Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Что необходимо для улучшения рабочего места. Удобное рабочее место: как улучшить рабочее пространство

Секреты японских женщин очень просты, но требуют изменения нашего обычного подхода к жизни, питанию и движению. Мы привыкли думать, что потеря веса зависит от количества потребляемых в день калорий и поэтому те простые правила, которым следуют японки, нам могут показаться странными и неэффективными. но это совсем не так. И подтверждением тому служат хрупкие фигурки и прекрасный внешний вид японских женщин, которые редко имеют проблему с кожей и самочувствием, а также долго сохраняют молодость. Это заставляет задуматься о том, что, быть может, нет необходимости заново изобретать колесо, а стоит просто придерживаться на регулярной основе простых правил жизни тех людей, которые знают, как жить в гармонии с природой и своим телом?

У всех женщин есть свои секреты красоты и стройности. Давайте посмотрим, какие секреты японских женщин помогут и нам выглядеть как утонченные фарфоровые куколки.

Секрет стройности японок

  • Если вы тренируетесь как борец сумо, вы будете выглядеть как борец сумо.

А вы знали о том, что борцы сумо — очень сильные и грузные люди — не едят завтрак . Утро борца сумо начинается с тренировки — интенсивной и силовой. За ней следует обильный завтрак, а за ним — сон. Далее вся последовательность повторяется. Дело в том, что если после изнурительной тренировки, перед которой тело не получило достаточного количества энергии из пищи, оно получает щедрую порцию еды и сон, то во время отдыха оно будет, конечно же, строить мышцы, а также более интенсивно откладывать жир.

Не имеет значения, питаетесь ли вы здоровой пищей или рафинированной, богатой трансжирами и быстрыми углеводами. Ваше тело испытывает стресс из-за отсутствия приема пищи в начале дня и интенсивной тренировки. А когда тело испытывает стресс, связанный с питанием и физической нагрузкой, оно начинает усиленно делать запасы, «считая», что в будущем может стать только хуже.

Если вы не хотите выглядеть как борец сумо, не пропускайте приемы пищи и тренируйтесь за несколько часов до сна. Очень важно в данном случае питание до и после тренировки. За пару часов до тренировки вы обязательно должны позавтракать/пообедать/поужинать. Причем, пища должна содержать достаточно белка и сложных углеводов, быть не слишком обильной (не более 300 мл. общего веса). Это может быть омлет и тост, небольшой кусок нежирного мяса с овощами или тарелка овсяной каши. После тренировки лучше всего делать смузи на основе 1% кефира и несладких фруктов (не больше 250 мл за прием пищи) и выпивать его в течение первых 30-40 минут после тренировки. Это поможет нам закрыть так называемое белково-углеводное окно, остановить процесс катаболизма и разогнать метаболизм.

Как видите, этот секрет стройности японок очень прост, но мы не всегда задумываемся о том, как питание и режим тренировок влияют на изгибы нашего тела и удивляемся — как так? Вроде бы питаемся правильно, не переедаем и интенсивно тренируемся, а жир все не хочет уходить?!

Как и все секреты японских женщин, данный совет имеет несколько причин ему следовать. Следующая причинаслишком интенсивные и чрезмерные упражнения вызывают гипервентиляцию легких , которую организм также воспринимает как стресс. А как он реагирует на стресс, мы с вами уже обсудили.

Спокойное дыхание, наоборот, сигнализирует телу о том, что все нормально, нет причин стараться быстро получить дозу энергии, большая часть которой находится в сладкой пище. Главный признак того, что вы перестарались с тренировками — это волчий аппетит.

Просто постарайтесь давать телу достаточную, но не чрезмерную нагрузку и помните о том, что лишние килограммы и связанные с ним косметические проблемы (в том числе и целлюлит) вы набирали годами. Быстро и эффективно «за месяц» весь этот багаж скинуть практически невозможно, это — сильный стресс для вашего тела и оно потом обязательно за него «отыграется».

Диета японка

Одним из самых популярных направлений в западных диетологии являются так называемые японские диеты. У нас они обычно называются « «. Отметим, что в основе всех японских диет лежит древний постулат восточной мудрости: тепло есть жизнь. Пища, которую мы потребляем, это лишь энергия, необходимая для жизни. Летние фрукты и овощи помогают организму адаптироваться к жаре. Зимние продукты содержат больше калорий,так что организм застраивает больше сил на то, чтобы сохранять тепло в холодное время года.

Многие диетологи советуют есть сырые овощи, листовые овощи и фрукты на регулярной основе. Нет никаких сомнений в том, что это здорово и полезно и на самом деле помогает быстрее скинуть ненавистные лишние килограммы, но вся проблема в том, что при «летнем» питании тело охлаждается из — за большого количества сырой пищи. Поэтому, подсознательно мы стараемся съесть больше, чтобы разогреться.

Поэтому зимой лучше все-таки овощи готовить на пару или запекать с достаточной для вас порцией нежирного мяса или рыбы. Конечно, в таком случае в них будет оставаться меньше витаминов, чем в сыром виде, но ваше тело будет получать больше тепла и энергии и сытость будет наступать быстрее.

Не пейте во время еды

Японские женщины никогда не пьют во время еды. Во- первых, жидкость охлаждает наш организм . Во- вторых, это плохо для пищеварения. Ученые объясняют, что вода разбавляет кислоты, которые желудок выделяет для облегчения пищеварения. В результате, наш организм нуждается в большем количестве энергии, чтобы продолжить этот процесс и мы опять чувствуем голод, когда, по факту, в желудке еще осталась непереваренная пиша.
Еда также может обеспечить ваш организм достаточным количеством жидкости, поэтому Японцы любят горячие супы . Полюбите их и вы!

Горячие ванны

После горячей ванны мы всегда чувствуем себя спокойнее, наши мышцы находятся в расслабленном состоянии, в них естественным образом улучшается кровообращение . Принимая горячую ванну, по крайней мере два раза в месяц , вы заметите как очистится ваша кожа и как нормализуется пищеварение.

Секреты японских женщин при принятии ванн: не наполняйте ванну слишком сильно и не погружайтесь в нее полностью — надолго по меньшей мере. Лежать в ванне следует так, чтобы вода не доставала до уровня сердца — в противном случае это повысит кровяное давление. Температура воды при принятии ванны должна быть в пределах от 38 ° C — 40 ° C, так как такой температурный режим является идеальным для улучшения циркуляции крови .

На самом деле, даже сложно было найти фото толстых в Японии;)

Проведите лето с пользой - выучите английский: разговаривайте на английском уже с первого урока по технологии естественного усвоения иностранного языка с лучшими репетиторами по скайпу.

Япония, вероятно, является самой заботящейся о своем здоровье страной в мире. Она имеет самую высокую продолжительность жизни, самое большое количество долгожителей на душу населения, и японцы едят очень много рыбы. Япония пошла на все, чтобы сохранить свою репутацию самой здоровой страны в мире.

Например, подавляющее большинство японских компаний заставляют своих сотрудников делать обязательные упражнения в течение получаса каждое утро, прежде чем они приступят к работе. Исследования показывают, что это не только помогает улучшить физическую подготовку, но и поддерживает психическое здоровье сотрудников, а также повышает производительность.

Но Япония не имеет манию здорового образа жизни, как Лос-Анджелес. Вы не найдете здесь каких-либо морских водорослей и других диетических причуд. Здоровый образ жизни – это просто глубоко укоренившаяся часть японской культуры. Но с наплывом западного фаст-фуда, концепция здорового образа жизни Японии демонстрирует признаки разрушения. И в стране, где только 3% населения имеют избыточный вес, по сравнению с Австралией, где этот показатель достигает 60%, те немногие люди, которые страдают ожирением, как правило, являются “занозой” для японского общества.

Это становится серьезной проблемой, потому что немногие японцы имеют избыточный вес. И существует много предрассудков к столь незначительному меньшинству. Для лиц с избыточным весом характерно быть объектом насмешек и издевок на рабочем месте и даже быть изгнанным из своей семьи, набрав всего лишь пару лишних килограммов.

Как правило, правительство борется с лишним весом, привлекая рекламные кампании и даже вводя специальный налог на вредную пищу. Но, Япония пошла дальше и просто сделала незаконным быть толстым . В 2008 году законодатели Японии приняли закон под названием “Закон Mетабо “, который является сокращенным названием термину метаболический синдром.

“Закон Метабо” не столь экстремальный, как это кажется на первый взгляд. Вас не посадят в тюрьму только за лишний вес. Так какое же наказание вас ждет за совершение тяжкого преступления в отношении еды, например, поедании слишком много чизбургеров? Все намного сложнее. Согласно закону Mетабо, каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет от роду, это 44% населения, должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма, в то время как для женщин это 31,5 дюйм. Так что этот закон является огромной пощечиной для парней, которые любят соблазнительные женские формы.

В Японии считается незаконным иметь талию более 35 дюймов у мужчин, в то время как средний мужчина в Америке имеет размер талии около 40 дюймов. Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающей законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым они обязаны посещать регулярные сеансы консультирования. По мировоззрению японцев, если человек толстый, то он, возможно, психически неуравновешенный . И вы должны регулярно консультироваться с врачом-диетологом, чтобы обсуждать разные варианты диет.

В то время как штраф для отдельных лиц состоит в курсах реабилитации. Существуют большие штрафы для компаний, которые не следуют данным рекомендациям. Следуя закону Метабо, юридические компании обязаны контролировать как размер талии так и общее состояние здоровья всех своих сотрудников и поощрять регулярные физические упражнения и здоровый образ жизни. Если компания обнаруживает у сотрудников незаконный размер талии она должна платить большие штрафы правительству, пока сотрудники не избавятся от лишних сантиметров.

На самом деле, штрафы для компаний могут достигать 19 миллионов долларов, только потому, что кто-то в офисе жадный мудак. Для того, чтобы избежать этих штрафов компании прибегают к так называемым “полотенцам Метабо”. Все сотрудники получают полотенце с встроенной рулеткой, которая сохраняет данные после замера талии, когда они выходят из душа каждое утро. Эти сумасшедшие япошки! Но этот спорный закон работает. Показатели ожирения значительно упали с момента его создания в 2008 году. Молодцы Японцы! Хотя, если быть серьезными, то проблема с лишним весом явно не первоочередная в этой стране.

Ты могла бы представить себе японскую девушку с ожирением? Если да, то поздравляем - у тебя прекрасное воображение! На самом деле процент полных людей в Японии один из самых низких в мире - всего 3,5%.
Давай разберемся, чем питаются японки и какой образ жизни они ведут, чтобы всегда оставаться стройными, - эти простые правила пригодятся и тебе.
Чем питаются японки


Рис
Ты наверняка знаешь, что рис - основа азиатской кухни и самый главный элемент в системе питания любого японца. Это не только основной гарнир, но еще и заменитель хлеба. Несмотря на то, что рис - продукт с высоким содержанием углеводов, он считается главным элементом японский диеты. Правда, японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде. К слову, вся польза рисане распространяется на роллы, которые подают в российских ресторанах, - к диетическим продуктам эти аналоги японских блюд никак нельзя отнести!


Рыба
Японки практически не едят жирное мясо, но зато и дня не могут представить без свежей рыбы и морепродуктов. Поправиться, если есть много рыбы, фактически невозможно, а вот насытить организм полезными веществами - легко! Ты наверняка знаешь, что именно морепродукты - источник йода и жирных кислот омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем со щитовидной железой.


Маленькие порции
Даже в совсем не традиционных японских ресторанах в России порции довольно скромные - и это, кстати, не жадность заведений, а реальное отношение японцев к пище. Они никогда не едят много - только скромными порциями. Даже традиционные японские коробочки для ланча, бенто, показались бы нам смешными - и это весь обед? Ха! Таким образом, японцы с детства приучены к одной из основ здорового питания - есть очень маленькими порциями, но часто.
Способ приготовления пищи
Жареная пища - это явно не про японскую кухню. Японцы вообще не привыкли такое есть! Разумеется, в меню ресторанов можно найти что-нибудь в панировке и зажаренное в масле, однако в повседневной жизни японские девушки едят пищу, приготовленную на пару или сваренную. Нужно ли подробно рассказывать тебе, почему это намного полезнее и не провоцирует набор лишнего веса?


Зеленый чай
Зеленый чай - это не только источник антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, но и верный помощник в процессе похудения: он является мочегонным средством, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость. А теперь угадай, какой напиток главный в жизни японца? Нет, не сакэ. А зеленый чай! Традиции чайных церемоний, существующие сотни лет, популярны до сих пор. Разумеется, обычный японец не колдует два часа над чайником, но зеленый чай принято пить несколько раз в день. Бери пример!


Соя
Богатая протеинами, нежирная и низкокалорийная соя сопровождает каждый прием пищи японцев: будь то соус, соевое молоко или тофу. Таким образом, в рационе японцев не бывает дефицита растительного белка, необходимого материала для «строительства» мышцы.


Овощи
Каждый японец очень трепетно относится к выбору овощей: без них обед - не обед, а ужин - не ужин! Японцы обожают дайкон, лук-порей, капусту, а еще едят такие экзотичные для нас блюда, как бамбуковые побеги и корни лотоса… Но самое главное - в стране Восходящего солнца делают только простые свежие салаты, без замысловатых заправок - и, конечно же, без любимого в России майонеза.


Только свежие продукты
В пищу японцы стараются употреблять лишь свежие продукты, приготовленные только «здесь и сейчас» - такое понятие, как «срок годности» для них практически не существует. Словом, наш любимый способ «нажарить котлеток на 5 дней вперед» тут совсем не работает. Впрочем, сама японская кухня в этом плане сильно облегчает людям жизнь - рыба сырая, рис - замоченный в воде, овощи без тепловой обработки… Собственно, готовить-то ничего почти и не нужно!
Почему японки не полнеют


Сладкое? Нет, не слышали
Разумеется, японцы тоже люди (хотя как будто с другой планеты!), а значит, тоже любят сладости. Но их представления о десертах очень сильно отличаются от наших - никакого тебе бисквита, жирного крема, сливок, шоколадных тортов… Даже мороженое японцы умудряются делать из риса (мойчи)! В целом японские десерты низкокалорийные, не очень сладкие и, возможно, не самые вкусные для европейцев. Зато никаких отложении на животе!


Дзен-буддистское отношение к еде
В Японии есть такое понятие, как «храмовая кухня» - ее на протяжении восьмисот лет практиковали японские монахи, но этот принцип питания до сих пор популярен у многих жителей страны Восходящего солнца. Дзен-буддистское отношение к еде заключается том, что пища должна стать основой духовного роста. Таким образом, предполагается полный отказ от мяса и аскетизм. Ты не поверишь, но многие японские женщины так и делают! Они едят лишь маленькие порции блюд исключительно из растительных продуктов, которые могут быть подвержены лишь минимальной тепловой обработке. Это, конечно, довольно суровый способ питания, но настоящие самураи и не такое выдерживали! Вспомним хотя бы японский метод похудения табата - самый быстрый и самый жесткий. Вот и все секреты стройности японок! Берем на заметку?

По статистике, японцы имеют большую продолжительность жизни по сравнению с жителями других стран. Средний показатель жизни японцев составляет почти 87 лет. Кроме того, японки признаны самыми стройными женщинами в мире. Почему японские женщины редко бывают толстыми? Есть 10 причин, о которых мы на сейчас вам расскажем.

Почему японки всегда худые

Причина 1

Первой и основной причиной является питание. В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.

Причина 2

Традиционно рацион японцев составляет жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зелёный чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи. Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты.

Причина 3

Японцы потребляют в пищу только свежие продукты. Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.

Причина 4

Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями. Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи.

Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки.

Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:

Блюда должны быть свежими.
Еда украшается лишь слегка.
Блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту.
Еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда.
Блюда никогда не подаются большими порциями.
Тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.

Причина 5

Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. Японцы готовят еду на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном.

Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное -никакого переедания!

Причина 6

Рис японцев заменил хлеб. В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.

Причина 7

Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают. По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным: яичный омлет, кусок рыбы, вареный рис, мисо-суп, тофу с зелёным луком, водоросли с зелёным луком, зелёный чай и другие блюда.

Причина 8

Сладости в Японии на десерт практически не подаются. Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.

Причина 9

По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить блюда. Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже страдает ожирением.

Причина 10

Все японцы стремятся вести здоровый образ жизни. Обязательный ритуал – ежедневная гимнастика для мышц. В последнее время в Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипеды.

С каждым днем ​​люди, желающие преуспеть, все больше погружаются в изучение сложных систем тайм-менеджмента для того, чтобы

3. Порядок на рабочем месте

Что касается порядка на рабочем месте, это вопрос достаточно тонкий, так как у всех свое понимание порядка. Вот что говорил об этом Эйнштейн: «Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?».
Главное правило! Ничто не должно вам мешать и раздражать вас.

4. Подставка для ног

Под столом необходим порядок и свободное пространство, ноги не должны путаться в проводах, упираться в стену или стол. Для дополнительного удобства можно использовать подставку для ног, что также благоприятно влияет на шею и спину.

5. Компьютер

Это тоже немаловажная вещь, так как мы проводим с компьютером достаточно большое количество времени.

Не стоит работать со слишком маленьким экраном. По моему опыту, удобно, когда диагональ Не менее 17 дюймов (для ноутбука). Но могут быть и исключения в случае, когда ваш ноутбук мобильный и вы часто с ним передвигаетесь. В связи с этими нюансами подбирайте по удобству, так как чем меньше экран, тем меньше вес вашего «умного друга». Могу отметить, что меня вес 17-дюймового ноутбука не смущает, а если я передвигаюсь на машине, то и подавно.

Обратите внимание и на качество изображения экрана. Важно, чтобы цвет и картинка не напрягали глаз, а изображение не дергалось.

6. Клавиатура

Сделала для себя не так давно открытие. Научилась печатать вслепую, что помогает мне работать быстрее и продуктивнее! Так вот, с этого момента начала понимать, что значит качественная клавиатура.

Клавиши не должны быть слишком большими или слишком мелкими и нажиматься должны при легком прикосновении. Тут тоже советую не экономить, как минимум, не покупайте самую дешевую клавиатуру, можно начать со средних цен.
Не забывайте про удобство расположения рук, чтобы не было лишнего напряжения.

Я не всегда работаю на одном и том же ноутбуке (а ноутбуки удобны для набора текста далеко не все). Плюс руки привыкают к одному, поэтому для таких ситуаций чудесным решением будет отдельная клавиатура. Подключаешь ее — и руки снова, радуясь, бегают по знакомым клавишам!

А что касается печати вслепую, очень вам рекомендую, так как в современном электронном мире это действительно важно и очень облегчает процесс печати. Размещаю ссылку для тех, хочет кто научиться быстрой печати онлайн. У меня процесс занял около полутора месяцев (училась каждый день по 1-1,5 часа).

7. Другая вспомогательная техника

Принтеры и прочие штуки лучше не размещать на своем столе. Приспособьте для них отдельную поверхность, дабы не захламлять пространство рядом, а кроме того, это не очень полезно, так как краска в принтерах и волны от работающей техники вредны для здоровья.

8. Освещение

Размещать свое рабочее место не рекомендуется в темных помещениях, без естественного освещения. Чудесно, если оно будет располагаться рядом с окном и только как дополнение будет искусственное освещение (на темное время суток).
Если вам повезло и рядом с вами окно, которое можно открывать, то делайте себе воздушные ванны, так как это снимет лишнее напряжение в организме и обогатит вас кислородом, что способствует повышению работоспособности.

9. Перерывы

Последнее, но не менее важное, на что стоит обратить внимание в этой статье, — перерывы для отдыха. Не пренебрегайте этим, делайте раз в час небольшие пятиминутные переменки для вашего мозга, глаз и других частей тела. Выйдите на улицу, если есть возможность, налейте себе чашку чая, пообщайтесь с коллегой, сделайте разминку рук, ног и шеи, или что-то еще приятное и полезное, отвлекающее от насущных рабочих дел.

По себе знаю, что когда сосредоточишься на работе, то порой не можешь отойти от компьютера по нескольку часов, пока не закончишь. Но нужно учиться расслабляться — как правило, после пятиминутного отдыха эффективность работы повышается. В этом можно убедиться в тех случаях, когда вы зашли в тупик в каком-то вопросе и никак не можете решить задачу. А после пятиминутного перерыва ответ на поставленный вопрос рождается как по волшебству сам собой.

«Этот плакат увидя, запомни правило простое: работаешь — сидя, отдыхая — стой»

В. В. Маяковский

Факторы, влияющие на работоспособность


Исследование проведено группой компаний HeadHunter совместно с компанией «Здоровый офис» осенью 2009 года. В опросе приняли участие 3888 человек со всей России.

Обратите внимание на эти советы и постарайтесь проработать каждый из этих пунктов. Вы увидите результат в виде удовольствия при нахождении на рабочем месте и увеличения продуктивности.

Желаю вам успеха, и помните, что каждый день нужно работать над собой: познавать новое, улучшать себя, улучшать обстановку вокруг себя и знакомиться с новыми интересными людьми. Именно эти факторы помогут вам не стоять на месте и достигать самых высоких целей!

© 2024 Новогодний портал. Елки. Вязание. Поздравления. Сценарии. Игрушки. Подарки. Шары