Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Полезные raw сладости. RAW Десерты

Наступает весна, в новостных лентах в соцсетях вижу все больше красивых постов про ваши вкусные сыроедческие завтраки, новые рецепты raw тортов… Мои красивые, мои прекрасные! Делюсь с вами опытом, добытым не по книгам, а за несколько лет практики.

1. Фрукты надо есть только отдельно от всей другой пищи (отдельным приемом). Сладкие и кислые фрукты едим СТРОГО отдельно друг от друга. То есть бананы и грейпфрут, например, – плохой вариант.
Есть мнение, что можно «укладывать» в желудок разные виды фруктов «этажами». От этого варианта я вам желаю вовсе отказаться для простоты восприятия пищи. Будьте проще в потребностях! Пищевая ментальная путаница и просчеты интервалов сведут вас с ума. И в этом случае уже никакие самые сладкие и сочные вкусняшки не будут в радость.

И все же... Допустим, перед вами бананы, апельсины, груши и яблоки. Пользы от всего этого вперемешку, мы уже выяснили, нет. Идеальная конфигурация: яблоки +апельсины (кислые), и в отдельный прием – груши +бананы.

Яблоко может «валяться» в желудке и 2 часа (в зависимости от степени измельченности). То же самое касается апельсина. Если, предположим, вы решили «укладывать» фрукты «этажами»: сначала кислые. Но съедаете «сверху» сладкий банан – автоматически запускаете механизм брожения!

2. Из фруктов с овощами сочетаются кислые яблоки, некоторые другие фрукты (например, ананас), а также кислые ягоды: помидор (да, с точки зрения ботаники помидор – ягода), плоды физалиса.

3. Крахмалистые фрукты (и овощи тоже) с кислотой сочетаются плохо. Дело в том, что крахмалы расщепляются слюной, а кислые фрукты притормаживают выделение вещества, ответственного за обработку крахмала. Поэтому поливать авокадо лимоном – это ошибка! Авокадо пойдет на пользу, если его долго жевать и рассасывать, смаковать, а лучше – с черной солью.

Крахмалистые фрукты (авокадо, банан) также плохо сочетаются с жирами и белками. То есть салатам с авокадо, орешками, кислыми томатами, политым лимонным соком и оливковым маслом, смело и однозначно говорим «нет». И сыроедческим сладким шарикам и тортам из орехов, бананов и сухофруктов – тоже «нет». Будьте проще во вкусовых пристрастиях!

4. Орешки и проростки (белки в сыром питании) можно сочетать с любыми овощами и зеленью. Проростки злаков оооочень капризны, они бродят практически при малейшем столкновении с кислотой или сладостью. Я советую отказаться от проростков злаков вовсе, заменить их на проростки семян. Семена гречки у меня лично – в приоритете. Модные смузи с проростками, приготовленные на фруктовых соках, – это бражка в вашем кишечнике. Сухофрукты допустимы.

5. Будьте осторожны с маслами. Ореховые торты на кокосовом масле с медом – все ингредиенты сырые, конечно, но такая еда крайне тяжела. Тут уж полезнее будет творожный мусс скушать, чем такой модный «сыроедческий» тортик, от которого у поджелудочной железы начнется сбой программы, желчный пузырь экстренно выкинет лишние кислоты, желудок от этого разъедает сам себя, а печень будет требовать недельный тайм-аут от количества намешанных жиров. Торты важно готовить с разумным подходом к рецептуре!

6. Трава и спирулина сочетаются со всем. Обязательно употребляйте зелень с фруктами! Зелень и фрукты – потенциально этим может ограничиваться рацион человека. Есть масса людей, которые питаются только этой едой. Об эффектах, достигнутых таким питанием, можно слагать гимны и писать романы.

Подводя итоги.
Ешьте настолько простую еду, насколько получится. Это поможет освободить много времени в вашей жизни, место в голове, которое у некоторых фанатично забивается информацией о сочетаемости и прочими правилами.
При этом, не загрязняя свое тело продуктами брожения, вы не нанесете ущерба своему пищеварению и организму в целом. Важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. «Все, что не сочетается, – гниет и бродит!» – напишите себе на холодильнике! И на вазе с фруктами тоже:)
Если вы не будете соблюдать этих простых принципов, то вскоре, предполагаю, начнете всем рассказывать, что есть сырое вредно для здоровья. Или при модной теме сыроедения похвастаетесь, что АЖ два месяца были на «этом, как его,...сыроедении», но очень тяжко это было для вас. Или будете называть его «лечебно-профилактическим питанием, которое не подходит для постоянного применения». Вариантов непринятия естественного образа питания живой едой из-за невежества может быть бесконечное множество. Практически все они связаны с неверным подходом к пище.

В вашей еде должно быть не более 3х ингредиентов. Если их больше, они должны идеально группироваться в «семьи» в соответствии с вышеперечисленными рекомендациями. Про «семьи» – отдельная детальная тема. В стремлении к простоте вы не станете углубляться в нее, и освободите себя от лишнего за ненадобностью.

P.S. Как вам теперь понятно, на картинке сверху – салат из плохо сочетаемых фруктов.
Будьте здоровы!

Глютен - это сложный белок, который входит состав большинства злаковых культур, в частности, пшеницы, ячменя и ржи. Содержание глютена в пшенице - не менее 80% от массы зерна. У некоторых людей встречается аллергия на глютен (целиакия). Иммунитет таких людей воспринимает белок вещества как чужеродный, заставляя организм бороться с ним. При этом даже сверх малые дозы глютена (0.1 г) способны активизировать серьезную аллергию. Поскольку глютен потребляется с пищей, желудок страдает в первую очередь - нарушаются функции кишечника, понижается уровень усвоения сахаров, жиров, витаминов и минералов. При постоянном злоупотреблении глютеном происходит накопление лишнего веса, преимущественно на животе. Также чрезмерное употребление глютена провоцирует заболевания головного мозга.

Если я на диете, то можно ли мне ваши десерты?

Наши десерты специально созданы для людей, которые хотят: - сбросить вес - придерживаются строгой диеты - занимаются спортом. Это продукт с содержанием только природных сахаров (фруктозы). Человек полнеет в основном из-за чрезмерного употребления рафинированных сахаров и вредных жиров животного происхождения или переработанных жиров.

Если ваши сладости без сахара и муки, то они не сладкие и не вкусные?

Совсем нет)) Полезные сладости Green сладкие. Они содержат природный сахар - фруктозу. Этот вид сахара придает умеренную сладость и поступает в кровь постепенно, не вызывая резкого повышения сахара в крови. Raw десерты очень вкусные, но у них особый вкус. Мы привыкли ко вкусу классических тортов и десертов, где много сахара, крема, вредных жиров, крошки сыпятся. У десертов Green особый вкус - это больше похоже на фруктовые десерты или на мороженое (по консистенции). Если вы не разу не пробовали такие Raw десерты, то для вас это будет новый вкус и ощущения. Кто-то привыкает и начинает любить их сразу, а кому-то требуется время.

Почему вы не добавляете сахар?

Мы привыкли кушать сахар с самого малого возраста и по умолчанию он стал нашим лучшим другом. И в сегодняшнем мире люди потребляют его в неограниченном количестве. И даже не задумываются про это! Ежегодно каждый человек съедает от 50 до 100 кг сахара!!! И вы тоже, просто вы не считаете) А сахар, как подтвердилось в исследованиях еще в 60х годах, это основной источник ваших заболеваний и проблем в организме. Более подробно я написал в этой статье. Основные заболевания, связанные с сахаром это сахарный диабет, полнота и ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, болезни суставов и костей, депрессия. И это далеко не всё! Почитайте статью и ваш взгляд на питание изменится.

А может ли ваша продукция вызвать аллергию?

В составе наших десертов содержатся фрукты, ягоды, орехи, мёд и сиропы. Смотрите и сами решайте, подойдут ли такие компоненты вам или нет. Обязательно посоветуйтесь со своим врачом

Можно ли кушать ваши десерты, если я кормлю ребенка грудью?

Здесь надо смотреть на реакцию малыша. В наши десерты мы не добавляем химические компоненты, но любой из ингредиентов может вызвать аллергию. Поэтому здесь вам надо определить это только опытным путем. У меня двое сыновей - я кормила грудью и ела Raw десерты. и все было хорошо) Также эти десерты очень часто заказывают молодые мамы и остаются довольными)))

Можно ли эти сладости детям?

Да, эти сладости подойдут для детей. Обычно у родителей стоит проблема как накормить своего ребенка полезными фруктами и орехами, так как дети не всегда это любят. Наши десерты содержат натуральные и свежие компоненты и имеют сладкий вкус, поэтому дети с удовольствием едят десерты Green.

Для кого подходят ваши десерты?

Десерты Green подойдут абсолютно всем! Здесь нет никаких ограничений. Но мы рекомендуем полезные сладости детям, их родителям, спортсменам, фитнес-леди, людям на диете, веганам и вегетарианцам. Также сладости Green можно кушать беременным и кормящим женщинам, но здесь надо быть внимательным и смотреть на реакцию малыша и свое самочувствие

Что такое Raw cake? Вижу в названии, но не понимаю))

В дословном переводе это “сырые торты”. Этот термин заимствован от западных кондитеров, которые ввели такое направление. RAW CAKE - это торты и пирожные, которые не подвергаются термической (выше 42°) и химической обработке. Raw торты созданы только из натуральных продуктов и к тому же они безумно вкусные!Каждый торт декорируется свежими ягодами или живыми цветами - в зависимости от желания человека. RAW cake – это отличная замена тортам, к которым мы привыкли и они ничем не уступают по вкусу тем бисквитным тортам. Больше того, они в большей степени вкуснее, мягче и ярче! В состав Raw торта также входит крем. Правда тут в качестве крема выступают орехи, доведенные до кремообразной консистенции. В качестве подсластителя используют мёд, природные сиропы, сухофрукты, а цвет получается за счет ягодного разнообразия. Также в RAW торты добавляют совсем немного кокосового или какао масла. ВСЕ! Больше там ничего нет! Ни сахара, ни муки, ни масла и да, там НЕТ творога и яиц! Все это вместе делает RAW торты полезной и крутой заменой обычным сладостям. Еще очень важный момент о “живых тортах” – они не откладываются в жир и не забивают организм не нужными шлаками.

Из чего готовятся ваши полезные десерты?

Десерты Green готовятся только из компонентов растительного происхождения! Это фрукты, ягоды, орехи (кешью, грецкий, кедровый, арахис). Также в состав добавляем семена и сухофрукты (в зависимости от рецептуры). Для придания сладости добавляются природные подсластители в натуральном виде:мёд, сиропы (топинамбур или кленовый). Во время изготовления все десерты не подвергаются термической обработке, что позволяет сохранить всю полноту витаминов и микроэлементов плодов.

Это невероятно вкусный сыроедческий десерт, который готовится из кокосовой пасты и миндальной муки. Самое лучшее в нем то, что для его приготовления нужна всего одна чашка и 3 минуты времени. Никаких сложных шагов. Все просто смешивается и из полученной массы формируются шарики, которые потом ненадолго помещаются в холодильник. Готово. В этом рецепте в кокоруны добавляются […]

Этот шоколад - то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента. Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и […]

Самое потрясающее в сыроедении - то, что оно позволяет готовить вкуснейшие десерты - даже более вкусные, чем традиционные - без рафинированных сахаров, сливочного масла и яиц. И один из таких десертов - эти морковные пирожные с ванильным кешью-кремом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 небольших двухслойных пирожных, каждое примерно на две порции. Однако можно не […]

Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого - спирулина, для нежно-сиреневого - порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого - тайский синий […]

Невероятно нежные пирожные, объединяющие в себе чернику и свежий тимьян. Очень вкусные и эффектные. Без глютена и рафинированных сахаров. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Этот десерт - очень быстрый и простой в приготовлении, особенно по сравнению с традиционным яблочным пирогом или крамблом, и, конечно, он не требует выпечки. Вместо рафинированных сахаров в него добавляются финики, а дополнительные вкусовые оттенки ему придают лимонный сок и мускатный орех.

Это безглютеновое сыроедческое печенье - простое и быстрое в приготовлении и невероятно вкусное! Начав его есть, остановиться просто невозможно, поэтому оно неизменно оказывается хитом практически на любом празднике. На вкус печенье получается очень похожим на классическое овсяное, но при этом в нем сохраняется вся польза входящих в его состав ингредиентов. По размеру печеньки делаются небольшими, […]

Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка - кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки. Основа включает всего два компонента - миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником […]

Как правило, сыроедческие десерты невероятно вкусны. К тому же они живые (не обработаны термически) и, следовательно, полезные, в отличие от многих других сластей. Вот несколько причин, почему мы считаем, что сыроедческие десерты – это отличный выбор.

Морковные капкейки в кремово-сырной глазури

Эти морковные капкейки точно рассчитаны по порциям – по одному в чашке, что позволяет контролировать себя и не переедать, в отличие от ситуации с целым морковным тортом, нарезанным на кусочки.

Ингредиенты

Для основы

Для глазури

  • 1 стакан орехов кешью, замоченных не менее чем на час (чем дольше, тем лучше);
  • 1/3 стакана сиропа агавы;
  • немного морской соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • вода.

Как готовить:

  1. Измельчите финики и грецкие орехи в блендере до крошки.
  2. Добавьте измельченную морковь и специи. Продолжайте измельчать до тех пор, пока масса не превратится в гладкое «тесто».
  3. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто блендером.
  4. Для глазури: промойте кешью и поместите в блендер вместе с сиропом агавы, солью и лимонным соком. Смешивайте в блендере до однородного состояния и в процессе добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
  5. Разложите морковное тесто по формочкам и поставьте в холодильник примерно на час.
  6. Затем достаньте из холодильника и украсьте глазурью.

Шоколадно-кремовые мини-пирожные

Подходят даже детям, не содержат глютен! Этот рецепт легко может быть изменен согласно вашим вкусовым предпочтениям. У вас может получиться 12 мини-пирожных или один торт диаметром около 23 см. Мы использовали орех пекан для коржа, но подойдут любые сырые орехи. Для начинки мы взяли кешью, так как из него получается отличный крем. В составе этих пирожных уменьшено количество сахара, вы можете увеличить его по желанию.

Ингредиенты

Для основы

  • 1 стакан измельченного в блендере ореха пекан (или любых других орехов);
  • 3-4 крупных финика (или 2-3 ст. л. кленового сиропа);
  • ½ стакана порошка какао;
  • морская соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. ванили.

Для шоколадной начинки

Топпинги на выбор

  • Дробленый пекан.
  • Шоколадный соус

Как готовить:

  1. Поместите все ингредиенты для основы в кухонный комбайн (или блендер) и измельчайте до однородной массы. Вы можете добиться разной степени однородности – масса должна лишь слегка слипаться.
  2. Выложите шоколадно-пекановую массу в формочки (в случае с тортом – в форму) и прижмите пальцами, чтобы она плотно прилегала к дну.
  3. Отложите в сторону и займитесь начинкой.
  4. Замочите кешью на 10-15 мин (по желанию), затем хорошо промойте. Поместите в блендер вместе с кленовым сиропом, ванилью и водой. Смешайте до получения кремобразной массы.
  5. Добавьте порошок какао и кокосовое масло и смешивайте до тех пор, пока начинка вновь не станет кремообразной. Она может прилипать к стенкам – аккуратно ее снимите и продолжайте перемешивать до однородного состояния.
  6. Мы предпочли шоколадную нотку в наших пирожных чрезмерной сладости, поэтому, если вам не будет хватать сладкого вкуса, вы можете это легко исправить, добавив по вкусу сахар или его эквиваленты.
  7. Как только шоколадная начинка готова, наполните ею формочки поверх коржей до верха. Поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.
  8. Аккуратно выньте пирожные из формочек.

Вы можете наслаждаться этим шоколадным десертом в его натуральном виде либо украсить сверху кусочками сырого шоколада и пекана – фантазируйте!

Вишневый чизкейк с двойным шоколадом

Подходит веганам (не содержит молоко). Сыроедческий шоколад, больше известный как raw cacao, представляет собой сырые какао-бобы. Исследования показывают, что этот шоколад является великолепным источником магния (который помогает нам расслабиться), а также поразительным средством для поглощения антиоксидантов. К тому же он содержит фенилэтиламин – вещество, которое вырабатывает наш мозг, когда мы влюблены.

Ингредиенты

Для коржа

  • 1 ¾ стакана сырых грецких или миндальных орехов;
  • ½ стакана дробленых какао-бобов;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • ¾ ч. л. вишневого сиропа;
  • 1 ст. л. шоколадного порошка (какао или кэроба);
  • ¾ стакана изюма.

Для начинки

  • 3 стакана сырых орехов кешью (вымоченных в течение 1-2 часов и хорошо промытых);
  • 1/3 стакана сиропа агавы;
  • 6 фиников без косточек;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 ч. л. вишневого сиропа;
  • 1 стакан кокосового масла;
  • ¾ стакана шоколадного порошка (какао или кэроба).

Для ягодного пюре

  • 1 упаковка размороженных вишен (или любых других ягод) ;
  • ¼ стакана сиропа агавы;
  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • корица на кончике ножа.

Как готовить:

Корж

  1. Измельчите орехи, какао-бобы и соль в комбайне.
  2. Добавьте вишневый сироп и шоколадный порошок и измельчите до однородного состояния.
  3. Добавьте изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться, когда вы легко сжимаете ее между пальцами.
  4. Выложите массу в круглую форму для выпечки диаметром 20-23 см.

Начинка

  1. Измельчите в блендере до кремообразного состояния кешью, финики и сироп агавы. (Это может занять 3-5 минут). Процесс придется периодически прерывать, чтобы снять налипшую на стенки при взбивании массу.
  2. Добавьте вишневый сироп, кокосовое масло и шоколадный порошок и взбивайте, пока вновь не получите кремообразную массу.
  3. Выложите начинку в форму и поставьте в холодильник, пока десерт не затвердеет.

Апельсиново-морковные капкейки

Подходят для детей и веганов (не содержат молоко).

Ингредиенты

Для основы

  • 2-3 стакана мелко натертой моркови;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • цедра одного лимона;
  • цедра одного апельсина;
  • сок половины лимона;
  • сок половины апельсина;
  • соль на кончике ножа.

Для глазури

  • 2 стакана замоченных орехов кешью;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 4 -5 крупных фиников.

Как готовить:

  1. Измельчите все ингредиенты для основы в кухонном комбайне.
  2. Измельчите ингредиенты для глазури в блендере.
  3. Наполните формочки для капкейков основой и покройте сверху глазурью.
  4. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Карамельный яблочный пирог

Подойдет веганам (не содержит молоко). Этот сыроедческий яблочный пирог подойдет для любого торжества. Он также вкусен, как и его приготовленные в духовке версии.

Ингредиенты

Для коржа

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан изюма.

Для начинки

  • 5 яблок;
  • ½ стакана изюма;
  • 4 ст. л. сиропа агавы;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. пряной смеси для пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех).

Для карамели

  • 4 ст. л. миндального масла;
  • 2 ст. л. сиропа агавы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. воды.

Как готовить:

Начинка

  1. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  2. Перетряхните в контейнере с крышкой яблоки и ½ чашки изюма с сиропом агавы, лимонным соком, корицей, пряной смесью, чтобы пряности полностью покрыли все яблоки.
  3. Выложите на лист дегидратора и подсушивайте около 2 часов, пару раз перемешайте. При этом яблоки не нужно высушивать полностью, они должны лишь размягчиться, а аромат усилиться.

Корж

  1. Измельчите в комбайне грецкие орехи и 1 стакан изюма, пока масса не начнет слипаться. Это займет несколько минут.
  2. Выложите смесь в форму диаметром примерно 20 см, края должны быть выше основы на 5 см. Хорошо прижмите основу в форме.
  3. Поставьте форму в холодильник на полчаса для застывания.

Карамель

  1. В высоком стакане взбейте миндальное и оливковое масло, сироп агавы и воду до получения однородной массы.
  2. Выложите яблочную массу из дегидратора на охлажденный корж и равномерно распределите карамель по поверхности пирога.
  3. Поставьте в холодильник еще на полчаса.
  4. Подавайте с шариком мороженого. Это усилит кремовый вкус пирога.

Примечания:

  • * Сироп агавы можно заменить другими эквивалентами сахара. Об этом читайте в нашей статье «О пользе и вреде сахара».
  • ** Стакан в данном случае равен 250 мл.
  • *** Какао-порошок можно смело заменить кэробом.

В этих рецептах вы не найдете животных жиров, муки, сахара, яиц и плиты в процессе приготовления. Возможно, всему виной то, что наш food-редактор хладнокровна к булочкам, конфетам и пончикам. Но такие рецепты – только плюс к здоровью да и не во вред фигуре. Сыроедческие десерты – это то, стоит попробовать. Тем более, что в меню raw чизкейк, брауни и миндальное печенье. Ну, или их сырые аналоги.

Raw чизкейк

Нижний слой:


100 г грецких орехов
1/2 ч.л. корицы
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли

Основной слой:

2 стакана нежареных орехов кешью
4-5 ст. ложки меда
сок 1 крупного лимона
цедра половинки лимона
Верхний слой:
1/2 лимона без цедры
2 мандарина (или 1 апельсин)
горсть кураги (размоченной)
1 банан
кокосовая стружка

Орехи кешью залить водой и оставить минимум на 1 час.

Измельчить в блендере грецкие орехи. Высыпать их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделать однородный слой. В блендере смешать сок 1 лимона, мед и цедру 1/2 лимона и взбить. Добавить размоченные и промытые кешью. Если смесь получилась суховата, добавить немного воды, чтобы блендер успешно перемолол все в однородную белую массу. Это основа десерта.

Аккуратно выложить ее поверх слоя из грецких орехов. Отправить застывать в морозильную камеру.

Смешать в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получившийся крем выложить верхним слоем и посыпать кокосовой стружкой.

Получившийся почти чизкейк убрать на ночь в морозильную камеру. За час-полтора до подачи переставить в холодильник.

Raw брауни

Нижний слой:

1 стакан миндаля
1 ложка меда
3 финика
1 ложка какао
щепотка соли

Основа:

1,5 стакана (~ 270 г) сырого кешью (замоченного минимум на час в воде)
полстакана воды
10 шт кураги
5 фиников
2 ложки меда
3 ложки какао
1 ложка лимонного сока
полпачки мороженой черники (~ 150 г)

Измельчить в блендере миндаль и финики, мед, какао и щепотку соли. Получившаяся плотная масса – основа для нижнего слоя. Форму застелить пищевой пленкой и выложить смесь.
Орехи кешью замочить минимум на 1 час. Промыть, смешать в чаше блендера с водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Взбить до состояния однородного крема. Выложить ровным слоем на миндально-финиковую смесь. Накрыть пленкой и оставить на ночь в морозильной камере.
За час до подачи переставить в холодильник. Подавать, украсив немного размороженной черникой и с чашкой имбирного чая.

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары