • спустя установленное время вкусные паровые котлеты будут готовы.

Готовое блюдо следует подавать с подливкой и любым гарниром, а употреблять лучше всего в горячем состоянии.

Диетические куриные котлетки

Для всех тех, кто привык питаться максимально низкокалорийными блюдами, обязательно придутся по вкусу котлеты из куриного фарша, которые также готовятся в мультиварке. В данном случае они будут представлять собой чисто диетический продукт, в котором не будет ничего лишнего.

Продукты для приготовления диетических котлет:

Время приготовления диетических куриных котлет – 30 минут. Калорийность такого блюда составит 115 ккал на 100 гр.

Куриные паровые котлеты в мультиварке готовятся следующим образом:


Готовые диетические котлетки можно употреблять с овощными салатами или свежими овощами, а также как самостоятельное блюдо, так как сами по себе они имеют великолепный вкус и прекрасно насыщают организм.

Котлеты из фарша с сыром на пару

Такой вид котлет будет готовиться из говядины и с добавлением тертого сыра твердых сортов. Необычное на первый взгляд блюдо, котлеты с сыром, могут в итоге оказаться любимым блюдом всех гостей и родственников хозяйки.

Продукты, которые потребуются для говяжьих котлет с сыром:

Говяжьи котлетки с сыром будут готовиться максимум 30-40 минут, 20 минут – непосредственно в мудьтиварке Редмонд. Калорийность блюда – 230 ккал на 100 гр.

Процесс приготовления котлет:

  • фарш лучше всего готовить собственноручно, поэтому необходимо приобрести хороший кусок молодой говядины, промыть его и перекрутить на мясорубке;
  • также необходимо почистить головку луковицы, по необходимости ополоснуть ее в холодной воде, а затем так же пропустить через мясорубку;
  • в свежий говяжий фарш необходимо добавить измельченный лук, а также яйцо и остальные ингредиенты, затем все тщательно вымешать и дать настояться около 5-ти минут;
  • тем временем твердый сыр нужно потереть на мешкой терке;
  • формировать котлеты стоить следующим образом: скатывается мясной шарик, в середине которого делается углубление, затем в это углубление кладется немного сыра, края защипываются таким образом, что сыр полностью оказывается внутри будущей котлетки, которой затем и придаем нужную форму;
  • в мультиварку Редмонд необходимо положить несколько сформированных котлет, заливаем воду и включаем кухонный агрегат на 20 минут.

Вкусные и ароматные говяжьи котлеты с сыром можно кушать как самостоятельное блюдо.

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Полезные свойства рыбы известны всем, это диетический продукт, способный насытить организм человека всеми необходимыми питательными веществами и витаминами, а регулярное ее употребление в пищу и вовсе способно продлить жизнь. В особенности это касается тех блюд, которые готовятся без использования масла и жарки. В данном рецепте речь пойдет о вкусных паровых котлетах, приготовленных из рыбы.

Ингредиенты для рыбных котлет:

Рыбные котлеты будут готовиться очень быстро, в обще сложности примерно 40-45 минут. По калорийности такое блюдо составит не более 120 ккал за 100 гр.

Как приготовить паровые котлеты из рыбы в мультиварке:

  • тушку рыбы необходимо отделить от хребта, удалить все мелкие косточки, затем порезать ее на несколько кусочков;
  • в воде необходимо вымочить батон (или белый хлеб);
  • луковицу очистить от шелухи и порезать на 4 части;
  • все готовые ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку;
  • в полученную массу следует вбить яйцо, добавить перец и соль, а затем все перемешать;
  • готовый куриный фарш необходимо оставить в холодильнике на 15 минут;
  • из полностью готового фарша необходимо сформировать небольшие котлетки, уложить их в емкость мультиварки, залить воду, а затем поставить готовиться в режиме «на пару» на 25 минут максимум.

Готовым котлетам необходимо немного остыть, затем их можно подавать на стол с гарниром из свежих овощей и зелени.

Опытные хозяйки точно знают несколько секретов вкусных паровых котлет из мультиварки:

  • во-первых, самые лучшие котлеты получаются именно из свежеприготовленного фарша, а не покупного;
  • формировать котлетки стоит влажными руками, тогда фарш не будет прилипать к ладоням;
  • если фарш получается немного жидким, некоторые хозяйки добавляют в него немного панировочных сухарей;
  • если смешать говяжий и свиной фарш, выйдут удивительно вкусные котлетки на пару;
  • чтобы котлеты не оказались слишком жирными, стоит умеренно добавлять в фарш вымоченный хлеб;
  • более пышные котлеты получаются, если влить в них взбитый белок из куриного яйца.

Мультиварка – это очень полезный кухонный прибор, в котором получаются вкусные, сытные и полезные паровые мясные и рыбные котлеты. Готовятся такие блюда быстро, а благодаря своим вкусовым качествам они полюбятся и семье, и гостям.

В погоне за идеальной фигурой, многие представительницы прекрасного пола ограничивают себя в питании. Безусловно, большинство полезных продуктов являются не самыми вкусными, а особенную сложность в вопросе удовольствия, получаемого от еды, представляют вторые блюда.

Давно не секрет, что отварные куриные грудки или никаким образом не приготовленные овощи не являются пределом мечтаний гурманов! Многочисленное количество людей согласится, что такие качества, как «вкусно» и «полезно» довольно редко пересекаются. Однако есть случаи, когда они идут рука об руку.

Если вы хотите найти компромисс между сохранением всей пользы потребляемой пищи и полнотой вкусовых качеств готового блюда, то вам стоит присмотреться к паровым котлетам в мультиварке.

Куриные котлеты

Вкус куриных котлет знаком нам с детства, и, конечно, навевает приятные воспоминания. Предлагаем вам усовершенствовать, разнообразить проверенный временем рецепт!

Для паровых куриных котлет в мультиварке нам понадобятся:

  • Куриное филе — 350-400 граммов (приблизительно 2);
  • Яйцо – 1;
  • Головка лука – 1;
  • Морковь – 1;
  • Соль;
  • Перец на выбор.

Все продукты в сборе? Давайте начинать!

  1. Перед непосредственным приготовлением все ингредиенты нужно тщательно промыть. Куриное филе следует избавить от кожицы. Морковь и луковицу почистить.
  2. Куриные грудки нарезаем крупными кусочками. То же самое проделываем с луковицей.
  3. Следующим шагом станет измельчение подготовленного куриного филе и лука. Вы можете сделать это при помощи блендера или мясорубки.
  4. Далее нужно посолить и поперчить курицу. Полученный фарш нужно убрать на 20-30 минут в холодильник. За это время курочка «впитает» в себя запах лука и перца. Известные повара также рекомендуют добавлять немного кардамона или паприки, ведь эти ингредиенты прекрасно сочетаются с курицей и мясом. Паприка также поможет добавить в ваше творение немного ярких красок и экзотических ноток.
  5. Насыщенного цвета также добавит морковь. Её следует нарезать мелкими кубиками. Такие пестрые вкрапления на котлетках обязательно разыграют ваш аппетит!
  6. Теперь соедините в миске нарезанную морковь, сочный куриный фарш и одно яйцо. Перемешайте готовую смесь до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы морковь равномерно распределилась по фаршу. Если вы добавили паприку, то фарш приобретет насыщенный розово-красный оттенок.
  7. На данном этапе вам нужно слепить из готовой массы котлеты. Имеется небольшая хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смочить водой (обязательно холодной).
  8. В мультиварке разместите подставку (специальную для варки продуктов на пару), а на дно чаши налейте воду таким образом, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра ниже подставки.
  9. Разложите котлетки на подставке и включите мультиварку, выбрав режим «пар». Ваши котлеты будут готовы в течение 25 минут.

Можно с уверенностью назвать паровые котлеты в мультиварке диетическими. Довольно большое число девушек отказывают себе в блюдах из фарша, считая их слишком жирными. Но это большое заблуждение! Воспользовавшись данным рецептом, вы сможете сохранять фигуру в прекрасной форме, не потеряв при этом во вкусе.

Итак, для вкусных и полезных котлет из фарша вам следует приобрести:

  • Говяжий фарш – 400 грамм;
  • – 1/3 стакана;
  • Белый черствый хлеб (можно использовать батон) – 100 грамм;
  • Луковица – 1;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло раст. – 1 столовая ложка;
  • Поваренная соль;
  • Перец по вкусу.

Следует отметить, что составляющие наших котлет довольно просто найти. Обратите внимание, что говядина является одним из самых нежирных видов мяса, а значит, вам не стоит переживать о своей фигуре. Хлеба используется настолько мало, что он вам просто не сможет навредить!

Приступим к работе!

  1. Хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками, затем замачиваем его в холодном молоке. Вы можете применить вместо молока воду, но бесспорно, молоко сделает вкус более полным. Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь вашей готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.
  2. Репчатый лук следует промыть под водой, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Уже набухший хлеб отжимаем от молока и ненадолго оставляем. В это время в отдельной миске нужно тщательно смешать фарш с яйцом.
  4. Дорогие хозяюшки, мы приближаемся к заключительному этапу. Сейчас вам необходимо соединить хлеб и получившуюся смесь. Также важно добавить соль и перец. Нотку пикантности может придать перец чили. Шеф-повара часто добавляют его в блюда из говядины. Таким образом, мясо получает приятное послевкусие.
  5. Теперь из полученного фарша формируем котлеты. Маленький секрет: если вы бережете фигуру, то лучше делать котлетки совсем небольшого размера. Так вы сможете съесть меньше за один раз, если вы, конечно, устоите перед таким потрясающим вкусом!
  6. Котлетки складываем в форму для варки на пару, которую можно предварительно смазать растительным маслом.
  7. Наливаем небольшое количество воды так, чтобы её уровень был на 1-2 см. ниже уровня нашего блюда.
  8. Мультиварку включаем в режим «пар» и ждем 20-30 минут. В это время вы можете заниматься детьми, смотреть любимое кулинарное шоу или уделить эти драгоценные минуты себе.

2 года назад

Некоторые гурманы убеждены, что правильное питание и вкусная еда – это слова-антонимы. А вот сторонники здоровой пищи знают, что ее можно приготовить вкусно. В рационе многих людей встречаются паровые котлеты. В сегодняшней статье обсуждаем, сколько готовить котлеты на пару.

О паровых котлетах в цифрах

Блюда, приготовленные на пару, относятся к числу диетических и полезных. Именно такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных свойств продуктов.

Сколько времени готовить куриные котлеты на пару? Все зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Если по старинке - в кастрюльке с помощью специальной решетки, то длительность паровой обработки будет варьироваться от 30 до 40 минут .

Многие хозяйки интересуются, сколько готовить котлеты из индейки на пару. Из мяса этой птицы котлеты готовятся в среднем полчаса . Но мало кто сегодня пользуется старинными способами паровой обработки, когда на кухне есть современные гаджеты.

Сколько готовить котлеты на пару в мультиварке? Это зависит от модели мультиварки. Пожалуй, каждый прибор оснащен функцией приготовления на пару. Установите время по умолчанию, как правило, это 25-30 минут . По окончании программы проверьте готовность котлет. При необходимости добавьте еще 10-15 минут.

А сколько готовить котлеты на пару в пароварке? Длительность паровой обработки зависит от вида выбранного продукта. Для приготовления птицы или рыбы достаточно получаса. А вот котлеты из свиного или говяжьего фарша необходимо томить на пару 40-45 минут .

Если вы любите блюда из рыбы, вам не помешает узнать, сколько готовить рыбные котлеты на пару. Снова все зависит от выбранного способа приготовления. Но слишком долго томить котлеты не придется. Достаточно получаса.

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем свинину.


Тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, жира и пленки. Затем нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем говядину.


Хорошо промываем говядину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки от костей. Затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса жилы и пленки. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Благодаря этому процессу мы сможем быстро удалить шелуху. Теперь промываем зубчики под проточной водой и измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо на разделочной доске. Мелко рубленный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: подготавливаем батон.


Для приготовления котлеток нам понадобится хлеб. Поэтому первым делом с помощью чистых рук рвем его на кусочки и выкладываем в глубокую пиалу. Внимание: батон можно также выложить на разделочную доску и нарезать средними кусочками, воспользовавшись кухонным ножом.

Шаг 6: подготавливаем молоко.


Молоко выливаем в маленькую кастрюлю или турку и ставим на средний огонь. Подогреваем содержимое емкости буквально 1–2 минуты. Внимание: жидкость должна быть достаточно горячей. Когда она достигнет такой температуры, выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему процессу приготовления блюда.

Шаг 7: готовим хлебно-молочную массу.


В пиалу с кусочками хлеба выливаем горячее молоко и оставляем в стороне на 5 минут . Пусть первый компонент хорошо пропитается жидкостью и размякнет. По истечении отведенного времени тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки до консистенции пюре. Все, хлебно-молочная масса готова!

Шаг 8: готовим фарш для котлет.


Есть два варианта приготовления мясного фарша. Первый – с использованием блендера. Для этого по очереди выкладываем небольшими порциями кусочки говядины и свинины в чашу электроприбора и измельчаем на большой скорости до однородной массы. Готовую смесь перекладываем в среднюю миску, воспользовавшись столовой ложкой.

Я больше люблю первый вариант, но есть и второй для тех, у кого, к сожалению, нет блендера. Выкладываем в мясорубку кусочки мяса и измельчаем до состояния фарша, обязательно используя мелкую решетку. Важно: в этом варианте можно перемолоть свинину с говядиной дважды, чтобы в котлетках не попадались кусочки.

Теперь добавляем в миску с мясной смесью измельченный чеснок, лук, по вкусу соль и черный молотый перец, а также хлебно-молочную массу. Внимание: если на дне пиалы останется молоко, также выливаем его ко всем ингредиентам. Затем с помощью чистых рук или столовой ложки тщательно перемешиваем содержимое миски до образования однородной массы. Все, фарш для котлет готов, поэтому можно приступать к приготовлению блюда!

Шаг 9: готовим паровые котлеты в мультиварке.


Прежде чем приготовить котлеты, нам нужно придать форму фаршу. Для этого слегка смачиваем чистые руки под проточной водой (чтобы мясная смесь не прилипала) и набираем ими небольшое количество содержимого миски. Аккуратно мнем порцию фарша и придаем ей округлую или овальную форму. Затем выкладываем котлетку на разделочную доску, снова смачиваем руки под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца. И так до тех пор, пока не закончится мясной фарш.

Когда все будет готово, в кастрюлю мультиварки наливаем два стакана чистой холодной воды. На специальную пластину выкладываем часть котлет и размещаем ее в глубокой емкости. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «на пару» и готовим блюдо в течение 20 минут . По истечении отведенного времени проверяем готовность котлет. Для этого открываем крышку мультиварки и с помощью вилки достаем одну. Воспользовавшись ножом, делаем надрез по центру вплоть до середины. Смотрим, если мясной фарш внутри нежно-коричневого цвета, значит, блюдо готово и можно выкладываем в мультиварку следующую порцию. Если же нет, тогда нужно продлить время приготовления блюда еще на 7–10 минут . Когда все котлеты станут аппетитного коричневого цвета, можно выключать мультиварку и созывать домочадцев к обеденному столу.

Шаг 10: подаем паровые котлеты в мультиварке.


Выкладываем котлеты на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу со всевозможными гарнирами. Например, это могут быть жареные макароны, картофельное пюре, различные виды каш (рисовая, гречневая, перловая, кукурузная и многое другое), а также салаты из свежих овощей. Все это придаст основному блюду незабываемый вкус и настоящее удовольствие от обеда или ужина.
Приятного вам аппетита!

Помимо специй, указанных в рецепте, в мясной фарш можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, а также смесь перцев. В любом варианте котлеты получатся вкусными и ароматными;

Параллельно с котлетами на кухонной плите можно приготовить подливу из томатной пасты с жареным луком и морковью, а также со щепоткой пшеничной муки, чтобы связать все ингредиенты воедино;

Перед подачей котлеты можно украсить свежей зеленью, а также присыпать мелко рубленной петрушкой, укропом или зеленым луком.

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары